Глава 1. Тебя больше нет
29 ноября 2013 г., 19:17
Душно. Господи, как же здесь душно. Пахнет ладаном. Тяжелый, сладковатый запах. Ты чувствуешь? Пожалуйста, скажи, что да. Пожалуйста, вставай, прошу тебя.
Священник нараспев читает сутру. Священник меня бесит. Как и все эти люди, которые тут собрались в твою честь. Почему? Потому что они неискренны. Они никогда не любили тебя, братик. Все они видели в тебе лишь Юхея, но не знали, что ты Каска. Их слезы наигранны, скорбные лица – всего лишь маски, которые они нагло используют для того, чтобы увидеть тебя даже такого, даже спящего.
Да, именно так, спящего. Ты просто спишь. Братик, пожалуйста, просыпайся, а то эти идиоты сожгут тебя! Братик… Каска…
Я не верю. Я, блять, в это просто не верю! Это не может происходить на самом деле. Пожалуйста, скажи мне, что это сон. Просто кошмар. Скоро я проснусь. Я должен проснуться!
Или это просто чья-то тупая шутка. Настолько тупая, что, как только я найду этого шутничка, я, не задумываясь, размажу его мозги об ближайшую стенку.
Как же бесит…
Чертов священник приступает к сёко. Почему он это делает? Для кого? Каска, давай вставай, это кимоно тебе не к лицу. Вставай и покажи им всем, что они, черт возьми, сошли с ума, раз хоронят тебя! Братик! Тебе всего двадцать, ты – молодой, привлекательный, талантливый, успешный актер, это не могло случиться с тобой! Ты еще и жизни-то толком не видел… Почему ты, а не я, такой монстр? Ты ведь еще должен был прославиться на весь мир, люди со всего света должны были любить тебя, восхищаться тобой, ты должен был стать их идолом, их Богом…
А для меня ты всегда оставался любимым младшим братом. Ты понимал меня лучше всех, ты всегда поддерживал меня, когда, казалось, весь мир был против меня. Ты по-своему оберегал меня. Даже когда ты был на очередных гастролях, то не забывал каждый день звонить мне и спрашивать, все ли у меня в порядке. Ты регулярно высылал мне формы бармена, зная, что надолго мне их не хватает. Хоть я давно уже и не работал в том занюханном баре.
А теперь? Что будет теперь? Каска, как мне жить дальше? Как мне жить без тебя? Кто выслушает меня? Кто поддержит? Кто, когда очередной ублюдок выбесит меня, успокаивающе погладит мое плечо и принесет стакан молока? Кто?!
Я не знаю, как жить дальше.
Я же монстр. Я же, блять, гребаный монстр! Воплощение насилия или как они меня там называют. Только ты и не боялся меня. Ты и мой единственный друг Шинра. Но Шинра не может заменить тебя. Никто никогда не сможет заменить тебя.
Миру вообще плевать. По сути, в нем ничего не изменилось. Солнце не погасло, птицы не замолкли, люди не разучились улыбаться и смеяться, земля не разверзлась. Никому нет дела до чужого горя. Так было и так будет всегда. Это только моя трагедия, моя ноша, моя боль. И никто не в состоянии ее разделить.
Каска, если бы ты только знал, как мне больно. Почему все думают, что у монстров нет чувств? Переломать бы им все косточки. Брат, я так жалею, что никогда не говорил тебе, как люблю тебя, как ценю твою поддержку и заботу, как много ты значишь для меня.
Бесит. Бесит собственное бессилие. Впервые моя сила изменила мне. Ха, до чего смешно…
Хотя кое-что я могу, да. Медицинские эксперты сказали, что ты повесился. А я, я не верю. Самоубийство, ха! Я слишком хорошо знаю тебя, чтобы поверить в эту дрянь. Ты бы никогда не оставил меня. Я полностью уверен в этом. А значит, кто-то убил тебя.
Помню, как в ярости разнес, чуть ли не весь полицейский участок, когда они не поверили мне. Видите ли, самые высококвалифицированные эксперты осматривали твое тело и проводили вскрытие, и ошибиться они не могли. Да срать я хотел на этих экспертов! Ты не мог добровольно уйти из жизни!
Бесит.
Но не думайте, что я основываюсь только на этом.
За три дня до гибели ты приходил ко мне. И что-то было не так. Обычно в жизни ты скуп на эмоции, но тогда ты был жутко взволнован. Говорил, что узнал то, чего знать не следовало. Говорил, что тебе страшно. Я тогда жутко разволновался и разозлился. Кто-то посмел обидеть моего Каску! Но потом ты сказал, что все в порядке, и уснул в моих объятиях. А с утра все вроде бы снова пришло в норму. Ты вел себя как обычно и посоветовал и мне ни о чем не беспокоиться. А через три дня тебя не стало.
Суицид? Да хрена с два!
Я не знаю как, но клянусь, что я найду ту мразь, которая убила моего братишку. Найду и отомщу! Она будет захлебываться собственной кровью, и молить о пощаде. Но пощады не будет. Монстры не знают такого понятия.
Какая-то девица истерично рыдает, прижав к лицу бумажный платок, который уже насквозь промок и разваливается у нее в руках. Дико бесит. Очередная фанатка, которая не чувствует и половины той боли, которую чувствую я.
Священник протягивает ладан, и я раскуриваю. Потом меня начинает подташнивать. Отвратительный вкус, отвратительный запах. Запах смерти.
Церемония подходит к концу, и я подхожу к тебе, чтобы взглянуть последний раз, чтобы…проститься.
Ты совсем не изменился. Такой красивый и умиротворенный. Я глажу тебя по волосам, наклоняюсь и целую в холодный лоб.
— Я отомщу за тебя, братик, слышишь? Я обязательно отомщу. Я его из-под земли достану, клянусь. — Шепчу как умалишенный. — Ты мне веришь? Веришь? Прости меня, что не уберег. Я люблю тебя.
Отхожу и стеклянным взглядом наблюдаю за тем, как захлопывается крышка гроба. Как его помещают в печь. Как зажигают огонь.
И только тут до меня полностью доходит, что это конец. Что больше я никогда тебя не увижу, не обниму, не услышу твой голос, не…не… не…
Все. Тебя больше нет.
***
Я смог заснуть только под утро. Тяжелым, беспокойным сном. Поспав всего ничего, я был разбужен звонком.
— Я слушаю.
— Шизуо? Ты как? — В трубке послышался взволнованный голос Шинры.
— Хреново.
— Слушай, прости, что не смог присутствовать на похоронах. Привезли на срочную операцию одно важное лицо из якудза. Я правда хотел пойти, но они просто не оставили мне выбора, понимаешь? Я…
— Шинра. Все нормально. — Шинра был подпольным хирургом, проводившим нелегальные операции для сомнительных личностей, обычно повышающих криминогенную обстановку в Токио. — Но мне надо срочно встретиться с тобой. Хочу поговорить.
— Конечно, приезжай.
— Скоро буду, — я отключился и медленно побрел в душ. Ничего не хотелось. Жить не хотелось.
***
Оказавшись у друга дома, я почувствовал странное волнение.
— Ты как? Может дать тебе успокоительное какое? — Предложил парень.
— Они на меня не действуют, — отмахнулся я и попробовал изобразить улыбку. — Я же монстр, забыл?
— Брось. Никакой ты не монстр. Ты просто очень вспыльчивый человек, обладающий огромной силой.
В груди кольнуло. То же самое говорил мне и Каска.
— Шинра, можешь делать со мной, что хочешь, но я не верю, что это было самоубийство. — И я рассказал другу, что произошло незадолго до смерти брата.
— Я не знаю, Шизуо, — после недолгого молчания начал друг. — Но, если честно, я тоже не могу поверить в то, что твой брат решился бы на такой шаг.
Я почувствовал небольшое облегчение от того, что Шинра понимает меня.
— Ты можешь посоветовать человека, который сможет помочь мне докопаться до правды и найти убийцу? Может быть даже кого толкового из этих твоих клиентов… Из якудза кого. Все-таки они сами такие же. Гребаные убийцы!
— Шизуо, только не нервничай! — Поспешно сказал Шинра, увидев, что я закипаю.
— А что, разве нет? Ублюдки. Вдруг это сделал один из них?
— Шизуо! Они не станут тебе помогать.
— А если я их покалечу чуток? — Я сжал кулаки.
— Успокойся. Якудза тебе помогать не станут. Они тебя ненавидят. Ты уже и так много кого покалечил из них.
— Да? Вот незадача-то. Значит, придется других добивать…
— Но я знаю человека, который наверняка что-то да знает. А если нет, то с легкостью это исправит.
— Хм, и кто же он?
— Орихара Изая. Главный информатор в городе.
— Орихара…как? И кто он, говоришь? — Спросил я с подозрением.
— Изая. Информатор. Ну, знаешь, любит копаться в грязном белье различных крупных шишек в городе. Тот, кто становится объектом его изучения, он… В общем, я ему не завидую. От этого Орихары невозможно ничего утаить.
— То есть он просто собирает информацию о разных людях?
— Только о тех, о которых ему выгодно. В большинстве случаев это как раз якудза и другие группировки в городе.
— И что он с ней делает? — Недоумевал я.
— Сливает этим же группировкам. Причем за бешеные деньги.
— Рассказывает группировкам о них же самих?
— Шизуо! Нет, конечно. Не о них самих, а о группировках, которые им противостоят. Их планы, слабые стороны и все в таком духе. Да и не только с группировками он работает. По сути, со всеми, только чтобы ему выгода от этого была.
— А от меня какая выгода тогда будет? Я ни о каких группировках ничего и знать не знаю…
— Ну, — Шинра невесело улыбнулся. — Я не обещал тебе, что он согласится помогать. Но ты можешь попробовать.
— Ясно, — мрачно кивнул я. — Значит, копается в чужой жизни, натравливает людей друг на друга… Неприятный, наверное, тип?
— С особенностями.