ID работы: 1444766

tomorrow after;

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Силуэт Доджа скрылся за одним из поворотов, ведущих со знакомой улицы к городской автобусной остановке, что через какие-то жалкие мгновения увезет его далеко от Манчестера, и, возможно навсегда, из жизни Гари. Не будет больше посиделок в пабе, споров о музыке и соседских девчонках, бренчания гитары Доджа по утрам и постоянных разговоров о будущем успехе и жизни «молодых и популярных». Не будет “Shadow Caster” и уж тем более не будет и их веселой компании. Кто знает, может быть для Доджа, до безумия талантливо и невыносимого Доджа, ещё не всё потеряно. Гари хотелось думать, что он сделал правильный выбор, что он, наконец-то, нашел в себе силы отпустить Доджа, позволить своему другу вершить свою судьбу как он захочет, позволить ему делать, что он желает. Может быть Додж вырвется в люди, найдет других ребят, с которыми ему удастся слепить новую группу, настоящую, и они сыграют такой хит, что взорвет, черт возьми, умы подростков, как когда-то с ними сделали The Stone Roses, и вновь прославит Манчестер, как это делали до него другие. Сколько же много “может быть” и так мало уверенности в глазах Доджа, когда они в последний раз заговорили, стоя у ворот школы после похорон отца, передавая косяк по очереди, запутавшись в извинениях и неловких фразах. Гари было тяжело смотреть другу в глаза, но он каким-то образом преодолел себя, потому что пришло время отпустить все обиды, и, как неправильно это звучало, отпустить Доджа в «свободное плавание». Слишком долго они были на одной волне. Школа закончилась, наступал новый отрезок в их жизни. Наступали перемены. Доджу нужно было уезжать, скорее бежать из этого города вперед за заходящим солнцем, а не сидет дома, прокручивая виниловые пластинки, и мечтать о лучшей жизни. Ему нужно было действовать. Конечно, Гари мог попросить его остаться, потому что в глубине души он никогда не хотел такого расклада для них двоих, и наивный и преданный дурень-Додж согласился бы провести остаток своей жизни бок о бок с лучшим другом, зарыв свой музыкальный талант по глубже в землю. Всё могло быть как раньше: их дурачество в гараже, субботние вечера у Газа дома за просмотром Mersey-TB или же ерунды, вроде “After Dark” на 4 канале. Их компания в полном составе: Титс, Додж, Газ, Зиппи и Пенфолд. Всё как прежде, но уже не так как раньше… Спайк Айланд изменил жизнь Гари в корни, заставил по-другому взглянул на мир и людей вокруг себя. Теперь пришло время позволить изменить свою жизнь и другим людям. В тот момент, когда гитара Доджа, как и, собственно, он сам скрылись в изведанном Гари направлении, парень глубоко вздохнул. Он посчитал, что сделал всё правильно. Газ и Зипп, он был уверен, наверняка уже ждали Доджа на остановке чтобы попрощаться, и затем вечером за пинтой Лагера сказали бы что он сделал стоящий выбор, не без грустных улыбок на лицах. Гари усмехнулся, взглянув на пустующее окно в доме напротив. - Титс? – мягкий полусонный шёпот и нежные руки, любовно обвившие его талию, заставили его улыбнулся. - Как спалось? – спросил он Салли. Та, прикрыв глаза и положив голову на его плече, сладко вздохнула: “Лучше, чем когда-либо.” Гари рассмеялся, взглянув ласково на свою девушку. Кто бы мог подумать, что его жизнь перевернется с ног на голову всего за одну ночь. Даже в самых диких фантазиях он не мог представить, что когда-нибудь он и Салли Харрис будут вместе. Видимо, судьба готовила для него совсем другую концовку. - О чём ты думаешь? – прошептала девушка, легонько дотронувшись рукой до его шеи. Вздрогнув от прикосновения, Гари повернулся к ней, так что Салли оказалась в его объятиях. - О будущем, - улыбнулся он, не отводя от неё глаз. Салли ухмыльнулась, глаза словно засияли, и Гари не мог поверить своей удаче. - Надеюсь, тебя оно не пугает? Она прижалась к нему всем своим телом. Гари покачал головой: “Нет, пока ты со мной.” Мысли о Спайк Айланд и Додже остались позади, когда её губы накрыли его в жадном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.