ID работы: 1444451

Вся жизнь игра

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великий классик сказал: «Вся жизнь игра, а люди в ней актеры». Понимаешь это тогда, когда зебра твоей жизни резко темнеет и белых полос становится все меньше. Ведь когда у нас все хорошо, мы абсолютно уверенны, что именно мы хозяева своей жизни, именно мы сделали ее такой, именно мы достойны того, что имеем и даже большего. Странно, но как только уклад нашей жизни начинает меняться, как только что-то происходит не по-нашему – мы сразу же начинаем сетовать на судьбу. Говорить, что жизнь несправедлива, что так быть не должно. Мы не понимаем, почему происходит так и никак иначе. Нам кажется, что мы недостойны таких испытаний и нас окружает несправедливость. Но позвольте! Разве не после таких вот испытаний мы в полной мере можем ощутить все счастье и радость от размеренной, благополучной жизни, приносящей нам удовольствие и то самое мифическое счастье? Странно, но идя в супермаркет, мы понимаем, что за удовольствие купить что-то, что доставит нам радость – придется заплатить теми самыми «никому ненужными» и «кровно заработанными» зелеными. О которых, кстати, говорят, что они не главное в жизни. Правдивость этой гипотезы мы, пожалуй, упустим, так как разговор сейчас не о материальном. Ну, так вот. Коснемся одной из самых животрепещущих и актуальных тем современности. Отношения. Любимый человек. Расставания. Пожалуй сейчас, у каждого в голове всплыл образ «того самого» либо «той самой». Вы уже больше не вместе. Давно или недавно. Не суть. Но вы расстались. Если это произошло недавно – сочувствую. Весь мир сейчас предстал перед Вами в серых тонах. И пусть это будут все те же «50 оттенков серого», но от этого не легче. В такие моменты, кажется, что жизнь несправедлива, а несчастней тебя нет никого. Самое плохое, что да! Придется пережить, перетерпеть. Больно, обидно, досадно, мучительно… Кажется, что сердце рвется на части, на множество мелких кусочков. Хотя хочу Вас заверить, что с самим органом в этот момент все абсолютно нормально. Оно продолжает биться и качать кровь по жилам. Да и если быть честными, роль сердца в данной ситуации слишком приумножена. Но так уж и быть, отложим биологию в сторону и вернемся к эмоциям. Нам кажется, что, так как мы не страдал никто, что так больно и обидно не было никому и никогда. Не хочу показаться циником, но давайте на чистоту. В наше время настоящих Ромео и Джульетт практически не осталось. Если быть откровенным, мне кажется, что их нет принципе. Кто в наше время любит настолько сильно, что готов лишиться жизни ради любви? Если такие найдутся, я готов специально купить шляпу для того, чтобы снять ее перед этим человеком. Но что-то мне подсказывает, что тратиться мне не придется. Сейчас все чаще можно встретить неких Белл Свон, которые ради своего Эдварда пойдут абсолютно на «все», даже на бессмертие, вечную молодость и дьявольски-ангельскую красоту, только бы быть с любимым. Действительно большая жертва, не так ли? Но даже если какому-то парню из разряда «Ален Делон» и повезет встретить девушку, которая будет готова для него пусть не на все, но на многое, он обязательно ее обидит, не увидит в ней ту самую, поиграет, бросит, променяет на «любовь всей своей жизни». Под некой любовью я подозреваю грудь третьего размера, шикарные ноги, одна длиннее другой и параметры 90-60-90. Да такие цыпочки шикарны, не спорю. Чувствуешь себя королем джунглей в компании такой «куколки». Вот правда как показывает практика, после того как сладкая внешность набьет оскому, придет момент и захочется любви и ласки, тепла и нежности. А вот здесь начинается самое интересное. Так сказать кульминация. Не буду говорить за всех, но по большей части сила «любви» этих кошечек измеряется в количестве зелененьких, которые «сильная» половина человечества готова вложить в них. И в такие моменты хочется пожелать вам удачи. Так как начинается самое интересное. И вот приходит момент, и вы вспоминаете о той простой, тогда еще маленькой, может быть не очень опытной, где-то наивной девочке. И возраст тут абсолютно не причем. Ведь мы взрослеем не с возрастом, а с людьми приходящими в нашу жизнь. Или мимо проходящими. Не суть. Вернемся к той самой девочке. Она любила. Правда. Была готова для него пусть и не на все, но на многое. Которая видела все его недостатки, но закрывала на них глаза, стараясь, стать для него идеальной, которая менялась в соответствии с его желаниями. Для которой его желания автоматически становились ее, которая может тогда еще неопытно и по детски, но любила. А что он? Он просто ее кинул, променял, попросту забил. А что она? Она сломалась тогда. Безусловно. Выдержала, пережила, тоже забила, но, что-то сломалось. А что дальше? А дальше либо ей повезет, и она успеет встретить вовремя того, кто ее излечит, здесь главное вовремя. Либо она попросту превратится в ту самую цыпочку, в которой атрофируется чувство любви. И вновь не хочу показаться последним циником (хотя возможно так и есть), но каждый раз, когда слышу от парней, что все девушки одинаковые мне хочется посмотреть на этих великих ценителей женской души. Неужели вы думаете, что вы достойны чистой, невинной любви? Не буду судить всех и каждого, поскольку бывают как разные парни, так и разные девушки. Но в тот момент, когда вы говорите, что хотите верную и любящую девочку, будьте добры смотреть ей в душу, а не в декольте. Иначе «Вашу» девочку уведет другой. Тот, кто сможет рассмотреть в ней то, что не увидите Вы. И самым обидным будет встретить ее спустя несколько лет. Красивую, уверенную в себе, а главное счастливую. Счастливую без Вас, с другим, с тем, кто сумел вовремя увидеть в ней то, что не увидели Вы. Хуже всего если она предстанет перед Вами такой, какой Вы хотели ее всегда видеть, такой, какой Вы ее воспитали, но упустили. И теперь Ваша девочка счастлива, но не с Вами. И хорошо, если в этот момент ты тоже будешь счастлив. Не важно с кем, главное счастлив. Но если это будет не так, и ты будешь одинок…Крепись дружище. Ты упустил то, что изначально было уготовано тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.