ID работы: 1443854

Падший

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидел на камне, огромном камне, и вертел головой в разные стороны, оглядываясь, пытаясь запомнить все в мельчайших подробностях. Собственно, оставалось мне тут сидеть не так уж и долго, так что, думаю, стоило уделить этому занятия чуть больше времени, но что-то все откладывал… Меня то и дело пытался щекотать холоднющий ветер, недавно, неделю назад, уже успевший сорвать все листья с деревьев, и теперь, видимо, решивший взяться и за шапку на моей голове. Недалеко от меня пронеслась сумасшедшая белка, как-то странно на меня глянув, мол, что это ты тут делаешь, совсем с ума сошел. Много я таких взглядов ловил, уже даже и не удивляюсь. Хотя, между прочим, у кого-кого, а у белки-то уж точно не должно было возникнуть ко мне никаких претензий, но и она туда же… Улыбнулся, рассматривая свои покрасневшие от холода руки. Чувствовать их я так и не начал, как и все остальные части тела, только уши почему-то предательски мерзли, потому и пришлось сидеть в шапке. Но жаловаться мне не положено по определению, раз уж свалился с неба, будь так добр, не возмущайся, все равно никто внимания не обратит. Сплошные белки вокруг, какое уж там сочувствие. Вообще, подумать если, падшим ангелам не особо хорошо приходится, но это еще с какой стороны на это проблему посмотреть. Да и ангелы разные бывают. Я вот улыбаюсь, как дурак, правда, но все равно. Непонятно чему, кому и вообще зачем, но улыбаюсь. Ну не идиот ли? Пара минут осталась, ее бы с толком провести, а я лес разглядываю да белок шокирую. Исчезну ведь, как не было меня вообще, и не останется ничего, даже не вспомнит никто. Но почему-то именно в такой момент счастлив до жути. Всегда знал, да и другие нередко говорили, что странный, но внимания на этом старался не заострять, а тут вот – бац! – и свободные пара минут обнаружилась, неожиданная для меня роскошь в прошлом, вот я и задумался. Теперь вообще дел не будет, раньше всегда о таком мечтал, и на тебе, намечтался. Встречая еще один поток ветра, спрыгнул с камня, ступнями теперь ощущая холодную, промерзшую насквозь землю. Приятное чувство. Никогда на такие мелочи не обращал внимания, занят был все время, а счастье тем временем топталось на соседнем сантиметре и терпеливо ожидало, когда это я соизволю его заметить. А стоило-то всего ничего, приглядеться получше. Не успел сделать даже и пары шагов, а мне на плечи уже что-то рухнуло, тяжелое такое и до боли знакомое. Пришлось поднять голову. — Совсем-совсем времени не осталось? — чужой взгляд, а именно его тяжесть я ощутил, все так же давил на меня, пригибая к земле. Было очевидно, что мой вопрос останется без ответа. Не маленький уже, сам как-нибудь догадаюсь. Но не стоит вздыхать обреченно, мне и так сделали скидку, счастье обычно дороже обходится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.