ID работы: 1445136

Стоит лишь поверить;

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

сhapter оne. tournament.

Настройки текста
Если вы считаете, что быть студентом магической школы это круто, то вы глубоко ошибаетесь. Во всяком случае так считал мистер Поттер, когда после криков и ругани всё-таки встал с кровати и напялив на себя школьную форму, попытался выбраться в гостиную, но был "остановлен" пробежавшим в комнату Крисом. Парнишка был его однокурсником, но в отличии от самого Джеймса наиболее активным нетерпеливым. Он всегда был где-то здесь и в тоже время где-то там. Зато это помогало ему быть отличнейшим охотником гриффиндорской команды по квиддичу. Хотя, что можно было ожидать от сына бывшего вратаря сборной по квиддичу "Паддлмир Юнайтед" Оливера Вуда. Через пять минут после своей первой попытки Джеймс таки дошёл до гостиной и обнаружил, что там не было ни одной живой души. Это вызвало бы у других волшебников изумление, но Джим знал, что скоро в Хогвартсе должен быть пройти турнир четырёх факультетов. Это было что-то вроде обычного турнира трёх волшебников, где соревновались студенты из трёх магических школ. В этом году директриса Хогвартса решила, что полезно бы было провести что-то похожее, но только легче. И на тот раз могли участвовать студенты с пятого по седьмой, что облегчило задачу многим. Джеймс Поттер был в числе тех, кого это сумасшествие совсем не задело. Скорее наоборот. Он кинул заявку со своим именем лишь потому, что его подловили на слабо. И этим подловившим был никто иной, как Скорпиус Малфой более известный в школе под прозвищем слизеринский принц. Скорпиус продолжил дело своего отца и унижал грязнокровок. Его главной жертвой, не смотря на вполне чистую кровь была Лили Поттер, она же младшая сестра Джима. Это стало последней каплей в ненависти Джеймса к Малфою и теперь парни открыто враждовали и успели пару раз устроить дуэли, за которые ясное дело последовало наказание. Вся компания Малфоя вызывала у Джеймса и его лучшего друга Тайлера Шилдса полную неприязнь и их убийственные взгляды не раз были перехвачены внимательным мистером Красберри. Мистер красберри или как он просил себя называет Рудо был учителем по Защите От Тёмных Искусств и по совместительству деканом Гриффиндора. Рудо Красберри являлся самым молодым преподавателем, как узнал позже Джеймс ему было чуть больше двадцати пяти и его манера поведения, стиль и модная, по мнению многих причёска помогала заинтересовывать учеников. В большинстве своём он любил больше практику чем теорию, но строгий отец обучил, что без теории невозможно освоить что-либо правильно. По этому он пытался показать, что писать весь урок о дементорах очень даже интересно. По крайней мере Джеймс считал самым скучным предметом историю магии. Его преподаватель профессор Биннс был привидением и это значило, что нового учителя по этому предмету вряд ли нужно было искать. После обдумывания своего одиночества Поттер наконец решил спуститься в большой зал, где буквально через пол часа должны были объявить результаты. В зале было ужасно людно. Некоторые ученики затаив дыхания смотрели на чашу, которая вовсе не была кубком огня, а являлась личной вещью директрисы Макгонагалл, именуемой как Чаша Вечности. Странное название, которое волшебник посчитал глупым с самого начала, когда вместе с Тайлером пытался его украсть. Другие же, как например всем известный Малфой горделиво посматривали на своих однокурсников и давали понять, что выиграют этот турнир. Все зашептались. В зал вошёл профессор Слизнорт, который нёс что-то напоминающее перчатку для дуэли. После, под "охи" и "ахи" студентов профессор подал перчатку директрисе и та, быстро нацепив её, окунула руку в чашу и вытащила оттуда листок с эмблемой Хогвартса. Такие листки выдавали всем, кто хотел бросить своё имя в чашу. Грациозным движением она поднесла листок к лицу и после минутного молчания, полного напряжения и нетерпеливости произнесла: - Чемпионка Рейвенкло Роза Уизли! зал залился дружными аплодисментами. Роза, которая приходилась Джиму кузиной была всеобщей любимицей и старостой школы. Джеймс улыбнулся Розе, когда та прошла к Макгонагалл и подала ей руку. После, девушка встала рядом с чашей и стала выжидать остальных. - Чемпион Слизерина Скорпиус Малфой! - с тенью возмущения громко сказала следующее имя директриса. Скорп, поддерживаемый хлопками своей свиты, быстро вскочил со стула и направился к месту, где сейчас стояла Роза. - Чемпион Гриффиндора Джеймс Поттер! - пролетело по всему залу. Джеймс первые две минуты стоял на своём месте и не могу проронить и слова. Он чувствовал себя слишком странно. С одной стороны было приятно, что Чаша избрала не какого-нибудь зазнайку Вуда, а именно его. В тоже время внутри всё сжалось. Он вдруг испугался, что не сможет победить и опозорит не только факультет, но и своё имя. Тайлер подтолкнул его к двух ждавшим чемпионам и вдруг парень почувствовал, что может идти. Он слышал аплодисменты толпы. Он чувствовал, как почти каждый мысленно дарит ему свою уверенность. Он видел оскал Малфоя и даже улыбнулся. Шаг. Ещё один. Вот директриса жмёт его руку и говорит, что ожидала этого. Вот улыбающаяся кузина бежит его обнимать, а враг насупившись следит за своим факультетом. Всё было, как в замедленной съёмке. Следующим чемпионом была Анита Финч-Флетчли. Поттер улыбнулся, когда увидел очумевшее от счастья лицо Ани. Она была настолько счастлива, что буквально разрывалась на части. Её хотелось прыгать и скакать. Это было видно даже дураку. Она просто ликовала и с "лыбищей" на лице прошла с остальными чемпионами в кабинет директрисы. Там уже находились родители Джеймса и Скорпиуса. Что же, Джеймс мог только удивляться как же они так быстро. Отец выглядел сосредоточенным, а мать наоборот, была наверное ужасно горда. Встреча с роднёй прошла гладко. Хотя всё равно чувствовало это напряжение из-за нахождения Поттеров и Малфоей под одной крыше. Хотя, слава богу, никто никого не убил. Пока не убил. Но стоило Джиму дойти до гостиной, как он услышал крики. - Идёт, братцы, идёт! - это был точно голос Шилдса. За семь лет их дружбы он мог бы узнать Тайлера среди тысячи, даже среди миллиона. - Дракон, - быстро проговорил Джеймс и как только Полная Дама отъехала, то он увидел огромное количество его друзей, которые похоже за эти сорок минут устроили настоящий пир. - Добро пожаловать, чемпион, - с усмешкой поприветствовала Джима его сестра. Поттер не проронил ни слова. Он просто знал, что началась новая страница в его жизни. Новая. И полная приключений. Он надеялся, что его имя будет также известно, как и имена его родителей. Всё-таки не зря его назвали Джеймс Сириус Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.