ID работы: 1443867

Без названия

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как горело небо, Как ветер пепел развевал. И в эту ночь в борьбе за властью Из бездны мрака Ад восстал. Шакалья пасть глотала души За разом разы, вновь и вновь. И утоляла жажду суши, Пока с Небес лилась кровь. Господь низвергнул в Ад неверных, Навеки милости лишив. И слыша стоны о Спасении, Земную пропасть затворил. Я был его любимым сыном, Он имя Свет мне подарил. И сбросив в яму страшной бездны, Он сердце мне ожесточил. _________ Среди озёр, кипящих лавой, Смерчей и вековечных льдов Меня взвели на трон костяный И нарекали Сатаной. Нам в свете солнца не явиться: Наш верный спутник – это тьма. Она нам мать, она царица И прародительница зла. Мой главный враг, Господь Всевышний, Вам, людям, души даровал. И в чистоте невинной с роду Хранить их строго наказал. _________ И поначалу так и было: Мир наполнялся добротой, А узкая дорога к Раю Была заполнена толпой. Но вы забыли имя Бога И тот наказ, что был вам дан. А в голове моей рогатой Чернел коварный, злобный план. А вы под чарами дурмана Вершили страшные дела. Котлы кипят. Врата открыты: Прошу, входите, господа! Узрев с Небес овец заблудших, Господь вам Пастыря послал. Он на плечах грехи людей нёс, В сердцах людей добро искал. Он призывал к единой вере: Есть Бог один. Любим и свят. Он чудеса вершил по миру. За это Божий Сын распят. _________ В песках пустыни раскалённой Шакал сношался подо мной. И из зияющей утробы В мир вырвался наследник мой. И предрекла ему цыганка Над миром силу обрести, В себя влюбить, умы затмивши, И Человека мне скормить. Ведь люди слышать лишь ушами. «К добру стремиться? Далеко!» А пыл и жар намного слаще И ближе, нежели добро. Бесы, ночью выползая, Идут души соблазнять. И в углях желанной страсти Всегда готов я их принять. _________ Но вот юродивый священник Молитвы Господу поёт. И сына кровь прольёт родного, Но Чёрный Агнец не пройдёт! Кинжал священный в пламя брошен. Ликует Цербер, рвётся в бой. И нет того, кто нам воспрянет, Ждёт вас сраженье с адскою ордой! _________ Покуда живы, вы смеётесь, У мертвецов погасла тень. А ведь они восстанут тоже, Когда наступит Судный День. А вы пируйте и ликуйте, Пока не пробил смертный час. А я, на троне восседая, Готовлю жатвы дни для вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.