ID работы: 1444599

Допрос с пристрастием

Джен
G
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я неповторимый образец изящества и пример грации, которому позавидуют самые гордые кошки! Я беззвучная тень в ночи, которая обчистит любой уголок, если там, конечно, есть что красть! Моего черного профиля боятся все, кто обо мне слышал! И кто не слышал тоже! Даже те, кто вообще глухой, слепой и идиот! Я внушаю страх одним присутствием! Что? Ты уже дрожишь? Ты хочешь знать кто я?! ВЕРНО! Мое имя Ремингтон Смисс!!!       Капитан стражи стряхнул с сигареты очередную порцию пепла и мрачно затянулся, выпуская в воздух голубоватый дым:       — Слезь со стола, придурок. Это допрос, а не сцена. Я последний раз повторяю: либо ты отвечаешь на мои вопросы нормально, либо проводишь следующие пару лет на курорте с регулярной кормежкой и обеспеченным досугом на рудниках.       Реми скрестил руки на груди и мрачно плюхнулся на неудобный стул, сверкая глазами сквозь щели повязки.       — У меня деловое предложение: ты подписываешь бумажку, что я свободен, а я избавляю тебя от своего общества. Идет?       — Ты арестован как главный подозреваемый в краже бриллиантового колье и раритетного меча из поместья Струдов.       — Я?! – изумлению, написанному на лице, не было предела. — С ума сошел? Я даже не вор!       — Ты только что трепался, какой ты гениальный вор!       — Когда? Ты совсем с катушек съехал, батя? Это кем надо быть, чтобы пробраться в неустанно охраняемое поместье, спереть оттуда самую охраняемую вещь, смыться незамеченным и попасться уже за забором, споткнувшись о деревянную бочку, рухнув рожей в тухлую рыбу и запутавшись в долбаной рыболовной сети! Ты хоть сам веришь, что я вор?!       Капитан устало потер лоб. Прошло всего несколько минут допроса, а этот шумный и чрезмерно активный психопат уже достал. Конечно, в его словах есть резон, но…       — Может, ты специально попался, чтобы прикрыть сообщника. А тот, пока мы тебя ловили, смылся в кусты с ожерельем!       — Ага, — Реми зевнул. — Там как раз позиция идеальна. Просматривается со всех сторон, света дофига, из укрытий — чахлый кустик да мусорка.       Пальцы стражника отбили чечетку по столу. Он явно терял терпение.       — Но ты прав! Ты раскрыл нас! У меня есть сообщник! Я сознаюсь, это все мой брат! Это он! И он же заставил меня пойти на кражу!       Чечетка прекратилась, капитан торжествующе хлопнул в ладони:       — Приметы? Как зовут? Место встречи?!       — Зовут Грани. Полноват и неуклюж. Глаза зеленые, злые… Волосы черные, как мои. Вообще мы с ним очень похожи. Рост сантиметров пятьдесят, уши торчком, хвост кисточкой. А встретиться договорились у той самой помойки рядом с поместьем. Он небось уже сидит ждет… Может это, отправишь кого предупредить, что я задержусь?       Тут карандаш в руке начавшего радостно записывать стражника с треском сломался пополам. Сдержанное рычание в маленькой допросной показалось громом:       — И что же твой брат за существо такое?!       — Кот, — невозмутимо ответил Реми. — Говорящий.       — Вон отсюда!!! – терпению стража пришел конец. Бедняга уже готов был сделать все, что угодно, лишь бы больше никогда не видеть этой рожи. — Свободен, чтоб тебя!!!       — А я сразу предлагал.       Щелкнули наручники, и Ремингтон Смисс направился на все четыре стороны. Хотя на самом деле – назад к поместью. Из-за мусорки с шумом выпрыгнул толстый черный кот и выплюнул к ногам черный же мешок, из которого многозначительно выглядывала рукоять раритетного меча:       — Твою мать, Реми, ты не мог побыстрее?!       — Прости, Грани. Они все одинаковы, пока не выбьют правду – не отпустят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.