День четвертый. Суббота.
30 ноября 2013 г., 00:33
-Как успехи? – съязвил Боб, подходя ко мне в коридоре. Две девочки подошли к нам и попытались познакомиться. Я отшил их взмахом руки. Джерард стоял возле своего шкафа и неуверенно переминался с ноги на ногу, кусая губу и поглядывая на меня из-под опущенных ресниц. Он хочет подойти. Я знаю. Я чувствую это в воздухе.
-Что? – промямлил я, не отрывая взгляда от Джерарда. Он встретил мой взгляд с теплой улыбкой и сделал шаг ко мне. Ну же, смелее.
-Как дела с этим? – Боб махнул рукой в сторону Джерарда, и тот вздрогнул и остановился.
-Исчезни, - прошептал я, улыбаясь шире Джерарду. Он покачал головой и уверенно зашагал ко мне. Боб растворился в воздухе.
-Привет, - прошептал я с глупой улыбкой на лице.
-Ты слишком много улыбаешься для ученика этой школы, - Джерард тоже улыбнулся. На его лице заиграли солнечные блики, отражаясь золотым от его зеленых глаз.
-Я просто рад тебя видеть, - промычал я, заворожено разглядывая его. Куда деваются все мои планы по соблазнению Джерарда, когда он, собственно говоря, рядом?
-Приятно слышать, - он заправил черную прядь за ухо и поморщил нос.
-В какой бар сегодня пойдем? – спросил я.
-Я заеду за тобой в восемь, окей? – Джерард снова укусил губу, не отвечая на мой вопрос. Мне захотелось коснуться его подбородка и заставить его прекратить кусать своими белыми зубами эту мягкую губу. Черт.
-Вау, ты заедешь за мной… - я тоже укусил губу, и этот жест не остался незамеченным. – Чувствую себя тринадцатилетней школьницей, - заговорчески прошептал я, поднимаясь на носочки к его уху. Он широко улыбнулся и снова запустил пальцы в волосы. Прозвенел звонок. Как всегда не вовремя.
Когда я сел в машину, мой разум был затуманен Джерардом. В машине все пахло им. Его сигаретами, его парфюмом. Ого. По моим рукам пробежались мурашки, и я сунул руки в карманы куртки. Сегодня на улице дождливо. Мне бы не хотелось промокнуть. Не люблю дождь. Вся эта сырость, влага… Это не мое.
-Тебе не нравится дождь? – прочитав мои мысли, подметил Джерард. Его тонкие пальцы сжимали сигарету.
-Дай, - я протянул руку к его сигарете. Ой. Джерард слишком резко затормозил, когда я всем корпусом развернулся к нему, и мое тело упало на него. Слишком близко. Слишком горячо. Слишком плотный и наэлектризованный воздух.
Темно-зеленые глаза с широкими зрачками опустились на меня.
-Так и будешь лежать на мне? – промычал он, сжимая сигарету зубами.
-Какие-то возражения? – самоуверенно заметил я, опираясь рукой на его бедро. Так держать, Фрэнк, проснись. Тебе нужны двести баксов. Для двух недель ты сделал очень маленький сдвиг на путь к успеху.
-Пока я не пьян, - Джерард смущенно улыбнулся и убрал мою руку. Так вот как мы играем? Отлично. Я в нетерпении заерзал на сиденье.
-Виски со льдом, - сказал Джерард. Мы сели за столик в самом углу. Невероятно романтично.
-Напьемся? – провозгласил я, поднимая бокал.
-Ага, - звон стекла прозвучал в ушах.
Я не знаю, что и в каком количестве мы выпили, но, о господи боже, я был не в состоянии даже встать.
-Фрэнки, пойдем, бар закрывается, - что-то сильно тянуло меня за локоть, и я терял точку опоры.
-Не сейчас, - промямлил я, обнимая Джерарда за плечи, чтобы не упасть. Он сам еле стоял на ногах.
Подернутые золотистым и розовым у горизонта облака застыли на месте, не позволяя солнцу встать и ослепить нас. Небо еще было глубокого синего цвета, каким оно бывает лишь ночью. Холодный и влажный застывший воздух мгновенно отрезвил меня почти до нормального состояния. Джерард протянул мне бутылку воды. Я залпом осушил ее.
Джерард взял меня за руку и потянул за собой.
-У тебя такая теплая рука, - сказал я пьяно. – Держи меня так всегда, - мои глаза закрывались и я то и дело норовил упасть, но Джерард успевал меня спасти.
Мы шли по парку. Как мы так быстро здесь оказались? И почему я…?
-Джерард? – спросил я, раскачиваясь вниз головой.
-Да? – ответил он откуда-то со спины.
-Ты несешь меня? – спросил я снова, разглядывая его задницу.
-А лучше было закопать? – спросил он, присев и опустив меня на газон.
Сзади плескалась и резвилась речка, тоже полная мрачности ночи. Рассвет никак не хотел наступать, будто он чего-то ждал. Мы ждали чего-то.
-Несмотря на то, что я нес тебя, я все еще невероятно пьян, - промычал Джерард, смотря на меня пьяным зеленым взглядом.
-Так значит, я уже могу приставать к тебе? – спросил я, забираясь на него. Его руки легли на мои бедра.
-Безусловно, - он деловито кивнул.
Секунда.
Он наклоняет голову вбок и кусает губу.
Его лицо озаряется первыми солнечными лучами, и я впиваюсь в его губы, запуская руки ему в волосы.
Он опирается руками о землю, чтобы не упасть от моего напора. Я затягиваю его нижнюю губу, и, боже, во мне столько радости, что кажется, что она сейчас польется из всех краев моей души. Я пробую его на вкус. Горьковатый привкус виски, сигарет и сам Джерард. Боже. Боже. Боже. У меня дрожат пальцы, и я полностью теряюсь в ощущении его мягких губ. Мой язык касается его нижней губы, я стараюсь делать это как можно непринужденнее, но мой член уже упирается в плотную ткань джинсов, и я брожу по острию ножа. Джерард слегка касается моего плеча. Давит. Сильнее. Я отрываюсь от него. Мой рот открыт, и я часто и прерывисто дышу.
-Фрэнк, я… - Джерард хмурится, осторожно вылезает из-под меня и встает на ноги. – Думаю, нам пора домой. – Его волосы взъерошены моими пальцами, его губы припухли от моих поцелуев. Но он все равно не принадлежит мне.
-Ты в порядке? – спросил я, касаясь его руки. Он отдернул ее так, будто я – чистое электричество.
-Да, да, все отлично, только нам, правда, пора, уже наступил рассвет, - Джерард бегло огляделся и пошел вперед.
-Да, рассвет, - промямлил я, сунув руки в карманы и направившись вслед за Джерардом.