ID работы: 1444440

Sasori Akasuno

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 и последняя часть

Настройки текста
Рыжеволосый мальчик одиноко Смотрел, как ходят тени на стене. Судьба с ним обошлась очень жестоко: Родители погибли на войне. Осталась бабушка. Она его любила, О нём заботилась. Он у неё и жил. Но очень больно, очень грустно было Жить без родителей, которых он любил. Однажды он увидел, как в аллее Упал ребёнок и давай рыдать! --Его родители мгновенно подоспели И помогли ему на ноги встать. И в тот же вечер бабушка сказала: "Пора учиться мастерству тебе!" И мастерскую внуку показала: "Попробуй сделать куклу сам себе!" И он их сделал, сделал папу с мамой, Таких похожих, только... неживых. Хотел он хоть на миг короткий самый Увидеть вновь родителей своих. И, управляя куклами на нитях, Заставил их обнять его, а сам Закрыл глаза, чтоб хоть на миг забыться, Чтоб хоть на миг поверить в чудеса... ...но оборвались нити чакры тихо. Два тела с треском рухнули на пол. Рыжеволосый, замерший, мальчишка Уставился на них, как на врагов. ______ Рыжеволосый мальчик стал подростком: Красив, умён, всех девушек кумир. Но, оказалось, всё совсем не просто: Он вырос, ненавидя целый мир. И вот, однажды, будучи талантом, Увидев в этом свет своих идей, Отбросив древесину и металлы, Он начал делать кукол из людей. Холодный, словно... кукла. Равнодушный. Считал искусством он всех жертв своих. Казалось бы, что он совсем бездушный... ...Но иногда во сне он видит их И в глубине души он -- тот мальчонка, Который наблюдает, как вдали Упавшему на улице ребёнку Родители подняться помогли... ______ Рыжеволосый парень стал мужчиной. Его лица не тронули года: Он отыскал и способ, и причину Подростком оставаться навсегда, Он сделал своё тело деревянным, Стал куклой -- самой лучшей, из своих. Он и всегда-то был немного странный, Теперь же все б вокруг сказали: псих. Но он им не был. Разум сохраняя, Холодно мысля, выбранных людей Расчётливо, жестоко устраняя, Он делал жизнь игрушкою своей, Друзей, врагов -- всех, кто ему встречался, --Он убивал недрогнувшей рукой. ...И вот его родители с мечами Бегут, чтобы забрать его с собой. Он видел, как они к нему бежали. Был предрешён судьбой тот день и час. Он замер. И они его обняли Ещё один, последний в жизни, раз... *** И где-то за покровом синей дали Родители к мальчонке подошли, По рыжим волосёнкам потрепали И осторожно подняли с земли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.