ID работы: 1445155

Свой Путь

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все было как всегда. Новый день наступил, как и вчера. В маленьком парке на лавке у фонтана сидел парень. Красная застиранная футболка, в дыру джинсов выглядывает голое колено, у правого кроссовка развязался шнурок. Одну ногу он притянул к себе и обнял руками, подбородком облокотился о колено. Старый рюкзак лежал рядом. Странным взглядом он скользил по пока еще не многочисленным прохожим. Был ранний час, но люди уже спешили по своим делам. На работу, учебу, да и мало у человека занятий может быть? «Я усиленно пытаюсь выглянуть из-за пелены, окружающей мое сознание. Выглянуть, но при этом не стать эгоистом, человеком зацикленным только на самом себе». Совсем рядом пробежал спортсмен, в его наушниках громко играла музыка. Мужчина был уже в годах, но, наверное, мог дать фору многим представителям нынешней молодежи. С другой стороны фонтана вышла молодая мама, крепко держа за руку пятилетнего малыша, она уверенно направилась к противоположному концу парка. Вот мальчик споткнулся и едва не упал, при этом сильно дернув мать за руку. Девушка остановилась и с недовольным выражением лица оглянулась посмотреть, что произошло. Она опаздывала на работу, сегодня был последний день сдачи квартального отчета, и она не была намерена задерживаться где-либо. Мальчик испуганно взглянул на нее. Увидев лицо сына, девушка тут же улыбнулась, чтобы больше не пугать его, на лице мальчонки расплылась ответная улыбка. Девушка поняла что случилось. Подхватив ребенка на руки и, не смотря на довольно-таки ощутимый вес, она быстро пошла в сторону остановки на другом конце парка. «А что такое эта пелена? Я очень смутно об этом догадываюсь. Быть может это образы, алгоритмы стили... Что-то привычное, привычное потому, что окружает меня с самого детства». На соседнюю лавочку присели парень и девушка, они эмоционально о чем-то спорили. Девушка жестикулировала и иногда повышала голос, парень же напротив, был сдержан на жесты, но глаза выражали многое. Девушка видимо пыталась убедить парня в своей правоте, но тот твердо стоял на своем. Отчаявшись что-либо доказать, она вскочила со скамейки и, бросив на прощанье резкую фразу, быстро зашагала прочь. Парень остался сидеть, лишь взглядом провожая подругу. На лице застыла нерешительность. Догнать ее? Но они так и не пришли к единому мнению. Что толку с того будет? Парень закрыл лицо руками и глубоко вздохнул. Облокотился на спинку, скрестил руки на груди и с непроницаемым лицом перевел взгляд в небо. «И вот тут, прямо сейчас, передо мной встает важный вопрос – следовать ли нынешнему пути или Своему Пути? Сделать ли Своим Путем нынешний путь (А выбрал ли я его уже?) или свернуть с него и пойти за тем, чего сейчас хочется больше всего на свете, не принимать нынешний путь и пойти Своим? Тем, к которому тянет. Эта тяга бередит душу…» Тем временем парк стал значительно оживленнее, чем совсем недавно. Все куда-то спешили, у всех, несомненно, были важные дела, не терпящие отлагательств. Мало кто задерживался в парке, люди лишь срезали через него путь до заветной остановки. «…Я конечно же понимаю, что если выберу первый вариант, то он не будет истинным. Подделка. Многие ее выбирают. И я бы не сказал, что это плохой выбор. В этом моя проблема, наверное». Где-то неподалеку завыла сигнализация на машине и тут же через парк со всех ног помчалась пара довольных школьников. «И что я выберу? Буду ли выбирать вообще?» Парень опустил ногу на асфальт и выпрямился. Немного шальная улыбка появилась на его лице... - Буду. И выберу. Я уже выбрал. Подхватив рюкзак, он решительно направился к той остановке, к которой сегодня спешило столько людей. ...Счастливая улыбка. Сегодня он решил бросить ненавистный университет навязанный родителями. Парень второй год учился на юриста, но ему совершенно не хотелось им стать… Он с детства мечтал быть пожарным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.