ID работы: 1445600

Люблю или ненавижу

Слэш
NC-17
Завершён
2495
автор
Wizardri бета
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2495 Нравится Отзывы 917 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Драко, ты как? — осторожно спросила леди Малфой, коснувшись плеча сына. — Спрашиваешь, как я? А как я по-твоему должен быть, а, мама?! Я только что узнал, что помолвлен. Более того, на этом ни на что не годном гриффиндорце. Дальше, свадьба состоится через три недели, следовательно, меньше чем через месяц я лишусь свободы, будучи навсегда связанным магическим браком. Плюс к этому, мой так называемый супруг сможет бегать направо и налево, и ничего ему за это не будет, а я должен мучиться от ненужной мне боли и ревности, — резко оттолкнув руку матери, начал перечислять Драко, угрожающе наступая, — тебе продолжить список или и этого достаточно, чтобы понять, в каком я состоянии? — Но я думала… — начала было Нарцисса. — Что думала? Что я люблю этого очкарика? Да черта с два! Может, в прошлом и было что-то такое, но теперь кроме ненависти и презрения ничего нет, — буквально выплюнул Малфой-младший. — Тогда тебе не о чем волноваться, — испуганно пискнула леди Поттер. Её сын и сын её подруги в ярости всё-таки страшные люди, вон, даже она, не самая слабая волшебница, их боится. — Лили права. Чувство ревности тебя коснётся, когда любовь в тебе проснётся, — улыбнулась Нарси. — Надеюсь, вы сказали правду… — Драко впервые смотрел таким взглядом на мать. В серебристых глазах ясно читалась угроза.

***

Поттер-манор. Гостиная.
      Огромная комната, главная гостиная известного на весь мир Поттер-манора, всегда идеально убранная и готовая принять в свои просторы гостей, гордость хозяйки, сейчас напоминала помещение, по которому прошлось цунами. Мебель из мягкой кожи выглядела как старый и порванный, а местами и подпаленный хлам. Стол из твёрдого дубового дерева был бессовестно перевернут, около него валялись осколки вазочек в луже несколько красных роз. Статуи, которые леди Поттер делала специально по заказу для убранства камина, сейчас разбитыми валялись на полу, а в этом самом камине дымились остатки шелковистых штор, поверх которых догорали последние кусочки колдографий, на которых делали свои последние движения два маленьких мальчика. В центре всего этого на единственном уцелевшем стуле сидел подросток с бутылкой огневиски в руках. Гарри Поттер, а это был он, невидящим взглядом изумрудных глаз смотрел на покачивающуюся люстру, прикидывая, что в неё запустить, чтобы уж наверняка от неё ничего не осталось, а равномерное постукивание не действовало на нервы. — Гарри, ты здесь? — в камине появилась голова подруги героя, Гермионы Грейнджер. — А где же мне ещё быть? — слегка заплетающимся языком ответил брюнет. — Можно войти? — попросила шатенка. Гарри, хмыкнув, движением руки открыл камин, пропуская гостью. — Спа… Ого, — похоже, гриффиндорка по достоинству оценила увиденную картину. — Нравится? — хмыкнул Гарри. — И по какому поводу праздник? — сложив руки на груди, спросила Гермиона. — Я женюсь, кхм, точнее, замуж выхожу. Правда, классно? — весело ответил парень, но Гермиона так же заметила и грустные нотки в его голосе. — И кто же этот счастливчик? — кто бы это ни был, но, похоже, её другу не слишком он нравится, потому что довести Гарри до такого состояния может не каждый, и если память Гермионе не изменяет, то она знает только одного человека, которого Поттер искренне ненавидел. — Мне повезло, моим женихом стал самый доступный и одновременно недоступный парень. Драко Люциус Малфой, — словно прочитав мысли подруги, ответил Поттер, делая глоток из бутылки. — Будешь? Выпьем за моё счастье, — усмешки на лице брюнета было достаточно, чтобы понять, что он уже изрядно пьян, и пить ему больше нельзя, иначе кто знает, чем это закончится. Гермиона решительно подошла к сидящему парню и вырвала из пьяных рук бутылку, тут же бросив её в камин. — Эй, там ещё было полбутылки! — возмутился парень. — Хватит с тебя, — голосом, не терпящим возражений, припечатала Гермиона, после чего достала палочку, накладывая на друга отрезвляющие заклятие. — Ну и зачем ты это сделала? Я ведь только-только начал чувствовать себя более или менее нормально, — недовольно пробурчал брюнет уже твердым голосом. — Рассказывай, — вернув одному из стульев нормальный вид и усевшись на него напротив Гарри, потребовала Гермиона. — А что тут рассказывать?! Я через три недели женюсь, тьфу ты, замуж выхожу. И супруг мой — многоуважаемый и всеми страстно любимый Драко Малфой, что тут не понятного? — откидываясь на спинку стула, поведал Гарри. — И знаешь, что самое интересное? Причиной всего этого стал я сам, — прикрыв глаза усмехнулся Гарри. — Весело, не правда ли? Теперь мне всю жизнь придётся терпеть хорька, и ничего с этим нельзя поделать. Магический брак даже после смерти не прекращает своего действия, — Гарри, чувствуя начинающуюся истерику, постарался успокоиться, мысленно посчитав до десяти. — Магический? Да, Гарри, ты попал. Я много раз читала об этом ритуале. Из-за того, что там слишком много запретов, он встречается очень редко, так как только одна пара из миллиона добровольно заключает этот брак. Но я не верю, что в твоём случае нет никаких исключений. — Ты как всегда права, Герми. Одно единственное исключение. Мне позволена измена, и я могу ещё раз жениться, — как-то не по-доброму ухмыльнулся Гарри. — Ну так в чем проблема? — всплеснув руками, вскочила гриффиндорка. — Да в том и дело, что почти никакой, но… Всегда и во всём есть это «но». Сначала я должен родить ему наследника. — Гарри, но ведь это только один раз. — Один раз, — повторил Гарри. — Я боюсь, Герми. Боюсь, что потом уже не смогу снова жениться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.