ID работы: 1445097

КрипотНЯ!

Джен
G
Завершён
56
автор
admiral бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, многим знакома ситуация, когда младший брат доставляет кучу проблем. И, пожалуй у очень, ну очень-очень, маленького процента населения проблема – сам брат.       Мне вот «повезло» в этом отношении.       Все дело в том, что брата у меня не было, пока мы с семьей не переехали в новый дом. И, в первый же семейный завтрак, он спустился к столу, как ни в чем не бывало. И покосился на меня. Злобненько так. А родители реагировали так, будто-бы все всегда так и было.       Естественно, я не подала виду. Во первых, скорее всего, родители мне не поверят. Обработанные они качественно. А во вторых, НЁХи – они мстительные. Пока он только подозревает, что я знаю правду, я в относительной безопасности. А вот уверься он в моей устойчивости? Проснусь однажды утром, горячо любя младшенького братишку. Или вообще того… не проснусь. Надо действовать тоньше, и чтобы наверняка.       В первую очередь, я зачастила в библиотеку, перечитала тонны мути, вроде «дунуть-плюнуть-присушить». На меня косились. Нет, это не смешно. Даже не в плане популярности у окружающих, а в плане, что дорогой братец узнает, что я не просто «старшая сестренка», а, «та двинутая на мистике». Нет, я не боюсь… Я опасаюсь, и в моем случае это нормально.       Короче, перерыв всю эту макулатуру, вычленила основное. И решила по порядку пробовать. Первый пункт вычеркнула сразу: креста он не боялся. Кресты у нас висели по всему дому, ибо до нас он принадлежал вполне себе священнику, и он не скупился на атрибутику. А маман, хоть и была ярой атеисткой, не стала их снимать до ремонта. Лучше уж крест на стене, чем его «светлый образ» на обоях. Итак, крест вычеркиваем, ровно как и чеснок, святую воду (чего мне стоило ночью ее подменить!) и соль. Соль мелочь любит. Может просто кусок хлеба посыпать и жрать.       А на меня косится все более злобно. Начинаю замыкать дверь на замок. У кого паранойя? У меня паранойя?!       Внезапно, ко всему прочему, маме в голову взбрело попечься о семейных ценностях. Видите ли, после переезда, мы практически не собираемся семьей. Толкнула речь о том, что я взрослая и бла-бла-бла. Теперь я проблемный подросток, которому можно втирать «за жизнь», а братца повезли в лунапарк лечить пошатнувшийся внутренний мир ребенка.       Не названивать им каждые пять минут мне помешали две вещи: ехали туда на автобусе (у папы внезапным образом спустили шины. Виват мне!), а значит вероятность что пакость их по пути сожрет довольно маленькая, а во вторых библиотекарша меня бы живьем сожрала за шум в ее святая святых (вот кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жуткий).       Полет нормальный, третий месяц совместной жизни. Мелочь за завтрако-обедо-ужинами так пристально на меня смотрит, что я чуть куском не давлюсь. Отравить он меня что ли решил? Кстати, родителей теперь таскает по всяким циркам регулярно. Попыталась заикнуться, в результате осталась крайней, видите ли я завидую! Я ведь взрослая и… ну, вы поняли. Ну-ну. Посмотрю, как вы запоете, когда я закончу…       Завела кота. Кормлю его с рук во время еды. Не получится у тебя финт с отравой, мелочь. Я твердо намерена тебя пережить. Братец меня избегает, а за столом сидит подальше. Начинаются робкие попытки со стороны родителей выяснить чем же это я (!) мелкого обидела. Молчим оба. Злобно друг на друга косимся.       Тем временем такие проверенные способы борьбы с нечистью, как свечка за упокой и камлания на кладбище в полночь, результата не принесли. Кроме распуганной на кладбище стайки йуных сатанистов. Не, я их понимаю: пришел мирно дьявола вызвать, а тут, из-за ближайшей черемухи, вываливается…эхм… некто измазанный сажей, в кожухе мехом наружу, с бубном, и, прости Господи, ожерельем из куриных косточек. Что я орала прыгая на одной ноге и потрясая перечисленным повторять не буду никогда. Факт что не подействовало. А у меня теперь ровно на одну причину больше желать получить частичную амнезию.       Четвертый месяц после переезда. Папа, наконец, освоился на работе, получил премию, и соблаговолил заметить дочь, меня то есть. Ага. Видите ли, я дома не бываю. Спросила откуда берутся дети. Папенька побледнел и перевел тему. Ы. Чую появление тяжелой артиллерии виде маменьки. Ничего – с нечистью бороться это вам не цацки-пецки.       Брательник нервничает, и подолгу пропадает из дому. Он что-то замыслил!       Кстати, выяснилось, что кровь у него есть. Полез на кухне за тарелкой и уронил на себя всю слабо привинченную полку. Сильно порезал куском полки руку, и слегка ноги осколками. Когда из кухни все ушли незаметно слизнула незамеченную каплю крови с столешницы. Кровь как кровь. Соленая. Когда повернулась к выходу заметила стоящую на пороге мелочь. Глаза перепуганные. Сам бледный. Пискнул чего-то, сцапал молоко из холодильника и смылся. Боится, однако. Может, камлания подействовали?...       Итак, месяц пятый. Уже месяц я учусь в местном «колледже» (пфффф… ПТУ оно и в Уругвае не университет). Мелочь все еще не приносит видимого вреда, но НЕХи твари непредсказуемые. Мало ли.             С библиотекаршей пьем по вечерам чай, и обсуждаем Данте и раннего Петрарку. Думала ли я когда-то, как извилист будет мой жизненный путь?..       С поднакопленных на летней подработке денег купила мелкому серебряный браслет. Красивый. Кольчужный и черненный. Короче, любому пацану понравится. Взял конечно. Глазенки круглые-круглые были, дааа. Теперь носит не снимая. Еще одна версия провалилась! А такие надежды были! Правда, брательник ко мне вроде как оттаял. Пару раз даже провела его до школы и прослушала монолог «с классом мы характерами не сошлись». Посоветовала кое-что. Потом получила пиздальгину от дражайшей маменьки, в плане «не учи ребенка плохому!» и оного ребенка в обожатели. Теперь дружим. Но меня так просто бдительности не лишишь!       В колледже прибилась к стайке девах, обрела новую версию – сжечь останки! Ха! А где их взять? Перекапываю приусадебный участок. Мотивирую тягой к саду-огороду. Пока только посадила семь рядов картошки. Костей не наблюдается. Вот печенью чую, что НЕХи НЕХами а теперь огород на мне надолго. Блин. Три раза.       Пол года с момента переезда. С мелочью сдружились. Безвредный он. Ну, мало ли, не повезло пацану в прежней жизни, пусть хоть с нами детство повидает. Но ясность надо таки внести.       Добыла (ценой трех олимпиад, ааа физика!!!) допуск к архивам. Подняла. И что бы вы думали?       Не заводился у меня в семье брат. Это я у него завелась... Внезапно, дааа. И что теперь, спросите? А ничего. Никто ничего не видел, и никто ни о чем не догадывается. А то, что у пацана ко мне «иммунитет» - это не страшно. Камлания на меня не работают. Проверенно.       Только, вот что, давайте сделаем вид что вы ничего не слышали. А то мы, НЁХи, твари непредсказуемые…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.