ID работы: 1444175

Единственный, кто спас.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Lyra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оставшийся наедине.

Настройки текста

Не осталось ничего. Я по кускам собрать пытался. Нет обратного пути. Наедине с тобой остался. «SheriDans – И лишь листья летят»

Полупустую комнату освещала лишь одна свечка, стоящая на письменном столе. Стены цвета мокрого асфальта ничто не украшало. В комнате находились разобранная кровать, стул, шкаф, набитый разными книгами, в том числе и по тёмной магии, и тот самый письменный стол, заваленный разными бумагами. И портрет. Единственный портрет. Остальные сгорели в пожаре в Малфой-Меноре. Его единственный, но не живой портрет. Гарри всматривался в черты знакомого до боли лица. Он мог бы его описать, нарисовать, с закрытыми глазами. Он знал это лицо с одиннадцати лет. Конечно, с тех пор оно изменилось. Повзрослело. Вытянулось. Оно стало мужественней. Но глаза.. Глаза остались такие же. С вызовом и насмешкой, смотрят сейчас с немого портрета. Это и причиняло самую большую боль. Почему он не двигается? Почему так спокойно смотрит, с неизменимой ухмылкой на тонких, чуть бледных губах? - Ну скажи хоть что-нибудь! Чертов слизеринский ублюдок! Сколько мне еще унижаться перед тобой?! Ты там, а я здесь... Торчу в этом дерьме из-за тебя, сволочь! Как же я устал... Драко... - голос срывается. Хочется пить. А нахал все так же смотрит на него. Будто он выиграл. Будто победил. Будто так и должно быть. Они были врагами. Негласная война между ними проявлялась во всем: в квиддиче, в оценках, в выборе верной стороны, но лишь один из них выиграл в этот битве. В битве, на кону которой стояло все, а взамен кто-то получал свободу. Вот Драко и получил, смертью, а Гарри проиграл. Теперь он один. Хах, Герой Магического Мира. Смешно! Остался наедине с непонимающим миром. Наедине с этой мрачной квартирой, которая сжирает все твои силы. Наедине с его портретом. У тебя остался лишь он. *** - Дайте мне Поттера! - в противном шипении было сложно различить слова. — Выходи, трус! Сразись со мной! Мальчик-Который-Выжил медленно направлялся к своей смерти. У него не было палочки, была лишь слабая надежда, что он сможет.. И вот, стоя лицом к лицу ( хотя это с натяжкой можно было назвать лицом) Волан-де-Морта, он приготовился к концу. - Поттер! - чей то пронзительный голос раздался в ушах. Кто-то подбежал к нему и сунул палочку. Кто-то в него верил, больше чем кто-либо другой. Кто-то дал ему надежду. Передал ее через блеск серых глаз. - Предатель! Авада Кедавра! - и блеск потух.. Как рухнуло что-то внутри. "Нет, нет, нет!... Только не он! Зачем ты?... Драко!" Гарри видел, как уже безжизненное тело падает на грязную землю, открывая вид на убийцу. На убийцу его Драко. Как же поздно он все это осознал. "Я отомщу". Это мысль пиявкой присосалась к мозгу. - Том, - дрожащим голосом, - сейчас ты сделал самую большую ошибку в своей жизни. Глациус! - лицо Реддла с противной ухмылкой вмиг заморозилось. Он должен! За маму с папой! За крестного! За Драко.. за его Драко. - АВАДА КЕДАВРА! Старшая палочка, трескаясь, осветила ярким светом поле боя. С характерным треском, по осколкам, разлеталось тело недо-змея. Тишина. Ноги подкашиваются. Гарри оседает на землю рядом со своим спасителем. Наконец кто-то его спас, не он кого то, не для того, что должен, а просто спас.. Зачем. Драко, зачем? Но на безмолвном лице была лишь улыбка. Нет, не как обычно, а только для него, не на показ, не для поддержания имиджа Принца Слизерина, а для Гарри. Только ему. - Драко... как же я.. - и он потерял сознание. А дальше: Мунго, лечение, суды, защита Малфоем, награды Мерлина и еще куча всей этой ненужной шелухи. Поздравления, но они были не от одного единственного нужного человека. По непонятной причине, хотя совершенно понятной для Гарри, был пожар в поместье Малфоев. Это жертвы войны, не согласные с судом, решили таким образом отомстить семье поддерживающей Волан-де-Морта. Но они не знали, как Нарцисса ему помогла. Как Драко пожертвовал собой. Гарри выделял деньги на восстановления поместья и Хогвартса. Наградой за все - портрет. Единственный. Нарцисса сама подарила его. Она знала что-то большее, чем они оба. *** - Теперь ты доволен, Драко? Ты победил, - Гарри поцеловал свои пальцы и прижал их к нарисованным, не двигающимся губам. Устало вздохнув, Гарри рухнул на кровать и окунулся в мир своих кошмаров. В мир их кошмаров. На двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.