ID работы: 1445665

Затруднительное положение.

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данстар пробуждался от ночного кошмара, с первыми лучами солнца. Поблескивая на алых следах, которые тянулись дорожкой до цветов паслена, среди белых сугробов. Тяжелым эхом отражались шаги от каменных стен коридора. Неторопливо мужчина приближался к главному залу. Добравшись до стола, человек в черном сел на стул, откинувшись на спинку прикрыл глаза. -Папа. – резко одернувшись, мужчина повернул голову на звук. -Па-а-а-п! А ты много сегодня душ отправил к Ситису? – большие лучезарные глаза детишек устремлены на их идеал. На лице убийцы появилась улыбка. Эти два маленьких сорванца согревали измученную душу ассасина среди холодных стен убежища, окутанных ароматом смерти и отчаянья. Но и снаружи совсем не лучше. Людские пороки, зависть, ненависть. Если б не они, то и не существовало Темное Братство. Ведь немало трусов, которые боятся запачкать свои руки, заплатить за содеянное преступление, огребать последствия. А зачем? Если есть, кому это сделать, при этом остаться чистеньким, как им кажется. Когда умирает один из аристократов, мир становиться чище. Убийца очищает этот мир от скверны. -А как ты убивал, прирезал кинжалом или отравил? Много крови было? -Почему не принес его голову? – слегка надув щеки, спросил темноволосый мальчик. – А то голова старой служанки, которую принес Слышащий уже надоела. – мальчик указал пальцем на седую голову старой женщины, валящуюся в дальнем угле от них, неподалеку от пыточной. В глазах старухи застыл страх, кожа немного слезала, отрываясь кусками. -Дети! Хватит терроризировать папу! Ему ещё вечером выполнять контракт. – к детишкам подошла одна из темных сестер, лицо которой было скрыто маской. –Так, быстро умылись, пожелали спокойных снов Матери Ночи, помолились Ситису и спать! В ответ ребята лишь недовольно промычали, но послушно пошли выполнять поручения сестры. *** -ЦИЦЕРОН!!! – стены убежища грохотали от крика Назира. Редгард, скребя зубами от злости, метался от комнаты в комнату в поисках шута. Заскрипела Темная дверь, по коридору засвистел ветер. Хранитель только что вернулся с контракта и удивленно смотрел на стоящего перед ним злого редгарда перепачканного всего в какой-то темной жиже. -Это все твои отпрыски! Угомони их! Я ещё терпел твои песни да пляски, но это переходит все границы! – сквозь зубы проговорил Назир, чуть не рыча. Цицерон тяжело вздохнул, прикрыв глаза, слегка покачал головой. – Сейчас разберёмся. -Цицерон младший! Бегом ко мне! – подходя к маленькому садику, прокричал Хранитель. За ним следом не спеша следовал редгар. К ним подошел человек в потертом от времени костюме шута, из под колпака выглядывали рыжие пряди волос. Улыбка на лице молодого человека все больше напоминала Назиру хранителя, которая все больше становилась похожа на усмешку. -Звали? -Да. Цицерон младший, что творишь в моё отсутствие? Сначала это шутка с камином, от которой чуть не уничтожило все убежище, издевательство над новичками и постановления их на «путь истинный», подмена крови в бутылочке у Бабетты, теперь и до Назира добрался!? – скрестив руки на груди, Цицерон смотрел в глаза сына. -Ну..так это… -Все хватит! Теперь в плотную займешься делами хранителя! Ты ведь займешь мое место. Ведро, тряпку и быстро к матери! -Но… -Живо! И не забудь про своего брата. Тут у парня пропало все веселье, даже взглянув на победу совершенное сегодня, внешний вид бедного Назира теперь напоминает то что его сейчас ожидает. Свежевшие, сухое тело Матери. -Мэйд, пошли, Мать ждет. Темноволосый парень сидел возле камина, шепча что-то непонятное себе под нос, он катал по полу череп. Услышав голос брата, Мэйд с неохотой встал со своего места, прихватив череп, двинулся к гробу. -Постойка… - Цицерон младший правую руку положил на плечо брата, пытаясь посмотреть в его глаза, умело спрятанных за челкой. -Ах, ты зараза! Успел все рулеты сожрать да ещё закусить нашими чудо грибочками!? Ладно. Тихо. Не палимся. – взяв под руку Мэйда, рыжеволосый попытался направить того прямо к Матушке. Но это стоило больших усилий, смотря как заносило братика по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.