ID работы: 1444504

Я хочу...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз. Были детьми, а стали никем. Не верим в волшебство. Наивные. Чудеса среди нас. Мама. Папа. Идиоты, которых ты с гордостью можешь назвать преданными друзьями. Скоро Новый Год, а соответственно и письма тебе. Я уже немаленькая девочка, к сожалению или к радости. Но частичка детства живет в каждом, верно? А детство до сих пор наступает на пятки, умоляя еще побыть малышами. Нет, мы уже никогда не станем ими. Но мы же можем! А кто мешает? Они. Общественное мнение. Мы живем стереотипами. Это неправильно. А мы боимся. Кто же мы? Жалкие трусы, падшие Ангелы нашего детства. Мы не умеем мыслить сами. Как ты поживаешь? Наверное, готовишься развозить подарки? Представляю, как радуются крохи, когда находят под сильно пахнущей хвоей елкой, куклу или машинку. Вроде бы мелочь, а на душе становится тепло. Как Снегурочка и Снеговик? Помогают тебе? Вам никак не обойтись без помощи. А мы сегодня слепили маленького Снеговичка. Но потом его сломали малыши. Странно. А как Северный Ветер? Его пронизывающее, но такое теплое дыхание не раз создавало новогоднее настроение. Черт, я теряюсь. Ведь взрослые не раз твердили нам, что Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик - вымышленные персонажи. Их придумали людишки, считавшие, что таким образом развеселят нас. Как же это глупо. Мы ведь поверили. Искренне, всем сердце. А, это оказывается, вымысел. Словно в леденящую пропасть падаешь. А как же тогда объяснить таинственную шкатулку, которую ты пожелала в Новогоднюю ночь? Не родители же это, правда? Кому верить? Дедушка Мороз, я ничего не хочу у тебя попросить. Правда. Хотя нет, вру. Лишь одна маленькая просьба. Для тебя, маленькая. А для нас - непосильно большая. Но ты же волшебник, ты справишься? Иначе зачем вообще магия? Усталость. Хочется просто забыться. А нельзя. Нужно помочь маме. Ты должна быть сильной. Тупо скрепить зубы и жить. Нужно лишь продержаться декабрь. После станет легче. Помоги, пожалуйста, моему папочке. Он не виноват в этом. Он просто боялся, скрывал. Да я сама такая, честно! Он самый лучший у нас, так сделай так, чтобы мы смогли выбраться из этого плена. Ты ведь не представляешь, как тяжело маме. Эти типичные действия, которые на автомате мы производим каждый день, уже засели в глотке. Как назло. Ищем поддержки, а все заняты своими проблемами. У всех обыденное новогодне/мандариновое настроение. Всем бы на Новый Год планшеты и айфоны, да чтобы родители не доставали. А я бы все отдала, чтобы папа встречал праздник с нами. Дома. Спасибо тебе большое. Просто, за то, что ты есть. Ты, как крохотный огонек надежды, который еще теплится в моей душе. И мы держимся. Помоги нам. Десять дней. Две операции. Дай силы, пожалуйста. А мы вместе. Навсегда. Я их очень люблю, стараюсь не нагружать своими проблемами, а наоборот, говорю лишь о приятных вещах. О том, что я заняла пятое место в городской олимпиаде по русскому языку. О том, что гуляю много. Когда они улыбаются, то все становится возможным. Верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.