ID работы: 1444174

Несколько жизней назад.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средь страниц, между строк и в пробелах, Взглядом глаза за гнутую лупу, Видя все в непривычных размерах, Я найду лист засохшей хулуппу.* И, коснувшись мизинцем прожилок, Вспомню всё, что забыла с рожденья: Бесконечность грядущих развилок И судьбу шевелящие звенья. Я узнаю, как в фильме Дормаля,** Что случилось, и что со мной станет. Где пройдет незаметно сандаля, А где след для потомков оставит. И тогда я решусь возвратиться. Сделать шаг во все жизни до этой. Там живут бедняки и царицы. Но любовь еще правит планетой. Штукатурка вернется на стены. И стакан соберется из частей. Циркачи вдруг отступят с арены И платки бабьи станут цветастей. И увижу я мой старый домик, Затерявшийся в горной долине. Там плывет запах крепких настоек И порхают хозяйки в муслине. Постучусь, мне откроет сестрица И уронит на землю посуду Закричит: «Где была, ты, блудница?! Мы искали, сестра, тебя всюду!» И обнимет меня во всю силу, Как лоза оплетет мои плечи. Мне давно здесь вскопали могилу. «Я не та, я пришла издалеча Тут меня вы давно схоронили… Я не призрак! Не бойся, родная Если хочешь, останусь здесь, или Я уйду, как старуха чумная»… Не уйду, и случится застолье. Будут все хохотать, вспоминая Уже бывшие с нами бездолья И как кровь разливалась парная. Будут спрашивать, как там живется Кто кем будет и скоро ль победа. И рассказ мой прекрасно соврется Пусть живут, и не ждут свои беды. И наступит момент мне обратно Возвращаться по той же дороге… Время тонко и жутко превратно, Но об этом скажу в эпилоге. Эпилог. Я проснусь на скамейке И забуду свое сновиденье. Время садит у нас батарейки, Отдаляя от даты рожденья. *хулуппу - дерево Мира в шумерской мифологии. Оно послужило материалом для изготовления магических и священных предметов. ** Жако Ван Дормаль - режиссер фильма "Господин Никто", о человеке, который мог видеть варианты будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.