ID работы: 1444398

Одни в "Деревне Победителей"

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Примроуз Мелларк. Мама и папа зовут меня Прим. Они говорят, что я очень похожа на сестру мамы, которая погибла. Она была отважна. Ее тоже звали Прим. Вместо нее мама вызвалась на Голодные игры. Именно там, она увидела папу. Мы здесь одни. Я, Джеймс, мама и папа. Это деревня победителей. Раньше, здесь был Дистрикт-12, но после восстания, о котором умалчивают все взрослые, его уничтожили. Я брожу одна. На развалинах родительского дома. Сначала я иду в Шлак. Дома, и без бомбардировки развалившиеся, не пережили потрясений. Не осталось даже фундамента. Лишь пепел. Да и его ветер разнес повсюду. Потом я иду к папиной пекарне. Здесь дома были по мощнее. Но и от них ничего не осталось. Обугленные камни разбросаны по периметру. Из под слякоти видны черепа и кости. Они здесь родились, и здесь погибли. Потом я иду на развалины "рынка". Когда я пришла сюда первый раз, я прошла мимо, не всматриваясь в пепел. Его, рынок, подожгли первым. До Квартальной бойни. Здесь, еще 16-летняя мама негласно получила свое звание: "сойка-пересмешница". Эту брошь она никогда не снимает. Иногда к нам в деревню приезжает Хеймитч. Он уже порядком состарился. Ему 77 лет. Он был ментором моих родителей. Когда-то он и сам победил. Еще реже к нам приезжает Гейл. Он отдает нам подарки, и они с родителями закрываются на кухне. Они не дают нам слушать их разговоры. Почему мы здесь? Потому, что мама спасла детей Капитолия. Потому, что она - сойка. Потому, что она - символ революции. Потому, что без нее, я бы участвовала на Голодных Играх. Могло ли быть иначе? Возможно... Но это было бы в другое время и не со мной. Но сейчас у меня такая жизнь. И я Примроуз. И это я дочь победителей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.