ID работы: 1444417

Наши предрассудки.

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 152 Отзывы 110 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Не бечно Тейр развернулся и снисходительно посмотрел на юношу. В ответ, был не менее нахальный взгляд золотисто – карих глаз, кукольно – красивое личико, аристократически прямой носик, тонкая линия губ, говорящая об упрямом характере и приоткрытая нижняя губа, говорящая, что ее владелец порой рассеян и витает в облаках. Яркого запаха тот не имел, говоря, что он принадлежит к бетам, но Тейр был готов поспорить, что такой симпатичный, молодой человек, лет двадцати трех – четырех, мог быть только омегой. Золотистые волосы были не понятной длины, так как забраны в небольшой клубок на голове и перетянут ажурной сеточкой. Омега про себя чертыхнулся, замечая, что уступает оппоненту в красоте. Но потом взял себя в руки и поступил так, как учил его Август. Медленно смерил гостя сверху вниз, будто, только что его заметил. Ему это явно не понравилось и он, повернувшись к регенту, попросил. - Ваше величество, у меня не так много времени, а нужно еще многое успеть, поэтому… Горден оценил ситуацию быстрее их, ну и конечно, хотелось подколоть омегу как всегда. Однако вместо этого, он чуть ниже положенного поклонился и произнес. - Ваше святейшество, прошу простить за грубость Рена из рода Вэ Тэйн, он только сегодня прибыл и не успел почтить вас своим присутствием. На это, так же есть причины, Граф Рен займет пост советника, его дяди Дарнуса. Как только регент донес до ушей, кто стоит перед графом, Рен низко поклонился и закусил губу. Надо же было так вляпаться в первый день своего пребывания во дворце. Бета хотел извиниться, но понял, что супругам точно не до него, они перекидывались взглядами, и было понятно, что у его святейшества есть к Герцогу разговор. - Я тогда навещу вас позже. – хотел было откланяться Рен. - Не надо, мы еще не закончили, а его святейшеству пора по своим делам. – с нажимом в голосе, обращаясь к Тейру, ответил герцог. Тейр сжимая зубы, даже позволил себе красиво выйти и не шарахнуть дверью, а так хотелось. Глядя в след удаляющемуся омеге, Рен внутренне улыбнулся, не хорошо улыбнулся. «Маленькая омега не имеет перед Герцогом власти? Это интересно». Рен вспомнил рассказ дяди, но до сих пор не верил, это и собирается проверить в ближайшем будущем. Тейр Иф безродный голодранец, которого подобрал король. Рен Вэ Тэйн единственный отпрыск графа Траста Вэ Тэйна, командира отряда священных рыцарей, который дабы показать свою преданность королю, сам вызвался руководить отрядом. Он вернулся домой обесчещенный и опозоренный. По дороге назад, они впутались в неприятную историю с худшим концом, который только можно было себе представить. Король казнил весь отряд, но семьи не тронул. Его и остальных наследников отцовских титулов, послали на обучение в разные уголки страны, мальчики по истечению определенного времени, должны были принять титулы и занять места своих отцов. Такая участь постигла бы и Рена, но с учетом того, что дядя совершил преступление против короны, бету призвали намного раньше. Нет, он не питал к королю или к регенту неприязни за совершенный суд над родственниками, те получили по заслугам, а так же за свою глупость. Бета был не глупым парнем, но во дворце, в первый же день понял, что тут не место интригам. Придворных омег и бет не было, из альф только королевские служащие, все веселье проходило вне дворцовых стен. Рену посчастливилось побывать в другом королевстве во время учебы, и даже умудрится попасть во дворец, вот там было веселье, так веселье. А тут скука сплошная, ну ничего, можно будет выходить в свет на балы и вечера, созданные благородными домами. В кабинете дяди, все было аккуратно и бумаги лежали, так как надо, это облегчало задачу, теперь бете нужно будет вникнуть в суть поглубже и как бы это не был прискорбно, но к его святейшеству придется обратиться рано или поздно. Королевский омега начинал это дело и поддерживал его вплоть до смерти дяди, которого потом, позорно казнили на главной площади. Так что, придется начинать с ним общаться еще до того, как Рен узнает, кто есть кто в этом замке. Первые отчеты, которые он понес на проверку, Тейр даже не проверяя, подписал. Ему было не до нового советника, Коган температурил и капризничал, а его папа словно курица наседка, носился возле малыша. Довольный собой, Рен уже хотел подумать, что его святейшество и впрямь глуп, но вечером к нему заглянул Тейр и они до поздней ночи перепроверяли документы. Омега вывел излишки сразу по несколько пунктам, и сказав, что это не есть хорошо, приказал графу приехать завтра пораньше, чтобы съездить на склады и провести ревизию. Рен скрипнул зубами, но подчинился. Его святейшество устроило полномасштабную проверку и это дало плоды, выявили, что закупку провели без надсмотрщика, и купили совсем не то, что нужно, но по меньшей цене, и в более большем объеме. Пока холеный граф вечно бегал мыть руки от пыли и грязи, Тейр весь перемазанный, помогал сортировать неправильную партию семян. Подключены были все, даже королевская стража, что их сопровождала. Когда повозки были загружены и все документы были в порядке, омега позволил себе отдых. Рен брезгливо сморщился, видя, как его святейшество, ест из одной «лохани» вместе с простым народом. - Рен если будут опять какие-то недочеты, приходи, разберемся. – устало потягиваясь в карете, сонно пробормотал Тейр. - Как скажете ваше святейшество. – лаконично ответил молодой граф. На следующий день, Рен стал в красках описывать подвиги царственного омеги, на дневном совете. Малая часть была возмущена, остальные же, нашли это приемлемым, так как чем ближе его святейшество к народу, тем спокойней в столице. Любовь народа, всегда была залогом благоприятного правления, это знали не понаслышке. Но Рен был в ярости, только подумать, как они могут так спокойно позволять отцу наследника престола, так себя вести? У графа был свой план, он думал, что Тейра оградят от общества, в каком нибудь замке подальше от столицы, а он, сможет стать фаворитом регента, тем самым стойко стоять на политической арене и иметь не плохой вес в голосе. Так или иначе, омега должен быть ликвидирован, а он занять место подле регента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.