ID работы: 1444943

Прибытие

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** "...Я очнулся в душном вагоне поезда на плече у какой-то милой дамы. Я не помнил куда направляюсь, зачем сел на этот поезд и сел ли я на него по собственной воле. Все, что я помнил - это твои теплые руки, которые заставляли меня кричать от жара, что исходит от них. Мне кажется я скоро умру, но я не могу этого утверждать, ведь я совсем ничего не помню. В моей памяти лишь эти руки, окутанные темной дымкой и чернь прошлого, того, что я надеюсь никогда не вспомнить. Эту записку я пишу тебе. Увы, не смогу ее отправить. Во-первых, я еду на поезде и не знаю, есть ли тут телеграф, а во-вторых, не помню твоего адреса и имени. Не помню я так же и себя: имя, возраст, кто мои родители и были ли они у меня когда-нибудь. Все, что у меня есть сейчас - это аккуратно сложенный лист бумаги, что я нашел в кармане своей куртки и кусочек графита, которым пишу тебе..." *** Поезд лениво скользил по рельсам, выстукивая колесами невнятный ритм. Все эти пассажиры были на пути к чему-то новому и неизведанному, с восторгом поглядывая на мелькавшие пейзажи за большими окнами вагонов. *** "...Мне кажется неловким мое присутствие здесь. Все эти люди выглядят счастливыми и радостными, все это как-то неестественно. Скажи, можно ли радоваться, когда рядом человек изнывает от неведения? Что интересного в этих полях за желтизной грязного окна? Ты бы остался равнодушным к метаниям человека? Как жаль, что я никогда этого не узнаю, ведь я не помню твоего адреса и имени. Знаешь, мне безумно холодно, боюсь, что я не доеду до станции живым. Хотя откуда мне знать, я не пророк, чтобы предвидеть будущего и уж точно не знаю себя так, чтобы утверждать наверняка..." *** В вагоне слышался гул десятков взволнованных и возбужденных голосов, щебечащих о скором будущем. Лишь двое пассажиров не знали о нем ничего. *** "...Этот холод, что внутри меня, как будто растет. Я уже совсем не чувствую ног, а руки еле слушаются. Надеюсь, что если ты когда-нибудь прочитаешь эту записку, то разберешь мой предсмертный почерк. Хотя откуда мне знать... Мысли путаются в голове и образуют собой запутанный ком, нить от которого я не могу найти. Так о многом хочется рассказать, как жаль, что я ничего не помню. Та милая дама, на плече которой я очнулся, спросила мое имя, я сказал, что не помню. Она понимающе кивнула и отвернулась к грязному окну. Больше мы не говорили, но я чувствую между нами родство. Интересно, о чем она думает?.." *** Поезд, приближаясь к станции замедлил ход, а волнение накатывалось на пассажиров, словно волны в бушующем океане. *** "...Солнце уверенно уходит за горизонт вместе со мной. Это путешествие было слишком мучительным для меня. Жизнь началась с отправления, а заканчивается с прибытием. Осталось лишь положить голову обратно на плечо этой милой дамы и вернуться домой..." *** Поезд уверенно подался назад и остановился. Пассажиры быстро поднялись со своих мест, забрав чемоданы и пошли к выходу. Лишь двое остались на своих местах, в нелепом беспамятстве и холоде, окутавшем их тела. Их жизнь завершилась с прибытием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.