Глава двадцать третья (27)
19 сентября 2014 г., 00:53
Примечания:
Да, да, да... Я долго не писала, и многие обиделись. Прошу у всех слёзно прощения. Мне было вообще не до чего. Простите пожалуйста, обстоятельства жизни...
Кстати, поздравляю с началом новой арки фанфика) Всего их три: первая, где говориться про путаницу и преследователей, вторая, которая только началась, и третья, покрытая тайной)
Короче, держите главу и бейте за ошибки и опечатки)
Юки ;)
Не помня себя, я рванул из комнаты. Мне не хотелось слышать чего-то обидного в свой адрес, поэтому единственным выходом стало бегство. Конечно, а что ещё может сделать студент, который и целоваться нормально не умеет?! Да, было дело, встречался с девушкой, но не долго, поэтому и не могу считать себя в этом делом профи. Мало того, мне это кажется немного постыдным...
К моему удивлению дверь не была заперта, да и поведение прибывших сегодня гостей было несколько странным. Знаете, если человек свистит, смотрит куда-то в сторону и всячески делает вид, что он тут ни при чём, то знайте... Он точно что-то сделал и ой как при чём! Например, мой препод упорно смотрел на обои, делая вид, что его очень заинтересовал узор, а вот человек, который за мной с Гоку тогда гнался, упорно нюхал листья пальмы. Что в её аромате такого?
Про других личностей сказать ничего не могу по той причине, что их "обычный" вид деятельности не заметил. Мне хотелось быть сейчас подальше от этого особняка, а точнее от его хозяина, потому что было страшно смотреть на него после двух сегодняшних поцелуев. Блин! Щёки краска залила! Надо валить отсюда, хотя бы на пару часиков.
Быстро сбежав, читать "свалившись", с лестницы, я увидел одного из слуг этого дома. Вот! Самый нужный мне сейчас человек, честное слово. Я попросил мужчину европейской внешности принести мне мою куртку и стакан воды, а сам начал упорно вспоминать короткий путь пешком до улиц города. Вроде... до конца двора, через забор и пара переулков... Надеюсь не заблужусь.
К тому моменту когда принесли мою куртку, я успел проверить три нужных вещи: одежду, телефон и деньги. Последние два даже не вызывают сомнения в своей надобности, а вот одежда... Ну, у меня иногда было так, что я прибегал на пары или уроки в пижаме, не заметив своего странного вида. Да, бывало и такое. Самое интересное, после двадцатого раза мои сокурсники и одноклассники перестали замечать эту странную привычку. Нда...
Удостоверившись, что всё хорошо и чудесно, я поблагодарил слугу, чьё имя не запомнил, и отправился на улицу, позволяя окунуться в размышления. Вообще, думать в декабрьский день, особенно когда увидел копию своего отца и наворотил дел... Кстати, об отце... Не так часто он появлялся дома, чтобы я мог узнать его сразу, но воспоминаний вполне хватит для того, чтобы распознать его в течение пяти минут.
Холодный зимний ветер хорошо проветривал мозг, не давая поймать уходящую куда-то мысль. Мне хотелось её схватить и узнать то, за чем я гонюсь вот уже грёбанные десять минут, но она упорно ускользает из моих объятий, плавно так, будто танцовщицы. Это раздражает дико, но что поделать?
- Молодой человек, - отвлёк меня от размышлений женский голос, - может вы уже пройдёте в кафе? Просто вы уже почти пять минут ходите по кругу в наших дверях.
- Ой, - я быстро огляделся и, убедившись, что и правда хожу в крутящихся дверях, зашёл в зал уютной кофейни. - Простите, задумался.
- Ничего, - усмехнулась девушка, - присаживайтесь, а я пока меню принесу.
Я кивнул и пошёл к огромному стеклянному окну, откуда можно было наблюдать за суетящейся толпой. Кажется, сегодня Рождество... Все наверно проведут его со своими любимыми, в объятья и с кружками горячего шоколада...
- Молодой человек, - от столь неожиданной реплики я аж подскочил на месте, - заказ можно принять?
Официантка смотрела на меня с ироничной улыбкой, ожидая заказа, а я мог только краснеть и наспех читать меню. Вот же... Совсем из реальности выпал! Ну и ладно, хоть подумаю. Заказав зелёный чай и мятное пирожное, я наконец попытался погрузиться в свои мысли, однако меня прервала трель мобильника. Не смотря на экран, отвечаю на вызов и подношу трубку к уху.
- Да, - отвечаю я, поднося ложку с кусочком сладости ко рту.
- Поверни голову к окну, - раздаётся баритон в трубке, от которого перед глазами замелькали не самые приятные воспоминания. - Сынок...
Не веря ушам, я повернулся к стеклу и застыл, так и не донеся ложку с пирожным до рта. Я видел своего отца, Саваду Емитсу, что в последний раз встречался со мной только на седьмой день рождения. Несмотря на мой возраст и прошедшие годы, чувство животного ужаса и страха сковало меня сразу, стоило только встретиться со взглядом отца.
Именно от этого человека я бежал в тот день. Та же жестокая усмешка с призрением и отвращением, тот же колючий взгляд, от которого, кажется, сейчас треснет витрина кофейни, та же угрожающая аура, которую я чувствую даже через трубку...
- Как ты вырос, Лохматик, - этим прозвищем меня называли домашние из-за непослушных волос, но теперь это слово вызывает только панику, а не счастье или радость. - Похорошел, подрос... Насчёт поумнел не могу судить, но очень на это надеюсь.
Во время своей речи Емитсу улыбался несколько сумасшедшей улыбкой и откровенно пугал несчастного подростка, то бишь меня, всем своим грозным видом. Я ощущал себя загнанным кроликом и хотел просто бросить трубку, но меня словно парализовало. Единственное, что могло мое тело в тот момент - сидеть и с ужасом смотреть на отца...
- Ну что, сына, - издеваясь продолжил он, стояв в обтекающей его толпе, - предлагаю тебе меня услышать. Не просто послушать, а ещё и принять к сведению, запомнить и подчиниться. Согласен? Можешь просто кивнуть, - и я кивнул. - Умный мальчик, продолжим? Ты мистическим образом связался с Джотто, а это не хорошо. Он слишком важная сейчас птица, ты - ключ к моему прошлому, которое мне пришлось отмыть собственной смертью. Смекаешь, о чём я? Если правда всплывет наружу, то меня по головке не погладят, скажу даже больше - меня просто убьют. Тебе этого хочется? Мне лично, нет. Поэтому собирай манатки и вали из "Вонголы", иначе я по-другому буду разговаривать...
В трубке послышались гудки и за пару секунд отец смешался с толпой зевак. Что это было? Какого фига отец говорил так... Как убийца... Брр... Неприятное сравнение, но взгляд у него точно совсем дикий, злой Хибари-сан и то спокойнее выглядит, чем он со своей... хм... "улыбкой".
- Молодой человек! - вот твою ж...
- Ауу! Блин, горячо! - от этого резкого голоса я мало того, что подпрыгнул, так ещё и чай на себя пролил, а он горячий!
В общем, мои мысли улетели сразу не в то направление. Ну, последние полчаса я с упорством идиота прошу небеса о быстром высыхании моих штанов. Перспектива идти домой в мокрых штанах мне ой как не нравится, так что вот сижу и жду, когда кусок ткани на моих ногах соизволит испарить влагу.
Пока они сопротивлялись и продолжали липнуть к телу, я снова заказал чашечку чая и призадумался над ситуацией. Получается, что отец выжил и подчистил свою биографию? Как?! Каким образом он мог это провернуть?! Это же просто не реально. Человек не может вот так просто взять и появиться. Не может! Для этого нужны такие связи, чтобы даже думать на этот счёт не хотели, а у простого... Блин, даже работы отца не помню... Короче, простому человеку не откуда их взять в принципе.
Возникает вопрос, кто и за что мог ему помочь? Это самое сложное, потому что информация в наше время круче всяких денег, а откуда может быть что-то интересное у простой японской семьи? Если только... Если только прошлое, то есть досемейная жизнь!