ID работы: 1444619

Хорошие девочки не курят

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты уверена, Гроттер? Хорошие девочки не курят, - усмехнулась Гробыня. - Уверена, Анечка, - непривычно едко для самой себя ответила Таня. Гробыня пожала плечами и протянула пачку сигарет Гроттерше. Та неловко достала тонкую сигарету, отдающую ментолом, и поднесла ко рту. - Набросать краткий ликбез как это делается? Хотя чего это я, ты же не Шурасик. Покажу-ка я лучше на своем дурном примере, - она тоже достала сигарету и затянулась, - главное, не вдыхай сразу много дыма, а то будешь похожа на своего дражайшего Гоярына, когда он ловит чихающий мяч. - Сама разберусь. – Таня решительно поднесла зажигалку к сигарете. И даже не закашлялась после первой затяжки. Что же такая хорошая девочка, как Таня Гроттер забыла на заброшенном кладбище рядом с Гробыней? Она сама не знала. Хотя Гробыня была не такой уж плохой – Таня поняла это за годы, прожитые с ней в одной комнате. Да и сама Таня не похожа на хорошую девочку. Постоянно влипает в какие-то неприятности, однажды даже выгнали с родного факультета. Но нарушая школьные правила, она оставалась неизменной своему личному кодексу чести. Он был довольно простым: ценить дружбу, бороться со злом и несправедливостями, не предавать свою любовь. Но она запуталась. Повзрослев, она поняла, что все не так просто. Трудно хранить дружбу, когда считаешь, что девушка твоего лучшего друга только высасывает из него силы. Ягун в последнее время стал раздражительным, все время проводил с Локтовой, даже забросил полеты и свой любимый пылесос. А как же прикажете бороться со злом, когда она сидит с потенциальной темной ведьмой и курит с ней её же сигареты? Да и Гробыня – не вселенское зло. Да, она эгоистична, может сделать все ради своей выгоды, но в ней есть и хорошее. Мир оказался не черным и белым, а просто серым. Последнее время малютке Гротти казалось, что она и Чуме может найти оправдание. Может ей конфетку не дали в детстве, а это привело к серьезной психологической травме. Таня усмехнулась своим мыслям. Однако, вспомнив о последнем пункте, она поморщилась. Казалось, все просто. Есть Ваня, который любит её. А она любит его. Все знают это. Но появился Бейбарсов, а с ним и эти взгляды, от которых она хотела скрыться в табачном дыму. Нет, это были не только манящие, раздевающие взгляды Глеба. Появились и другие. Ванька, её родной и любимым, теперь все чаще смотрел на нее укоризненно, с затаенной болью. Ей хотелось закричать: «Я никогда тебя не брошу. Не надо на меня так смотреть. Я не сделала ничего, за что меня можно обвинять.» А Зализина бросала взгляды концентрированной ненависти. Она ненавидела её уже не за то, что Ваня выбрал её, а за боль, которую она причиняет ему. И еще за то, что не отпускает. Наверное, Зализина раньше всех поняла, что Ванька больше ей не нужен. Нет, она не хочет уходить от него к другому. Просто Таня устала. Устала от всего, что казалось ей родным. Таня не заметила, как выкурила сигарету. - Дай еще, - со слегка охрипшим голосом и затуманенным взглядом она обратилась к Гробыне. - Да, Гроттер, все-таки ты не такая уж и хорошая девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.