Платье

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, черт возьми, был замечательный день! Ребята из сильнейшей команды Хвоста феи вернулись с высокооплачиваемого задания, ничего не разгромив. После раздела награды все поняли, что сумма у них в кармане довольно немаленькая, чему Люси несказанно обрадовалась, а вот Грей не знал, куда девать теперь свой нынешний капитал, да и вложиться пока было не во что. Кроме только такого приятного события в гильдии было все как обычно. Пока Фулбастер сидел за одним из столов и потягивал через трубочку воду из высокого стакана, охлажденную кубиками льда, к парню подошла Джувия. Было видно, что девушка нервничает, ведь она даже не знала с чего начать. Синеволосая переминалась с ноги на ногу поминутно краснея и отводя взгляд от объекта вожделения.    После нескольких минут такого молчания, которое затянулось уж на неприлично долгое время, хотя брюнет уже заметил Локсар в ее сегодняшнем слишком нерешительном амплуа, он понял, что пора бы развязать разговор, правда начал он как-то неправильно: - Ну чего стоишь-то, может, сядешь? Красавица даже немного оскорбилась от таких слов и не говоря ничего буквально бухнулась на лавку. "Неужто обиделась?",- удивленно подумал Грей, но виду не подал и продолжил пить водичку как ни в чем ни бывало. Тем временев Джу начала закипать, а самообладание покрываться трещинками. Не выдержав накала страстей внутри Локсар схватила с барной стойки трубочку и с самым, что ни на есть, наглым видом поставила ее в тот самый злополучный стаканчик. После этого она начала попивать прохладительный напиток так, будто он по праву принадлежал ей, купленный на свои честно заработанные джувелы. Глаза парня округлились до размера блюдечек, и не в силах ничего сказать он, будто смирившись со своей участью, начал пить из теперь уже общего стакана. Увидев такую наглую безразличность Джувия прекратила свою самовольную демонстрацию, снова покраснев. Она вскочила на ноги и поспешила ретироваться.  Вечером того же дня Фулбастер прохаживался по Магнолии в поисках чего- нибудь интересного и баснословно дорогого. Завидев синеволосую особу, с оной он сегодня делил воду, Грей пошел по направлению к ней. Подойдя поближе он увидел, что девушка уткнулась в витрину свадебного салона. Через секунду парень разглядел очертания потрясающе белого платья, что так и манило блестящими кристаллами, вставленными в бретельки и корсет. Заглядевшись, брюнет и не заметил, что подошел слишком близко к Джу, и буквально через одно мгновение они столкнулись.  Девушка ойкнула и покраснела, да и Грей сейчас напоминал спелый итальянский помидор, который лежал на прилавке за углом. Опомнившись, Локсар поспешила сбежать с места встречи, желательно домой. Фулбастер недовольно посмотрел на платье так, будто оно было источником всех его бед, затем перевел взгляд на ценник. "Семьдесят тысяч, значит..."- подумал он и недолго думая зашел внутрь.  Помещение было довольно-таки светлым и напыщенно вычурным. Над головами посетителей весели люстры, выполненные из чистого хрусталя, который переливался всеми цветами радуги. Но, как бы то ни было, парень за платьем же пришел, а не магазины там всякие разглядывать. И тут к нему подошла девушка-консультант: - Что вы ищете?- спросила она, наклонив голову, и начала хлопать ресничками - Мне бы платье...- "которое на витрине стоит"- хотел продолжить брюнет, но не тут-то было. - Вот и хорошо, пойдемте со мной!- быстро затараторила девушка и скрылась за ширмой, Фулбастер последовал ее примеру, через секунду оттуда полетела мужская одежда, а затем выполз еле живой Грей утянутый в корсет.- Ну вот, теперь можно подбирать вам платье,- продолжала вещать девушка... Таким образом, член гильдии Хвост феи, Грей Фулбастер перемерил все платья, остановив свой выбор на то, что с витрины, и ушел довольный собой из салона. Правда он немного не этого хотел... На следующее утро в гильдии было подозрительно тихо, и жители Магнолии даже и не знали, что ожидать. Хотя, если бы они зашли в здание, то поняли, что основная масса буйных волшебников рассосалась по заданиям, о чем говорило отсутствие этих самых волшебников, да пустая доска заказов- все расхватали. Вот в такой тишине и сидела водная дева, почитывая довольно занимательную книжицу- роман, кажется, Леви недавно дала на время эту книжку Локсар из своего большого собрания. Вдруг девушка вздрогнула, почувствовав случайное прикосновение холодных рук, которые, несомненно, принадлежали Фулбастеру. Повернувшись, девушка была сразу же заинтересована пакетом, который покоился в руках брюнета. С долей любопытства, превозмогая благоговейный страх, она заглянула внутрь. Там не было видно ничего, кроме всезаволакивающей белизны ткани, что занимала, к слову, весь пакет, да поблескивания маленьких драгоценных камушков. Джу перевела заинтересованный взгляд на парня, и смотря ему прямо в глаза молвила: - Грей-сама, что это? - Ну, в общем, это... Сама посмотри!- почему-то смущенно пробубнил созидатель После извлечения сверкающей штукенции, Джувия поняла, что это ни что иное, как то самое платье с витрины. - Грей-сама, это Джувии?- спросила раскрасневшаяся волшебница - Ну, на мне оно не очень смотрится,- почесавши затылок, ответил маг, и увидя непонимающий взгляд продолжил,- а тебе, думаю в самый раз будет, держи - Спасибо, Грей-сама!- буквально крикнула синевласка, и все люди, которые сейчас находились в гильдии, как по команде обернулись - Ну вот, Грей, наконец-то повзрослел!- радостно улыбнулась Мира, схватила из-под барной стойки блокнотик и принялась что-то сосредоточено строчить карандашиком - А скоро и свадебку сыграем!- пуще Штраус обрадовался Макаров, заметив подарок - Не будет никакой свадьбы!- поспешил было возразить брюнет, но его грядущая, полная возмущения тирада была сорвана криком мастера "Бухаем!" и тотчас же помещение гильдии огласилось радостным гомоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.