ID работы: 1445123

Практически просьба, практически приказ

Слэш
PG-13
Завершён
598
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 3 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мерлин, открой! Маг лишь устало прислоняется к тяжелой двери Артуровых покоев и переводит дух. После этих внезапно вырвавшихся слов и удивленных глаз принца ему ничего не оставалось, кроме как быстро шмыгнуть в ближайшую дверь и закрыться на засов. - Мерлин, открой быстро! - беснуется Артур за дверью, колотя руками в ненавистную преграду. - Эй, ты, бегом за бумагой и пером! Под дверью большая щель, и Мерлин слышит топот караульного, а также как принц садится, прислонившись к двери с другой стороны. Как это странно - чувствовать, что он рядом, но знать, что между вами толстый слой дерева. И крепкий засов. Мерлин пытается собраться с мыслями и увести их в другую сторону, например, поразмыслить о том, как отсюда выбраться. Не может же он всю жизнь просидеть в чужих покоях. Через несколько минут он вновь слышит сапоги и практически видит кивок принца, ведь он так хорошо изучил его. Скрип пера по бумаге. В щель проскальзывает немного помятый свиток. Мерлин берет его в руки и начинает разбирать красивый почерк принца, практически непонятный из-за размазанных чернил. Мерлин! Хватит там сидеть. Я не собираюсь торчать тут всю ночь. Пусти меня. Надо поговорить. Артур. Его начинает разбирать смех. Артур как всегда - приказ на приказе и приказом погоняет. Но нет, нельзя же так сдаваться. Он взглядом притягивает стоящую на столе чернильницу с пером и начинает писать ответ. На это уходит не более пяти минут. Как бы его не выводили из себя текущие чернила, на пару коротких строчек его хватает. Помахав развернутым свитком в воздухе, он как можно более аккуратно его сворачивает и сует под дверь. Свиток исчезает мгновенно. Знаешь, если бы ты был не такой задницей, я бы тебе открыл. Но. Сам знаешь. Твой Мерлин. Твой Мерлин. Не удержался и все-таки приписал. Но, видимо, не надо было. Ответ приходит молниеносно. Да ничего я не знаю! Мерлин, ты же любишь своего принца? Одно слово. Люблю. Практически просьба. Открой. Практически отказ. Сам открой. Мерлин отползает от двери, хотя и знает, что это ни на что не повлияло. Но теперь он не слышит, что происходит за дверью. Он сидит у стены и смотрит в одну точку. Практически взрыв. Перекладина трескается ровно посередине и через миг в комнате оказывается принц. Самый приличный кусок засова возвращается на место. Снова заперт, но теперь ситуация гораздо опаснее. Артур. - Зачем ты сбежал? - Мерлин молчит и просто смотрит ему в глаза. И не замечает, как они оказываются на одном уровне с его. Принц садится на колени и слегка касается его плеча. Брови ползут вверх, но резко возвращаются на место, потому что к осторожному касанию руки прибавилось касание губ. Легкое, смутно похожее на нежное, и неосознанно приятное. - Я тоже люблю тебя, идиот, - тепло произносит он. - И не надо было сбегать. Подумаешь, признался в любви крон-принцу! Мерлин смеется и смотрит на хитро улыбающегося Артура, который начинает стягивать с него самую важную часть одежды - платок. И в следующий миг припадает к его губам, но перехватить инициативу не успевает. Мерлин все сделает сам. * * * - Мерлин, отменяй охоту! - доносится с королевского ложа. - Кажется, я сегодня отсюда не встану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.