День второй. Четверг.
30 ноября 2013 г., 00:27
-Эм, привет, - я подошел к новенькому, садясь на его стол в кафетерии. Он что-то черкал в блокноте, сильно наклонившись к нему. – Хэй, - я коснулся его плеча. Он вздрогнул и снял наушники.
-Да? – спросил он мягким хриплым голосом. Его чуть испуганный взгляд буравил меня.
-Я… Хотел познакомиться, - мой голос не был очень уверенным, и мне захотелось ударить себя по щеке.
-Джерард, - парень неуверенно взглянул на мои руки, нахмурился и заправил выпавшую прядь за ухо.
-Я Фрэнк, - я протянул свою руку, на которую он пялился. Он слегка отодвинулся на стуле и недоверчиво покачал головой.
-Что тебе нужно, Фрэнк? – спросил он, снова поднимая на меня глаза.
-Просто знакомство. Больше друзей – радостней жизнь, - провозгласил я, натянуто улыбаясь. Я - само очарование.
-Не думаю, что ты страдаешь от одиночества, - произнес Джерард скептически, заглядывая за меня. Весь кафетерий пялился на нас. Джерард нахмурился.
-Тебе не нравится, когда на нас пялятся? – спросил я, чуть наклонившись к нему. Близость и общий враг – тонкий психологический ход, Фрэнк. Умница.
-Мне плевать, - Джерард равнодушно пожал плечами.
-Мне тоже, - участливо сказал я, двигаясь ближе к нему.
-Надо же, как у нас много общего, - Джерард закатил глаза и закрыл блокнот. Как он быстро разгадал мои мысли. Даже обидно.
-Да, точно, - я должен пытаться поддержать разговор. – Какая музыка тебе нравится? – я улыбнулся.
-Не думаю, что тебе должно быть это интересно, - Джерард схватил свой рюкзак и исчез из моего поля зрения, затерявшись в толпе.
С того конца кафетерия Боб и Рэй саркастично показывали мне большие пальцы в знак одобрения. Я показал им средний и пнул стул.