ID работы: 1443901

У каждого своя свобода.

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одна из причин.

Настройки текста
Водительский стаж в такое тревожное время, когда по улицам только и делают что сталкиваются в кровопролитных потасовках анти-рокеры и сами рокеры, уже не способствует любви к пешеходам. Брюнет, который спокойно, но спешно несся на своем байке, вдыхая пыльный воздух асфальта и при скоростном дорожном ветре, который заставлял его короткие волнистые волосы ерошиться,видя, что на данный момент дорога пуста, а возле тротуаров вновь скручивают приятелей нашествия, безразлично проводил их не долгим взглядом, но все же перекинул взгляд на дорогу. Шляпа давно уже слетела за спину и бесхребетно колыхалась там. Увидев, как с обочины на дорогу метнулась серая тень, Эйс мгновенно выжал тормоз. Байк резко остановилась, а под колесами взметнулись искры, брюнета чуть не перекинуло вперед, когда байк встал на переднее колесо, но парень удержался сильными руками за руль, а благодаря давно выработанной технике его особого съезда, он ловко перекинул вес тела назад и байк вновь встал

с исходное положение. Пешеход, из-за которого ему пришлось внезапно затормозить, исчез в сетке дождя. Портгас перевел дух и стиснул зубы, стараясь подавить отнюдь не литературные выражения, которые крутились на языке. Говорят, что, произнесенные вслух матерные словечки портят карму. Ну это как посмотреть, в тот момент Эйсу показалось, что ругательства, не произнесенные вслух, здорово портят нервы. Он выпрямился и запрокинув голову назад, сделал несколько вдохов-выдохов, но горло словно стиснули невидимые железные силки, а сердце колотилось так, будто он уже 10 раз отбегал марафон в руке с олимпийским факелом. Когда он отдышался, то осмотрелся по сторонам и приметил хорошенькую юную особу, которая поднялась с мокрого асфальта и теперь старалась отчистить грязь с кожаной куртежки. Эйс ловко спустил, движением ноги подставку для байка и заглушив мотор, подошел к пострадавшей, виновато улыбнувшись: — Простите ради бога, я немного отвлекся, когда ехал. Поэтому сразу не приметил вас, — вежливо произнес парень, подойдя к незнакомке с причудливыми, длинными синими волнами волос, которые на данный момент были собраны в высокий хвост, - вы не пострадали? Вскипевшее раздражение неожиданно улеглось, когда девушка подняла на парня обвиняющий взгляд, но она так же резко сгладила свой пыл, когда он извинился. Эйс на такое только невинно улыбнулся, помогая ей выпрямиться и дойти до ближайшего фонаря, чтобы получше разглядеть, не сильно ли она пострадала. Она, конечно не пострадала, только ее одежда неудачно познакомилась с лужей и теперь ее верхняя одежа была в новом цветном эскизе - цвета старого, грязного болота обтягивающие бриджи и помесь мазути и грязи кожаная куртка. Девушка старательно отсрябливала грязь с дорогой кожи, влажными, проспиртованным салфетками, однако, после фразы парня, осмелилась подать голос: — Ничего, со всеми бывает, вы только это... в следующий раз не летайте в облаках, а смотрите на дорогу. — Ну, главное что вы живы, а остальное и постирать можно. - рассматривая новую-знакомую не без чувства вины, произнес Эйс. — Нет, молодой человек, нельзя. Мне время этого сделать не позволяет. - монотонно отозвалась девушка и взглянула на парня, - Сегодня вечер открытия кафе-ареола - Арабаста, и мне нужно быть там через час, а с вашей помощью, мне придется ловить такси, на что уйдет не менее чем 20 минут, - девушка красноречиво указала на перекрытые площади, намекая, что транспорт или какая-то попутка не проедет в столь шумный вечерок, - а на то как я доеду до дома еще 10 итого - пол часа уже на вылет. Затем переодеться это еще - 20 минут, а ловить такси на обратный маршрут... — Вы болтаете дольше, — добродушно оборвал ее парень, после чего без просу взял за руку и повлек за собой к своему байку. Девушка обалдело смотрела на спину чуть не сбившего ее парня, постепенно поднимая взгляд к его шее, а затем на завивающиеся от дождя волосы цвета золы. — Раз так спешите, то давайте одолжим сухую одежду у моей знакомой, она живет неподалеку, а так как я виноват, то и о вещах ваших позабочусь. Мило улыбнувшись, Эйс уставился на обалдевшую девушку, которая с неким недоверием рассматривала высокого вымокшего парня, в открытой кожаной куртке, хорошо открывающей его оголенный торс. Но так как Виви спешила, а от времени зависела ее теперешняя карьера, то девушке ничего не оставалось, как принять из рук парня черный, блестящий шлем и сесть позади него. Правда она несколько колебалась обвить его пояс руками. - Вы чего там зависли? - хихикнул парень и прежде чем зависти мотор, он взялся за руки юной особы и заставил схватиться за него. Виви несколько смутилась, но особо не придала этому значения, прижавшись к парню посильнее. - Я - Эйс, кстати, это на тот случай, когда вам покажется, что я еще не искупил вину, можете в любой момент ко мне обратиться. - Виви, - представилась девушка. Парень призадумался, пытаясь припомнить где он мог слышать подобное имя, но быстро от этого отмахнулся, а затем выжал газ и подался вперед. Байк сразу стал набирать скорость так, что дорога и обочины с фонарными столбами и ночными огнями слились в один фон. Теперь девушка могла различать лишь звук рева байка и свист ветра. За время их поездки дождь закончился и парень этому жизнерадостно улыбнулся, на миг взглянув на звездное небо, после чего остановился возле многоэтажного жилого комплекса и сказал: - Мы приехали. Виви кивнула, а затем сняла с себя шлем и протянула его парню. Тот принял шлем и повесил его на рожок руля, а затем подошел к подъезду и набрал номер домофона квартиру 14. Послышался вызов, гудки, а затем милый девичий голосок: - Кто? - Это Эйс, Ноджико, тут такая нелепая ситуация, мне нужна твоя одежда, - да, парень почему-то всегда был прямолинеен. Виви удивленно взметнула синие брови, а из домофона вместо ответа последовало молчание. - Эйс, ты выпил? - спустя долю секунды обратилась к парню жительница комплекса. - Нет, - сразу же ответил парень с отсутствием смущения, - тут короче нелепая ситуация произошла, открой, я тебе сам все объясню. Послышался вздох, дверь запищала и отварилась. - Пойдем, - обратился к Виви брюнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.