ID работы: 1445730

Слишком одиноко.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шесть утра, тишина. Воскресенье. Нормальные люди спят и только девушка, сидящая на крыше, ловила ранние лучи солнца. Она снова не спала всю ночь, снова бессонница. -Опять перестала не спать по ночам? Ты же мне обещала. Голос прозвучал укоризненно, но она знала, что его хозяин сейчас глупо и радостно улыбается. -Привет. -Привет? Ты говоришь мне привет? Мы не виделись пять лет, ну каааак так можно? Эта насмешка в голосе, она почти забыла эти интонации и тут снова. -Не смеши меня, ты сам говорил, что даже если я тебя не вижу и не слышу, то это не значит, что ты не со мной каждую секунду. -Да, до последнего вздоха всегда с тобой. Она уже хотела встать и повернуться к нему лицом, увидеть его, но она осталась сидеть в нерешительности. -Не надо, - грустно произнес он, - ты же знаешь, что если будешь видеть меня, то будет только хуже и тебе сложно будет остановиться. -Да, знаю. -Ты уже не девочка-подросток без друзей. Ты взрослая личность. Ты сильная. Только ты отвечаешь за то, что происходит с тобой, только ты. Признайся себе, признайся в том, в чем не призналась тогда. Она молчала. Тогда она просто забыла и все. Забыла как хороший сон, а сейчас снова вспомнила. -Тебя не существует, я тебя выдумала,-тихо произнесла она. -Станиславский бы тебе не поверил. Ты сама себе не веришь, иначе меня бы здесь уже не было. Он любил говорить. Иногда он даже спорил сам с собой, когда она теряла интерес к разговору. Сам себе что-то доказывал и сам опровергал свои слова. Он часами мог с ней беседовать о политике, искусстве и даже физике черных дыр. Если он злился, то это была не злоба, а легкое раздражение. Он всегда приходил тогда, когда нужно и уходил в нужный момент. И все бы было хорошо, но никакого "он" не было. Это все происходило только в голове девочки, которой не с кем было поговорить. -Почему именно ты? Она знала, что он стоит за её спиной. Она знала, что он сейчас улыбается. Она не слышала его дыхание,не видела его тени, но она знала, что он сейчас с ней. -Тебе просто нужен был друг. А именно я, потому что только ты знаешь какой должен быть твой друг. А может ты скопировала, какого-то человека, с которым ты бы смогла дружить. А может я "настоящий" умер и в виде призрака общаюсь с тобой, а тебе говорю, что я - твое воображение, чтобы тебе не было страшно общаться с духом. -И чтобы это изменило? -Ну если я все-таки копия реального человека, то ты бы могла попытаться найти, но не факт, что он будет таким же как я, потому что ты могла меня слишком идиллизировать. -Ты как всегда прав. -НЕТ! Это ТЫ как всегда права. Здорово конечно, что ты способна говорить за двух людей сразу, но тогда мы опять вернемся к тому, что ты снова сделаешь из меня реального человека, коим я не являюсь. -Значит мы снова попрощаемся? -Если только ты захочешь. -Если захочу, то я больше никогда не смогу тебя увидеть? -К сожалению нет. -Тогда прощай? -Прощай. Она знала, что он уходил. Она не могла его потерять. -НЕТ, - её голос сорвался на крик и она вскочила на ноги и повернулась туда, где должен быть он. Но там никого не было. -НЕТ! НЕТ! НЕТ! Внезапно ей стало больно дышать, солнце дико слепило глаза, как будто оно светило с соседнего дома. Ничего не было видно. Внезапная темнота. Вокруг какой-то шум. Страх завладел телом. Она с усилием попыталась открыть глаза, но это не выходило. Она пыталась раз за разом и наконец открыла их. Вокруг туман, какие-то силуэты, кажется они заметили, что она очнулась. Все вокруг наполнилось непонятными звуками, что-то странное происходило вокруг. Она сидела на кровати. Прошло несколько дней после её выхода из комы. Автобус на котором она ехала попал в аварию. Все это время с ней был он. Парень, которого она считала иллюзией, приходил к ней каждый день и пытался достучаться до неё. -Знаешь, когда я была в коме, я как будто жила другой жизнью и я считала, что ты ненастоящий. Перед тем как очнуться, я должна была отказаться от тебя. Я думала, что ты не настоящий, но в последний момент, даже будучи уверенна, что тебя не существует я не смогла тебя отпустить. Эта крыша, это вроде как мост, только с него можно было уйти от туда. Ты меня понимаешь? -Я не знаю, что ты сейчас сказала, но я знаю только то, чтобы с тобой там не происходило, но ты справилась и ты здесь и со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.