Часть 1
29 ноября 2013 г., 18:08
В пустой дом вошла девушка. Она сбросила с себя туфли на высоком каблуке, уже успевшими стать испанскими сапожками. Сколько денег не плати, какой бы именитый дизайнер не был, но долго на них никогда не проходишь. Пытаешь. Ведь так красиво. Выглядишь более статно, сексуально, как и положено девушкам с огромным трастовым фондом за спиной. Но всё равно устаёшь.
Она прошла в свою комнату, на ходу расстёгивая молнию на спине. Очередной светский раут. Нужно соответствовать. Вечно снисходительно улыбающаяся Эмили Торн. Никаких эмоций. В объятьях сына своих врагов. Тех, по чьей вине с 9 лет она не видела отца. Да и не увидит уже. Убили в тюрьме за то, что он никогда не совершал. Что совершили они, но так и не признались, а вместо этого лишь нашли козла отпущения. Разрушили не только его жизнь, но и её. Ведь что осталось маленькой напуганной девочке, отца которой обвиняю в гибели тысячи человек. Дочка террориста. Все показывали на неё пальцем, уходили, держались от неё подальше. Но никто даже не задумывался о том, что её отец был самым добрейшим человеком на Земле. Самым честным. Самым доверчивым. И за это поплатился.
Скинув с себя вечернее платье, девушка надела уютную фланелевую пижаму с разнообразными зверятами. Когда ей было плохо, или когда нервы отказывали, Аманда всегда так делала. Именно Аманда. Не Эмили. Осталось только закутаться в тёплое одеяло и почитать книгу. И придёт успокоение. И завтра она уже снова станет железной леди, приводящей свой план мести до совершенства.
Аманда прихватила с собой бутылку вина и бокал и вышла на улицу. С моря дул освещающий бриз, приводящий в сознание. Сегодня она еле сдержалась, чтобы не раскрыться. Виктория вновь и вновь проверяет её на прочность. Ещё и эти подробности об её отце, внезапно всплывшие в разговоре. Стараешься сохранить лицо, чтобы не обнажать свои чувства, как тебя обнимает Дэниэл. И хочется сорваться. Хочется разбить Виктории лицо, лишь бы она перестала вежливо улыбаться. Лишь бы призналась уже, наконец, что по её вине Дэвида Кларка посадили в тюрьму! Что по её молчаливому согласию он нёс ответственность за её с мужем грехи! Что из-за её трусости и неверности все эти годы его винили в смерти стольких родных и близких! А он невиновен. Чист. Но только в мыслях своей дочери. В глазах страны – убийца и палач.
А Дэниэл… Она понимала, что он не виноват. И боль причинять не хочется. Но как иначе? Как отомстить тем людям, не затрагивая их сына? Как?
Она не знала.
Она даже не знала, любит ли она его.
Скорее всего, любит. Но… Не искреннее. Как-то… По-светски, что ли. И любила его Эмили Торн, а не Аманда.
Один бокал, за ним второй. Вдыхаешь океанский воздух, и на душе становится легче. Третий, четвертый. Вкуса уже не чувствуешь. Шердоне? Да поставьте хоть самое дешёвое вино, вкуса уже не будет.
- Не думал, что ты любительница выпить в одиночестве?
Этот голос, что возвращает в суровую реальность. Эмили посмотрела на пришедшего парня.
- Привет, Джек.
- Что-то случилось?
Он обеспокоенно посмотрел на неё и присел на корточки рядом с ней.
- Нет. Всё хорошо. Ничего не случилось.
- Да ладно тебе. Я ведь вижу. Виктория пьёт кровь? Или Дэниэл что-то сделал?
- Нет. Просто… - девушка усмехнулась, уже даже не понимая, кто она сейчас. Аманда или Эмили. – Устала. Устала от притворства, от вежливых улыбок, от ножей в спину.
- Так в чём проблема? – на его лице засияла мальчишеская улыбка. Такая, которую она помнит все эти долгие годы. Такая, какая была, когда они были детьми. Тот же озорной блеск в глазах. То же понимание и искреннее желание помочь. – Просто расслабься. Ты ведь Эмили Торн. Ты всегда держишь всё под контролем.
- Здесь раньше жила девочка. Её звали Аманда. Ты наверняка был с ней знаком. Она жила вместе с отцом. Тот самый убийца, который платил террористам, что взорвали самолёт. У неё был друг. Мальчишка. Такой озорной, добрый. Как ты. Вы с ним похожи. И однажды. Они вместе бегали по пляжу. Отец тогда подарил ей красивого воздушного змея, который был похож на птицу. Широкие крылья, ярко-красное оперение, золотого цвета хвост и лапки. Они называли его Фениксом. Феникс всегда взлетал высоко-высоко, будто бы действительно каждый день воскресал и пытался дотянуться до лучей солнца, протягивая крылья к небесам. И вот в один летний день, Аманда с тем мальчиком пошли играть со змеем. Они долго резвились, баловались, пытались определить, кто первым будет бегать с ним…
Аманда остановилась буквально на секунду, чтобы перевести дыхание. А Джек, потрясённый рассказом, смотрел на девушку, как заколдованный, ловя каждое её слово.
- Феникс достался Аманде. Подул сильный ветер. Настолько внезапный, что она не успела толком схватиться за верёвку, и она, подобно пескам, испарилась из её рук. А Феникс взлетел высоко над морем, парил там, как живая птица, пока не скрылся за горизонтом, и тогда девочка расплакалась. А мальчик сказал ей, что их Феникс обязательно вернётся. Ведь это Феникс. Он должен вернуться, должен восстать из пепла, должен снова жить и радовать детей, приносить в их жизнь яркие краски своим пёстрым оперением.
- Откуда ты?... – он не успел до конца закончить свою мысль. Аманда посмотрела на него выразительным взглядом, будто хотела сказать, но не могла. Не могла произнести ни слова, ведь тогда её прикрытию конец. Но так хотелось доказать, что это она! Она никуда не делась! Она не умерла, не сломалась! Что она до сих пор та маленькая девочка с наивными карими глазами. – Аманда. Это ты Феникс. И ты вернулась.
- Я вернулась… - едва слышно прошептала она.
Всё завтра. Все проблемы, все решения, все прикрытия. Сегодня она Аманда. Впервые за долгое время.
Джек притянул её ближе к себе и поцеловал. Робко. Боясь, что она его оттолкнет, обидится, не так воспримет. Но он мечтал об этом всю свою жизнь. Та детская влюблённость переросла в нечто большее, в нечто более осмысленное, глубокое, что никак не хотело подчиняться и входить в рамки.
И она ответила. Спустя пару мгновений, позволяя себе быть настоящей. Быть Амандой Кларк.