Часть 1
29 ноября 2013 г. в 21:28
***
"...Я очнулся в душном вагоне поезда на плече у какой-то милой дамы. Я не помнил куда направляюсь, зачем сел на этот поезд и сел ли я на него по собственной воле. Все, что я помнил - это твои теплые руки, которые заставляли меня кричать от жара, что исходит от них. Мне кажется я скоро умру, но я не могу этого утверждать, ведь я совсем ничего не помню. В моей памяти лишь эти руки, окутанные темной дымкой и чернь прошлого, того, что я надеюсь никогда не вспомнить.
Эту записку я пишу тебе. Увы, не смогу ее отправить. Во-первых, я еду на поезде и не знаю, есть ли тут телеграф, а во-вторых, не помню твоего адреса и имени. Не помню я так же и себя: имя, возраст, кто мои родители и были ли они у меня когда-нибудь. Все, что у меня есть сейчас - это аккуратно сложенный лист бумаги, что я нашел в кармане своей куртки и кусочек графита, которым пишу тебе..."
***
Поезд лениво скользил по рельсам, выстукивая колесами невнятный ритм. Все эти пассажиры были на пути к чему-то новому и неизведанному, с восторгом поглядывая на мелькавшие пейзажи за большими окнами вагонов.
***
"...Мне кажется неловким мое присутствие здесь. Все эти люди выглядят счастливыми и радостными, все это как-то неестественно. Скажи, можно ли радоваться, когда рядом человек изнывает от неведения? Что интересного в этих полях за желтизной грязного окна? Ты бы остался равнодушным к метаниям человека? Как жаль, что я никогда этого не узнаю, ведь я не помню твоего адреса и имени.
Знаешь, мне безумно холодно, боюсь, что я не доеду до станции живым. Хотя откуда мне знать, я не пророк, чтобы предвидеть будущего и уж точно не знаю себя так, чтобы утверждать наверняка..."
***
В вагоне слышался гул десятков взволнованных и возбужденных голосов, щебечащих о скором будущем. Лишь двое пассажиров не знали о нем ничего.
***
"...Этот холод, что внутри меня, как будто растет. Я уже совсем не чувствую ног, а руки еле слушаются. Надеюсь, что если ты когда-нибудь прочитаешь эту записку, то разберешь мой предсмертный почерк. Хотя откуда мне знать...
Мысли путаются в голове и образуют собой запутанный ком, нить от которого я не могу найти. Так о многом хочется рассказать, как жаль, что я ничего не помню.
Та милая дама, на плече которой я очнулся, спросила мое имя, я сказал, что не помню. Она понимающе кивнула и отвернулась к грязному окну. Больше мы не говорили, но я чувствую между нами родство. Интересно, о чем она думает?.."
***
Поезд, приближаясь к станции замедлил ход, а волнение накатывалось на пассажиров, словно волны в бушующем океане.
***
"...Солнце уверенно уходит за горизонт вместе со мной. Это путешествие было слишком мучительным для меня. Жизнь началась с отправления, а заканчивается с прибытием. Осталось лишь положить голову обратно на плечо этой милой дамы и вернуться домой..."
***
Поезд уверенно подался назад и остановился. Пассажиры быстро поднялись со своих мест, забрав чемоданы и пошли к выходу. Лишь двое остались на своих местах, в нелепом беспамятстве и холоде, окутавшем их тела. Их жизнь завершилась с прибытием.