Ну, перепутали...

NC-17
Заморожен
488
3
автор
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 29 557 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
488 Нравится 406 Отзывы 205 В сборник

Глава четвертая (27)

Настройки
Что Вы чувствуете, когда занимаетесь любимым делом? Рисованием, например? Счастье, удовлетворение, спокойствие? А, может, радость? Не знаю, что именно чувствуете Вы, но я испытываю эйфорию, экстаз, когда в моих руках появляется новый вид пирожного. Да, я люблю готовить... Хотя нет - я обожаю готовить и творить! На экзамене я отличился тем, что сначала от волнения запорол самое наипростейшее кондитерское изделие, а потом, что приготовил сладость, которую в дальнейшем назвал "Вонгола". Это слово с итальянского языка переводится как ракушка. Это название прикрепилось потому, что само пирожное в конечном счёте напоминает раковину. Сначала его оценили преподаватели, а потом и Гоку с Кёей. - Тсу, а что ты готовишь? - спросил побежавший в кладовку за гречишным медом Хаято. Да, сейчас мы с друзьями находимся у нас в квартире. Я и любитель вешаться мне на шею занимаемся в данный момент приготовлением ужина: он делает основные блюда, я - что-нибудь к чаю. Сегодня был объявлен день свободы. Дело в том, что у нас каждый раз при готовке возникает вопрос: а что, собственно говоря, готовить? Ну, и Дели, наша хорошая подруга с журфака придумала классный способ решения. У нас, как входишь на кухню, над барной стойкой, да, имеем её, спасибо ходячему Камикоросу, висит мешочек, в котором полно бумажек. На каждой из них написано название кухни, например, армянская, и если мы её вытащили, то готовим что-то из этого вида. Однако иногда хочется поэкспериментировать, поэтому туда забросили и неизвестное количество "свобод", вытянув которые, мы с другом можем забросить толстенную кулинарную книгу, то есть Дядю Гугла, и отдаться творчеству. - "Карамельных ёжиков", - нараспев отвечаю я, заглядывая в кастрюльку с плавящейся карамелью. - Новый рецепт? - кричит на всё пространство Гокудера. Блин, что за привычка пойти в другую комнату и оттуда задавать вопросы? - Типа того, - с неменьшей громкостью ответил я. Снова перевожу взгляд на рабочий стол, где стоят выставившись в ряд около тридцати, точнее двадцать семь, фигурок с толстыми иголками. Так, Вы представляете себе ёжика с толстыми колючками? Именно такие милашки лежали на специальной бумаге, просто отдирать от стола застывшую карамель не хочется, и дожидались того времени, как я наконец их закончу. Вообще, я решил далеко не ходить при создании этого пирожного, вспомнил рецепт сладкой колбасы, из приготовленной массы слепил ёжиков, а теперь жду нужной консистенции, чтобы завершить этих лапочек. Мимо меня проносится блондин с трехлитровой банкой в руках. Вот интересно, откуда такая махина у нас в Японии? Вроде не русские, чтобы закрутки на зиму делать и бояться, что еда пропадет. Или это подарочек Бьянки? Если так, то могу не удивляться такому объему. - А ты что готовишь? - спросил я, наблюдая, как друг пытался открыть эту махину. - Курицу в медовом соусе, - послышался странный звук, и вот зеленоглазый с победной улыбкой держит в руках пластиковую крышку. - Умеет же сестра ингредиент выбрать! - Ядом только не плюйся, - я повел носом, ощущая запах гари. Голова, направляемая обонянием, повернулась, и моему взору предстала картина горящей огнём сковородки. - Гокудера! Я быстро выключил огонь на всех конфорках, забив даже на плавящийся сахар, и побежал к окну. Если Хибари узнает, что мы что-то подпалили, то получим по шее. - Только под воду не ставь! - орал я, бегая по квартире и открывая окна. Тишина мне послужила ответом. Я, расценив это хорошим знаком, закончил распахивать рамы и пошёл на кухню. Стоило мне только появиться в дверном проеме, как перед глазами появилось шоу. Я все видел в замедленной съемке, но от этого было только хуже. Вот Гокудера берет сковороду, идет к раковине, отводя оружие свободы чуть подальше, включает кран и направляет горящий предмет прямо под струю проточной воды. К потолку взмывает огненный столб, который, встретившись с потолком, разошёлся и пропал. Пепельноволосый выронил сковородку, и всё её содержимое в виде горячей тягучей смеси оказалось на полу. - ГОКУДЕРА!!! ТЫ - КРИВОРУКОЕ СОЗДАНИЕ!!! КТО ГОРЯЩЕЕ МАСЛО ВОДОЙ ТУШИТ?! - не выдержал я. - ТЫ ЖЕ, ШИЗА НА МАРАЗМ, БУДУЩИЙ ШЕФ!!! КАКОГО КАРАМЕЛЬНОГО ЁЖИКА, ТАКУЮ ХРЕНЬ ТВОРИШЬ???!!! - Кто тут что тушит? Я сглотнул и невольно начал вспоминать всех, кого должен простить перед смертью. Так... Рокудо, этого шизанутого ананаса надо бы в ад... Нет! Простить, простить... Идиота Занзаса, что никогда не позволяет на зачётах старый рецепт использовать. От него бы виски забрать, да вдобавок... Не-не! Простить! Надо простить!.. От мыслей о скорой кончине от рук нашего будущего дизайнера меня отвлёк звонок в дверь. Неужели повезло? Надо валить, пока никто ничего не понял. - Я открою, - всё, паника! Как невовремя! Прямо как был, в смешном розовом фартуке с сердечками, домашних шортах и заляпанной не пойми чем футболке, я поплелся открывать дверь. За этой стальной перегородкой стояла Дели. Она была в грязи, одежда местами порвана, саму трясло, а по щекам катились солёные капли. - Боже, - вырвалось у меня, но потом, всё же, взяв себя в руки, запустил девушку в квартиру. Она прошла на шатающихся ногах в коридор и начала снимать дрожащими руками сапоги, а я тем временем закрыл замок. Когда я повернулся, Чиело сидела на полу и дрожала, беззвучно роняя слёзы. У меня так и не получилось поднять её с паркета, зато удалось стянуть с неё сапоги и немного выпытать подробности. Её хотел изнасиловать собственный парень, когда она увидела, как он вводит себе что-то в вену, у меня лично подозрение, что это героин. Самое ужасное, это произошло на улице, на глазах у достаточного количества людей. Нет, ей нужен кто-то посильнее меня морально. Прервав беседу поджигателя и разъяренного дизайнера, я попросил помочь Дели. Кёя сразу, ну почти, дав подзатыльник блондину, направился в прихожую. Спустя какое-то время послышался звук плещущейся воды и щелчок закрывшегося замка. Если она с ним, то все должно быть в относительном спокойствии. Примерно за полтора часа нам удалось привести кухню в порядок и закончить блюда, и мы с Гокудерой в совершенно неадекватном состоянии теперь сидим на кухне и ждём появление наших друзей. Наконец в дверном проеме появляется Дели, уставшая, помятая, с мокрыми волосами и в одежде дизайнера - черная футболка с кровавой луной и джинсовые бриджи, которые для Хибари выполняют функцию шорт. - Ты как? - обеспокоенно спрашиваю, подрываясь с места и начиная наливать ей чай. - Лучше, - с натянутой улыбкой отвечает она. - Можно с вами какое-то время поживу?.. - Без проблем, - отвечает Хаято, - сколько захочешь. - Спасибо, - тихо прошептала она. - А вас тоже на стажировку пригласили? - Ага, - отвечаю, ставя перед ней тарелку с пирожным и кружку чая. - Но что будем там готовить, останется секретом. Нам всё же удалось растормошить нашего друга, и выяснилось, что она напишет статью о вечере, а потом вместе с фото пошлет это в самый известный журнал. Когда она начала говорить о работе, то перестала переживать и засветилась. Такой нам и удалось её сохранить до того, как пошли спать. Вот только факт того, что ей Хибари отдал свою комнату и пообещал с ней поработать в качестве стилиста, поверг нас в глубокий шок. Хорошо, конечно, что когда ему что-то интересно, то он меняется, но не так же радикально! Поскорее бы эта стажировка кончилась, а то ещё чуть-чуть - и я захочу, чтобы Кёя не менялся.... ___________________ Извиняюсь за задержку. Надеюсь, Вам понравится. Ваша, убежавшая на уроки, Юки. P.s. Описывала реальную ситуацию со сковородкой. С подругой жарили картошку. Моя подруга гений, поэтому никогда меня не слушает.
488 Нравится 406 Отзывы 205 В сборник
Отзывы (9)