ID работы: 1445825

Шестьдесят секунд

Джен
G
Завершён
5
автор
jae tansaeng бета
Пэйринг и персонажи:
***
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Шестьдесят секунд Дни. Такие томные мерки времени. Вроде бы минуту назад было лето, а тут за какие-то шестьдесят секунд наступила осень. Такая долгожданная, слегка опаляющая своей нерушимостью, насыщенная еще не отступившим летом и надвигающейся золотистой грозой. Все умирает. Лето - резкий и почти мимолетный триумф природы. Цветы, листва, воды и солнце... Осень же, всего за какие-то шестьдесят секунд вступает в такие устрашающие права и с упоением начинает хлебать природные соки. Все умирает. Кроме меня. Все иссыхает, так медленно и мучительно, под ногами хрустят ветки и сухие листья. Так колко врезается в ноздри необузданный осенний ветер, от чего я могу пропустить сквозь туго обтянутые перчатками пальцы морозные осенние космы. Такое ощущение, что можно в секунду сжать кулак и вот - ты держишь еле уловимые серебристые локоны и готова уже дернуть изо всех сил, дабы вернуть летнюю жару... но... локоны с легкостью стекают вверх по руке, минув локоть и продолжая свой путь. Сегодня умрет лето, но не я. Красные, желтые, бурые и местами черные пятна устилали землю, растекаясь пушистым ковром по дорогам. Скажете - красиво? Да вот только обглоданные и голые ветки над головой, томно склоняющиеся к земле, не выглядят умиротворенно. Концы понурых веток кое-где касаются таких плотно набитых и густых серых туч, что кажется, вот-вот и один из сотни сучков проделает брешь, отчего на мое и без того мокрое лицо выльется тонна промерзшей воды. Сегодня умерли белые облака, но не я. Я хочу собрать тебе букет этих горящих красным огнем пластинок. Такие манящие, пусть и уже еле дышащие, они цепляют мой взгляд уже целых шестьдесят секунд. Тонкие, с хрустом ломающиеся ветки, хрустящие под ногами, словно кости, листья, так это звучит... одичавше. Такое ощущение, что это я их убила. Покрасила в красный, выжала все соки, срезала секатором и устелила ими весь город. Сегодня умрут эти листья, но не я. В последний момент вспоминаю о расстоянии. Километры, метры, сантиметры - да какая разница, если ты не тут, не стоишь прямо передо мной, раскинув руки в ожидании, что я побегу по мертвым пластинам тебе навстречу? Никакого значения. Сегодня умирает надежда. Туго набитый яркими пятнами букет в моих озябших руках с похрустыванием колышется в такт моих шагов. Слабо зашнурованные сапоги меряют землю размеренной походкой, шнурки кратко дергаются на ямки в бетоне, а высокий каблук давит грунт. Зачем я хожу? Зачем, если даже сотня моих шагов не приведет меня к тебе? Я не смогу в живую услышать твой низкий, слегка распевный голос, отдающий акцентом в моих ушах, не смогу потрепать твои черные локоны, отдающие синевой, не смогу тебе банально улыбнуться. Сегодня умирает вера. Шуршу пальцами о красно-желтый ком у меня на руках, ищу ключи в глубоком кармане ярко-синего пальто, и серебристый ключ замирает у замочной скважины. Я дома. Со скрипом отворяю изрядно постаревшую дверь, запуская ветреные космы в дом. Стягиваю пальцами ноги сначала один ботинок, потом второй и, ступив обтянутыми тончайшими колготками ступням на пол, от щиколотки до самого позвоночника пробегает ток. Считаю на ощупь ногами ступеньки, нервно сжимая листы в моих руках. Я уже почти тут. Пробегаю мимо рабочего стола, где мирно лежал разленеенный лист и пара ручек, даже не обращая внимания на протестующее мигание настольной лампы. Одним всплеском рук вскидываю цветастую охапку в воздух, разметав кутерьмой яркие многоугольники по всему помещению. С похрустыванием сажусь за компьютер. Неуловимо вздыхаю, отбиваю ритм о поверхность стола, мирно прикрывая глаза. Тебя нет в сети. *** - Я скоро приеду к тебе. - Правда?! - Да. - Я жду тебя. *** Откинув край пухового пледа, окидываю взором красно-желтый пол и мигающую лампу стола. Сквозь шторы серебристые локоны норовят стянуть с меня тонкую пижаму и одеяла, неприятно облизывая оголенные пятки. Перламутровыми каплями устилаю поверхность простыни. Мокрые круги расцветают полупрозрачным монетками по всей ткани, а улыбка сама подрагивает в искушении. "Я так долго ждала... Ждала тебя..."- спрыгиваю с кровати и падаю на пол. Зарываюсь пальцами в покалывающие пластинки и вдыхаю прелый аромат листьев. Неужели столько смертей позволило мне, наконец, родиться? Неужели я так долго ждала этого? Неужели... это не сон? Сегодня умерло то прекрасное лето, но родилась новая осень. Все умирает, но не любовь. - Я так долго ждала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.