ID работы: 1445122

Я люблю твою музыку

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Элли! - воскликнул Остин, как только вбежал в Sonic Boom и перепрыгнул через стойку, за которой стояла Элли, что у него очень хорошо получалось. - Угадай, кто будет участвовать в новом конкурсе талантов Star Records? Он просто светился от счастья. - Остин, ты начал говорить, как Триш, - усмехнулась Элли. - Поздравляю! - Спасибо, Элли, но дело в том... Остин постоянно поглядывал на пол, как будто там лежало что-то важное. - Мне нужна новая песня, чтобы поразить всех. Он воспользовался своей природной харизмой и, улыбнувшись сказал: - Я надеюсь ты спасешь меня, как всегда? *** Элли сидела за своим фортепиано и вспоминала приятные моменты, чтобы написать песню для Остина. Она постоянно улыбалась, мягко нажимала на клавиши и получалось отличная мелодия, но слова пока еще не были готовы. Через несколько минут Элли, утомившаяся немного этим занятием, решила перекусить и спустилась вниз сделать сандвич с курицей, её любимый. В это время в Sonic Boom пришла Триш. Она огляделась, и, увидев Элли махнула ей рукой. - Угадай, кто пишет новую песню для Остина? Элли, жуя сандвич и, шуточно задумавшись, ответила: - Эм, насколько я знаю, это мисс Элли Доусон. И кстати неплохо выходит, уже написан куплей и часть припева, а песня... - Эй, эй! - перебила ее Триш. - Разве он не сказал тебе, что попросил Пенни написать ему песню еще вчера? Элли поперхнулась курицей из сандвича. Вбежавший в магазин Остин, задыхаясь, подбежал к кулеру с водой и налил себе целый стакан холодной. - Остин, разве ты не просил меня писать песню для тебя? - спросила Элли недоумевая. - Да, - стал потихоньку отходить от нее Остин. - Да, понимаешь, Дез должен был сказать тебе про Пенни. - Дез?! - подскочила Триш, - я думала ты сказал мне передать это! Элли повернулась к ней и остановила Триш жестом руки. Остин пожал плечами. - Пенни Лорен - новая интернет сенсация. Разве ты не видела её видео в интернете? - сказал он и включил клип Пенни на компьютере и повернул его Элли. На экране пела и танцевала светловолосая девушка, лет 17, в красных обтягивающих брюках и топике. - О! - произнесла Элли. - Она сама написала песню? - Круто! - выкрикнула Триш и поняла, что сказала это зря. - Она сама пишет песни, а еще умеет играть на гитаре, трубе, флейте, домбре, фортепиано. Остин говорил это с таким вдохновением, что Триш показалось, что он влюбился. - Вообщем, - продолжал Остин, - я подумал, может она поможет мне. И она согласилась! Да и тебя я не загружаю работой. - Что? - Элли, тряхнув волосами, пронзительно посмотрела на Остина. - Писать песни для меня не работа, да и я думала, тебе нравятся мои песни! Покачав головой она быстро поднялась наверх, в репетиционную. *** Остин сидел на улице с гитарой, перебирая струны, как вдруг недалеко послышался незнакомый голос. - Привет, Остин! Это была Пенни Лорен. Своей ослепительной походкой она словно подплыла к нему и улыбнулась. Остин был на минутку ослеплен ею, но скоро все вернулось на свои места. - Эй Пенни! Как дела с моей песней? Я тут покидал немного... - Да, да, - перебила его Пенни и скромно опустила глаза, - но у меня уже все готово. - Правда? Так быстро? Элли возилась бы с ней целую неделю. Пенни снова улыбнулась своей ослепительной улыбкой. - Споешь? - Ты знаешь, сейчас я очень опаздываю на одну встречу. Завтра утром покажу, обещаю. *** Уже наступил вечер, Элли раскладывала ноты для гитар в витрины магазина. Послышался стук в стекло, Элли открыла двери, очень удивившись. Там стояла Пенни Лорен. - Впустишь? - спросила она. Элли буквально 5 минут стояла обезумев и беспрекословно впустила Пенни. - Ты ведь Элли? Послушай, ведь ты пишешь песню для Остина? - Нет, с чего бы это. Я начала, но потом... - Мне нужна помощь. У меня совершенно нет идей, а сегодня я уже сказала Остину, что песня готова и обещала завтра показать. - А? Зачем ты это сделала? Элли смотрела на Пенни очень строго и осуждающе. - Просто...Я хотела его очаровать. Понимаешь, мне очень понравился Остин. Его глаза, его улыбка, я хотела его поразить. Ты можешь отдать мне свою песню? А потом, я все расскажу ему. Этот конкурс очень важен для него. И если он победит - будет счастлив. Элли усмехнулась. - Я никому не отдаю свои песни, прости. Уходи, Sonic Boom закрывается. По пути наверх по лестнице она вспомнила, как сама любила Остина. Как она хотела, чтобы он был счастлив. Его смех Элли никогда не могла забыть. Но сейчас все кончено. У них двоих разные жизни. Вдруг она резко повернулась. - Эй, Пенни! Я отдам тебе свою песню. - Она подошла к ней ближе. - Потому что я тоже хочу, чтобы Остин был счастлив. Пенни попыталась обнять её, но Элли отгородилась листком бумаги, вырванной из нотной тетради. - Элли, - окликнула её Пенни Лорен, уходя, - приходи послезавтра в студию Star Records. Мы будем рады тебя видеть. Элли заметно улыбнулась, но ничего не ответила. *** Остин блистал на сцене, и казалось не было ему равных. Гитара звучала волшебно, а Элли, решившая прийти, внимательно слушала, ей особенно нравилась строчка "I remember your laughter", и как её исполнял Остин. Им обоим показалось, что они прочитали мысли друг друга. После выступления, за кулисами к Остину подбежала Пенни Лорен, которая вдруг поцеловала его в щеку со словами: "Ты был великолепен!" За красными шторками стояла Элли, увидевшая поцелуй Остина и Пенни. А её душе что-то перевернулось. "Пусть он будет счастлив. Хоть даже и не со мной. Зря я сюда пришла"- подумала про себя Элли. Она, ничего не сказав, направилась в сторону выхода. Остин, обнимая Пенни Лорен мягко спросил: - Это ведь не ты написала песню? Лорен немного отодвинулась от него. - Как ты узнал? - Когда я пел эти строчки, я понимал, что никто не мог бы написать такое. Кроме Элли. Лорен наклонила голову и поправила волосы. - Не обижайся, Пенни, - продолжал Остин, - но я совершил ошибку, недооценив Элли. И мне кажется. что я все еще люблю её. - Да я понимаю...- Тихо ответила Пенни, и стала уходить. Остин улыбнулся и, качая головой, увидел Элли, стоявшую у самого выхода. - Элли! - окликнул её он. Несмотря на ступеньки, Остин стремглав пронесся и вытолкал Элли на улицу. Они застыли не двигаясь. Он помнил эти глаза и от этого ему становилось лучше. ... - Я люблю твою музыку, Элли. Никто для меня еще не писал песен, лучших чем твои. Да и вообще мне раньше никто не писал песен и... Остин замолчал. Он видел, что глаза Элли светились счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.