ID работы: 1444784

Что-то последнее.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Flashback - Подожди, я всего лишь хочу помочь. - Знаешь, где я видал твою помощь, а, отброс? - Занзас, прекрати, бога ради. Вставай, идем спать. - Разворачивайся и иди. Ты, вообще, слышишь, что ты говоришь? Ради какого бога? - Ради тебя. Встань и иди спать, твою мать. Я уже устал от твоего поведения. - А я устал от тебя. Скройся, будь добр, с моего поля зрения. End flashback.

- Ты – что-то последнее, теперь не важное. Ты таковым должен быть. Черт побери, ты должен быть для меня не важным, слышишь меня?! Ответа он, конечно, не услышал. Надгробные плиты не умеют разговаривать. Замерзшая осенняя трава тоже. Он подождал еще с минуту, недовольно поморщившись от того, что пронизывающий ветер забрался под пальто, и продолжил. - Я никогда не думал, что ты уйдешь. Ты был самым верным человеком из всех, что я знаю. Нет, не самым, ты был единственным человеком, который знал, что такое верность. Мне тут недавно клялись, кстати. Я не знаю, зачем мальчик, едва меня знающий, надрывал глотку и напрягал извилины, выдумывая клятву. Не знаю. А еще, Тимотео мне не отец и я не унаследую Вонголу. Это оказалось потрясением для меня, я, знаешь, верил во всю чушь, что мне говорили. И, я как-то разучился играть на гитаре, я помню, тебе нравилось слушать, как я играл «К Элизе». Парень осекся, впервые за весь разговор, задумавшись о том, что глупо разговаривать о своих делах с землей, камнями и лежащим под ними трупом. Поднявшись с колен, Занзас почувствовал себя на самом деле опустошенным. Впрочем, все быстро вернулось на свои места, стоило ему только закурить сигарету.

Flashback - Что случилось? - Знаешь, я соскучился по сестре. Я.. - Смысл скучать по тому, что не вернешь? Твоя сестра не воскреснет из-за того, что ты плачешь и уж тем более из-за того, что ты сейчас сидишь и выговариваешься стенке. End flashback.

«Смысл скучать по тому, что не вернешь?» - думал парень, сидя на заднем сидении автомобиля. Мастером наступать на чужие грабли он не был. Потому, что Александр Джерар – что-то последнее, теперь не важное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.