ID работы: 1444157

Я обязательно это сделаю.

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эффи, дорогуша, собирайся: мы едем на Парад Трибутов! На маме – ярко-зеленый парик и такое огромное количество косметики, что на лице не видно ни одного чистого участка кожи. - Моя дорогая, разве это не замечательно? - Она жестом подзывает меня к себе. - Тебе исполняется десять лет в тот самый день, когда пройдет Парад Трибутов Квартальной бойни! Не понимаю, почему ее это так восхищает. Однако тоже изображаю восхищение. - Запомни этот день навсегда, моя милая. - Конечно, мамочка, - натянуто улыбаюсь. Мама дает мне розовое, слегка парящее платье, туфельки с бантиками и целую гору заколок. - Переодевайся, - щебечет она и приглаживает мои короткостриженые волосы. – Я буду ждать тебя снаружи. Первое, что я вижу, когда выхожу в зал - это огромная толпа людей. Никогда не видела столько человек в одном месте. Это потрясающе. Это завораживающе. Почему-то я начинаю волноваться; взглядом нахожу маму и устремляюсь к ней. И тут все начинается. Трибуты едут в красивых нарядах на колесницах, с высоко поднятой головой, словно говоря: «Мы победим, не сомневайтесь! Нам плевать, что нас в два раза больше». Но не все. У людей из дальних дистриктов я замечаю грусть и печаль в глазах. Мне становится жаль их, ведь у них нет почти никаких шансов. И тут я вижу его. Мужественного парня с искрами в глазах. Несмотря на то, что он одет в простую черную одежду, характерную для самого отдаленного от Капитолия дистрикта - двенадцатого, он излучает красоту. Он посылает всем воздушные поцелуи. И трибуны буквально взрываются аплодисментами. - Хеймитч! Хеймитч! – скандирует толпа. - Эбернети! Эй, Хеймитч Эбернети, посмотри на нас! Я смотрю на него во все глаза. Внутри меня будто что-то переворачивается. Как бы я хотела работать Сопровождающей. Работать с трибутами, с будущими победителями. А вдруг этот парень победит? Вдруг я когда-то смогу стать Сопровождающей и приеду в его дистрикт? Сердце замирает. Нет, конечно, такого не случится. Или все же... Колесницы остановились. Сейчас Президент Сноу будет читать речь. - Здравствуйте! Добро пожаловать на пятидесятые Голодные игры! Встречаем трибутов второй Квартальной бойни! Толпа вновь взрывается. Некоторые аплодируют стоя. Повсюду свист и визги. - И пусть удача всегда будет с вами. И про себя я добавляю: «Хеймитч, пусть удача всегда будет на твоей стороне. Если ты победишь, я сделаю все возможное, чтобы стать Сопровождающей в твой дистрикт. И хоть немного поработать с тобой». Я обязательно это сделаю. Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.