ID работы: 1444417

Наши предрассудки.

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 152 Отзывы 110 В сборник Скачать

3

Настройки текста
У Шерри было мало времени. Он резким движением рассёк вены вдоль, давая крови свободно струиться из его ран, шепча «Заклятие на крови», которое расходовало его собственную жизнь. Алая жидкость на земле стала очерчиваться в шипастый круг. К разрушенной святыни уже подошли королевские маги, но ничего не смогли сделать против такого вида заклятия, ведь отвечать бы пришлось тем же, а этого они боялись больше всего. Омега продолжал шептать побелевшими губами заклятие, а дух-защитник, пытаясь остановить его, лишь застрял в кровавых цепях, что сдерживали каждого, кто посмел бы помешать ритуалу. - Шерри, остановись, ты не ведаешь что творишь. – взмолился дух взывая к разуму омеги. Но тот даже не пошевелился, принятое решение не имело возможности повернуть всё назад, и Шерри это прекрасно понимал. Когда-то, это дух спас его, его дитя и подарил миру две жизни. Теперь настала очередь Шерри Ифу платить по счетам. Маленькая кровавая нить, нашла то что искала и теперь, обвила почти разрушенную под основание колону, от которой остался лишь небольшой оскол. Нить стала утолщаться, а после, превратилась в маленькую змейку, которая, елозя по остатку оставшегося камня, искала что-то. Этим «Что-то», были тончайшие нити, что приковывали духа к месту. Змейка перегрызала их одну за другой. Как только последняя нить была перегрызена, дух вспыхнул ярким светом и исчез с глаз. Шерри качнулся и стал падать, но не рухнул, а плавно опустился, словно его кто-то держал. - Хитрец, - королевский маг со злостью сплюнул в сторону Шерри, осознавая, что теперь бессилен против свободного духа, - Мы уходим. Старейшина хотел поднять тело обескровленного юноши, но маг остановил его. - Это человек проклят, если не хотите бедствий, на свою голову, бросьте его гнить здесь… Старец не послушался. Ему был дорог Шерри, как родной внук или сын. Из старческих глаз, потекли горькие слёзы. Что же теперь будет с Тейри, как малыш справится со смертью отца, как теперь сможет жить, ведь на мальчика может начаться охота, как на простолюдина с магическими способностями. От этих мыслей, старейшину передёрнуло. Нужно спрятать мальчика, и чем дальше, тем лучше. Словно прочитав мысли, перед ним появился дух-хранитель, он велел старейшине, привести юного омегу к нему. - Не говори ему ничего, я сам все объясню. Тейр прятался в подвале старейшины, когда услышал крики. Мальчик перепугано сжимал свёрток с припасами, что дал ему отец перед тем, как посадить сюда. Мальчик не понимал происходящего, но чувствовал, что что-то не так. Сначала, едва шепча и зовя отца, паника в душе заставляла говорить всё громче и громче, пока ребёнок не стал истерить. Дверь в подполье открылась, и на пороге появился старейшина, он грубо схватил мальчишку и, закутав его в покрывало, вынес из дома. Тейр брыкался, пытаясь вырваться из рук дедули. Он не боялся его, просто им руководил страх неизвестности. В скором времени, старейшина отпустил Тейра из рук и снял с него покрывало. То, что увидел перед собой Тейр, немного шокировало его. Перед ним стоял молодой человек, лицо было незнакомо, но его присутствие успокаивало маленького омегу, но это было не главным, от мужчины вообще никак не пахло, ни альфой, ни омегой. Даже слабого запаха, редких бет, в нём не присутствовало. Мужчина ласково коснулся руки малыша и хотел повести за собой, но Тейр воспротивился. - А где папа? Я без него никуда не пойду. Где папа? – Мальчик был на грани истерики. - Мы пойдём сейчас к нему. – мужчина повернулся к старейшине, когда тот, незаметно коснулся его, привлекая внимание. - Уводи его отсюда и спрячь, если кто-то доложил о Шерри и сболтнул про малыша, на него начнётся охота. Скрой его от глаз смертных. Как только всё успокоится, я приду его проведать. Мужчина передал старейшине маленький камушек-осколок, от одной из разбитых колон и промолвил. - Он поможет найти дорогу. Как только поймёшь, что дальше идти не можешь, позови меня, и я помогу тебе пройти, но никому не передавай, что мой барьер будет смертелен для других, да и своим накажи, чтобы в эту сторону никто не ходил. Старейшина кивнул и пошёл обратно, а мужчина повёл мальчика туда, где находился его отец. Дух-хранитель, который прожил много лет в уединении, уже успел забыть о простых человеческих чувства. И когда малыш увидел своего отца обескровленным, лежащим на пыльной земле, он понял, какую ошибку совершил, показав маленькому мальчику, тело его отца. Тейр пока не знал, что такое потеря близкого человека. На его коротком веку, ему ни разу не удосуживалось видеть человеческую смерть. Он все понял, стоило ему увидеть бездыханное, но такое родное тело. Мальчик с полминуты простоял, не веря, но осознавая происходящее, а потом бросился к телу папы. Милое лицо заострилось. Самый дорогой в мире человек, теперь лежал, словно в волшебном сне. И сколько бы Тейр ни тряс его, он уже никогда не откроет глаза. Не на ворчит на сына, что тот не даёт ему спокойно поспать, не пожурит и… не поцелует. Больше не будет ласковых слов на ночь, ласковых и нежных рук, которые умеют обнимать так, что даже царапина на коленке перестаёт болеть. Папа больше не позовёт его домой кушать. Больше его нет. Тейр пытался сдержать дрожащие губы, будто это не правильно, но когда малыш полностью осознал смерть близкого ему человека, он разревелся. Мальчик был безутешен. Прижимаясь к телу отца, он ронял горячие, но такие горькие слёзы. Влага на глазах мешала нормально видеть, лицо папы расплывалось. Тейр прорыдал над телом несколько часов, а дух-хранитель, опустив голову, не решался подойти, чувствуя свою вину. Когда ребёнок уже был не в силах больше плакать, мужчина подошёл к нему и приобнял. Теперь он может спокойно материализоваться, ведь его больше ничто не связывает и не высасывает силы. Мальчик устало откинулся на руки духа и забылся в беспокойном сне от пережитого. Тейр проспал всего несколько часов, а когда проснулся, его ждал ещё один удар. Мужчина вырыл яму, чтобы похоронить тело. Мальчик подошёл к могиле и увидел отца завёрнутого в покрывало, а также готового мужчину, что будет закапывать ЕГО папу. Тейр, в этот момент, чуть не лишился рассудка. Спрыгнув, он прижался к телу отца и начал кричать, что не позволит папе покинуть его. Моля и проклиная, он просил только об одном, чтобы дядя не закапывал ЕГО папочку. Когда дух попытался объяснить мальчику что так надо, Тейр лишь ощетинился. Боль в груди могла разорвать маленькое сердечко, ведь если папочку сейчас засыпят землёй, то Тейр больше никогда его не увидит. - Пап… Папа… Пожалуйста, ну скажи что все это не правда. Ты же шутишь да? Пап… Папочка, а как же я…. – мальчик прижался к телу покойного и не отпускал. Дух-хранитель отошёл в сторону. Он давно уже не чувствовал сильных, болезненных эмоций, но, смотря на убитого горем мальчика, сам испытывал страдания. Он, во что бы то ни стало, поможет Тейри встать на ноги, ведь его об этом попросил Шерри. Когда плач смолк, мужчина заглянул в яму. Ребёнок уснул на теле отца, но было что-то не так. Спустившись, он прикоснулся ко лбу ребёнка. Жар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.