ID работы: 1445600

Люблю или ненавижу

Слэш
NC-17
Завершён
2495
автор
Wizardri бета
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2495 Нравится Отзывы 917 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Драко Люциус Малфой, младший Лорд древнего рода Малфой, парень, за которым толпами бегали не только девушки, мечтающие заполучить богатого мужа, но и мужчины, мечтающие получить в свою постель красивого мальчика, или же наоборот, оказаться под ним. В свои двадцать два года, Драко мог похвастаться бесчисленным количеством сердец, которые он покорил и тут же разбил. И вот сейчас, вне себя от злости, молодой Лорд просто мечтал увидеть свою мать и высказать ей в самых что ни на есть неаристократических выражениях, где и когда он видел её слишком важные дела, при которых он, ну прям не хочу, но должен присутствовать. Из-за этого он оставил очередную претендентку на роль своей пассии на следующий месяц, а может, и того меньше.       Буквально вылетев из камина в библиотеке (здесь ему было сказано появиться), Драко так и застыл. У дальней полки с книгами, спиной к нему, стоял его маленький враг, тот самый, которого он терпеть не мог, ненавидел всеми уголочками своей души. Единственный человек, который без страха за свою жизнь мог спорить с ним, грубить, язвить, отвечать на его придирки, и вообще единственный парень, на которого не действовало обаяние Драко.       Наверное, это был так же единственный человек, который обладал не меньшей популярностью, что и Драко, только за ним бегали без исключения все, несмотря на свой возраст, и что было самое удивительное — восемнадцатилетний парень никогда никому не причинял боль, отвергал мягко и со вкусом, а если и соглашался с кем-то встречаться, то эти отношения заканчивались дружбой и невероятными связями.       Гарри Джеймс Поттер, единственный наследник рода Поттер. Ученик Гриффиндора решивший закончить Хогвартс, после победы над великим и ужасным Тёмным лордом, староста школы и своего факультета. Самый молодой мастер боевой магии, знаменитость, Мальчик-Который-Выжил, в годовалом возрасте справившись с опаснейшим заклинанием Авада Кедавра. Даже четыре года назад, когда Тёмный Лорд возродился, храбрый гриффиндорец не растерялся, а наоборот, начал усерднее учиться, буквально грызть книги по боевой и тёмной магии, изучая не только заклинания для себя, но и заклинания, которыми мог бы воспользоваться его враг. Знания, как оказалось, принесли великий успех и ещё больше славы Поттеру. А ещё через два года Гарри Поттер победил Лорда судеб, отделавшись минимальными потерями, всего лишь пара царапин, и ещё один год на шестом курсе, но вот сам Драко лишился памяти. Неудачно использованное заклинание противника стерло все воспоминания двадцати лет жизни от рождения. И последнее, что Драко помнил — это их с Гарри ссора перед тем, как на школу напали. Какие у них были отношения, он не помнил, отпечаток ненависти, появившейся во время ссоры, не смогли убрать даже слова матери, которая рассказывала об их крепкой дружбе. А Гарри… Гарри даже не пытался подтвердить слова Нарциссы Малфой, оставаясь невозмутимым и равнодушным по отношению к Драко, что, впрочем, ещё сильнее злило младшего Лорда Малфоя.       Драко даже не заметил, когда Поттер обернулся и теперь так же пристально глядел на него своими невозможно зелеными глазами. Малфой непроизвольно скользнул взглядом по стройному торсу, обтянутому в изумрудного цвета свитер, длинным ногам, облаченным в джинсы, которые обтягивали словно вторая кожа, и снова вернулся к лицу. И первое, что выделялось на немного бледной коже — это изумрудные глаза, которые, казалось, смотрели прямо в душу. Цвета вороного крыла волосы, были уложены в стильную причёску, аля «бардак», но как это всё шло юношескому лицу. Прямой нос, упрямый подбородок и немного пухловатые губы, которые сейчас кривились в ухмылке, что, впрочем, было уже привычным, стоило им увидеться. — Поттер, — протягивая гласные в своей обычной манере, вернул Малфой ухмылку, — какими судьбами? Редкое явление — увидеть тебя здесь, — проходя к креслам в центре библиотеки и плюхнувшись в одно из них, с любопытством спросил он у брюнета. — И тебе не хворать, Малфой, — в тон ему ответил Гарри, ставя на место книгу, которую держал в руках. Пройдя к креслам и сев напротив Драко, продолжил. — Ты же знаешь, что моя матушка и дня прожить не может, чтобы не навестить леди Малфой, но сегодня она почему-то и меня с собой притащила. Эх, а я собирался заскочить к Рону, — с сожалением закончил Гарри и, заметив, как от его слов скривился Драко, с мечтательной улыбкой продолжил, — ты знаешь, тётушка Молли сегодня должна была напечь печенья и пирогов. Мммм, объедение. — Мерлин, и как ты можешь общаться с этими рыжими предателями крови? — скривившись, словно только что проглотил целый лимон, вопросил Драко, закатив глаза, и одновременно надеясь найти на потолке ответ, так как понимал, что от Поттера нормального не дождётся. — Так же, как и ты с Забини, — пожимая плечами, спокойно ответил Гарри. Он действительно не понимал, чем Малфою, да и не только, не нравится семейка Уизли. Ну подумаешь, предатель крови, но ведь не животные и не чудовища, а вполне себе нормальные маги, с которыми весело общаться, чего стоят только Фред и Джордж. — Кстати, где моя мать? — фыркнув, спросил Драко. — Наверное, с моей матерью. Откуда мне знать? — равнодушно ответил Поттер. — А где твоя мать? — левый глаз Драко нервно дернулся. Ему не понравилось, что из Поттера каждое слово буквально клещами вытаскивать нужно. — В Гринготс пошла, — отмахнулся юноша. — Куда? — неверяще спросил блондин. В Гринготс? Если его мать пошла с Лили, то какой Морганы она его вызвала, да ещё и сказала, что это срочно? — Какого боггарта они там забыли? — совершенно не по-малфоевски выругался Драко. — Драко, Драко, где твои манеры, ты же Малфой, — ухмыльнулся брюнет. Гарри никогда не упускал случая подколоть ненавистного ему парня. Впрочем, и Малфой не особо себя сдерживал, если подвергался случай. — Ты не ответил, — сквозь зубы процедил Малфой. — Моя мама пошла за брачным договором, — хмыкнув, ответил юноша. — И опережая твой вопрос — у меня с трёх лет есть невеста. Правда, я не знаю, какая, но моя мать заверила, что красавица. — Хм, значит, в скором времени ты у нас уже будешь окольцован? — ухмыляясь, проговорил Драко. — Кто знает, может, леди Нарцисса не просто так пошла туда с моей матерью, — в тон ему ответил Гарри, и, словно в подтверждение его слов, камин в библиотеке вспыхнул, и из него шагнули радостно улыбающиеся Лили Поттер и Нарцисса Малфой. — Драко, милый, я только что забрала твой брачный договор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.