ID работы: 1445455

Две стороны медали.

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Единственное, на что ты еще годна, так это сбегать. Продолжай это занятие, не изменяй своим традициям, - в сердцах выплюнул парень и швырнул стакан с бурбоном на стол. Заветное пойло расплескалось, оставляя на ковре близко посаженные темные кружки. Я молча продолжала смотреть на эту картину под названием "9 вал" Деймона Сальваторе. Огромная, бушующая волна ненависти буквально захлестывала его, перебивая сигналы разума. Как и всегда, Деймон быстро выходил из под контроля, особенно если речь шла о женщинах. Я мысленно закатила глаза. Сальваторе были прокляты, никак иначе. Сначала бедный Джузеппе, убивший своего брата в порыве гнева, а все вина женушки. Та, как выяснилось, любила поиграть с обоими братьями, но тщательно все скрывала. А когда рассвирепевший Джузеппе обнаружил их в спальне, то буквально пришел в неистовство. Застрелил собственного брата из охотничьего ружья прямо в постели, а жену велел выпороть розгами. Стефан и Деймон Сальваторе, сыновья Джузеппе, готовые драться вечность из-за девушек, которые по какой-то нелепой причине отдают предпочтение младшему брату, а на десерт не брезгуют младшим. На самом деле все просто - кому-то везет больше, кому то меньше. Так сложилось, что сейчас мне повезло меньше - вместе младшего брата, коий являлся моей целью, я наткнулась на старшего. - Я годна не только сбегать, - мой голос был заговорщически тих, а взгляд устремлен в голубые глаза вампира, - мы оба знаем, что я умею. И мы оба знаем, что лучше всего получается у нас двоих. Едва склонив голову вбок, я позволила своим кудрям рассыпаться по плечам, обнажая глубокое декольте, до этого скрывавшееся под волосами и черным пиджаком без пуговиц. - В этом то и состоит твоя проблема, Кэтрин, - Сальваторе усмехался, его глаза горели огнем победителя. Казалось, он торжествовал, будто открыл святую истину и жаждет поделиться ею со всем светом. - Ты думаешь, что постель это предел всему. Пик отношений. Твоя похоть может сводить с ума, ты умеешь доставлять мужчине удовольствие, но на этом все и заканчивается. Елена другая, она может любить. В ней много глубоких чувств, о которых ты даже не подозреваешь. Это отличает ее от тебя, это делает ее лучше тебя. - В любви нет жадности, в обжорстве похоть мрет. В любви все истина, а похоть вечно лжет. - Я нараспев прочла по памяти известные строки Уильяма Шекспира. - Ты становишься похожим на Стефана. Романтика - его удел, как и глубокие чувства. Ты всегда был мальчиком для игрушек, не стоит изменять своим традициям. Я видела, как гнев перерастает в ярость, а глаза застилает пелена ненависти. Бета - уязвленное место Деймона. Вечный страх быть вторым, отвергнутым, ненужным. И я знала, по чему нужно бить, что бы дождаться нужной мне реакции. В ту же секунду я была прижала к стене, а сильная мужская рука с ощутимой силой сдавливала мое горло, перекрывая дыхательные пути. - Я больше не поведусь на твои попытки разложить меня по кусочкам. Ты преуспела в этом полторы сотни лет назад, сейчас же у тебя нет никаких шансов. Трави своим ядом других, Кэтрин. Будь полноценным скорпионом - ужаль сама себя и умри. Никто не придет на твои похороны, а твое тело будет гнить в какой-нибудь яме. Ты не заслуживаешь даже жалости. Я продолжала улыбаться. Подобные речи я слышала в своей неестественно длинной жизни множество раз и они никогда меня не пугали. Я хотела жить и поэтому научилась выпутываться из смертельных ситуаций. Я пережила, когда отняли моего ребенка, мою драгоценную девочку, которую я видела один миг. Пережила смерть родителей, которые не смотря ни на что были любимы мною. Пережила вечную гонку от Клауса. Судьба насытила мою жизнь опасностями и научила выживать. Я знаю, что такое страх и запах смерти, я чувствовала его каждый раз, когда враг был слишком близко. Но я научилась опережать его ходы, всегда играя королевой. И сейчас, стоя перед Деймоном, я была абсолютно спокойна и с присущей мне иронией слушала его угрозы. - Ты глупец, Деймон. Тебе выпал один шанс на миллион - вечность, которую ты строишь сам. Возможности, которые не даны простому смертному. Но ты предпочитаешь тратить бесценное время на потуги добиться внимания жалкой девчонки, которая к слову, тебя даже не любит. Нет, серьезно, ты правда думаешь, что она любит тебя? По его глазам я видела ответ. Это плескавшееся отчаяние и надежда, в точности такие же, когда Деймон просил меня быть только с ним и оставить его брата. - Ты жалок, - прохрипела я, хохоча и чувствуя, что вампир сдавливает глотку еще сильнее, - Гилберт никогда не выберет тебя. Это всегда будет Стефан, и после того, как ты найдешь для нее лекарство, ты поймешь это. Взгляни трезво на ситуацию. Ты, не раз пытавшийся убить ее брата, наслаждающийся убийствами и кровью, чуждый к чужому горю. И Стефан, настоящий мужчина, чувственный, отзывчивый и искренне любящий. Его любовь чиста, так же как и любовь Елены, а твои эгоистична. Они созидают своей любовью, а ты разрушаешь. И когда Елена снова станет человеком, твои воздушные замки беспощадно рухнут, оставляя лишь пепел надежд и останки былого счастья. И снова сломленный, ты будешь искать утешения в алкоголе и женщинах, ненавидя любую брюнетку, похожую на Елену. Деймон часто дышал. Моя исповедь тронула струны его души, заставляя сомневаться в своих действиях и решениях. Я почти слышала, как сомнения рвут на части его внутренний мир, яростно сражаясь и убивая мысли и совместном будущем с Гилберт. В общем-то я была права; став человеком, Елена вновь выберет Стефана и разобьет Деймону сердце. Эта девочка слишком чиста для игры втроем. Но нет такой проблеы, которую нельзя решить. Добрая Кэтрин всегда поможет и научит наслаждаться вечностью. Ведь проще рушить, чем созидать. Это мой лучший фетиш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.