ID работы: 1445869

Бог устал нас любить

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью. Так красиво. Под покровом темноты, ты снова один во всем мире. И ты грустен, как никогда. Так что же мы сделали? Может быть мы переборщили с дозой? Твои глаза такие красные, точно ты долго плакал. Наверное, так и есть. Да и я не лучше. Тем вечером мы сидели за бутылкой портвейна и вспоминали. Когда-то давно мы оба молились, чтобы забыть о том далеком и настолько горьким прошлом. Я проронила скупую слезу, ну а ты все время молчал. Время от времени вдыхал дым сигарет и смотрел в окно. Бог устал нас любить. В час ночи нам принесли ту самую дозу. И ты перебрал, отчего тебя увезли на скорой. А я сидела рядом и держала тебя за руку, пока машина, пропахшая медикаментами уносила нас все дальше от домашнего тепла. А спустя полгода ты встал под поезд. Так сделал ты и еще много наших знакомых. Но я смогла спасти только тебя. Что же произошло? Так много жизней и все делают все. Так почему же никто не пришел им на помощь? Я поняла это, когда оттолкнула тебя с рельсов, по которым с тревожным рыком несся экспресс. Господь не посмотрел в твою сторону и не отвел стрелки рельсов. И я отчаялась, разочаровалась в нем. Бог устал нас любить. И снова мы жили. Одни. Одни во всем мире, где не было подмоги. Ты варил кофе и приносил мне в постель. Я ходила учиться, ты тоже, на прощание одаривая меня поцелуем. Потом мы ужинали в ресторане и обсуждали день. По приходу домой, ты задергивал шторы и мы занимались любовью. А после всю ночь разговаривали о том, что все оставили нас. И жизнь сама отвернулась от нас. Бог устал нас любить. Много времени прошло. Эти десять лет, похожие на целый век. И тогда ты потерял работу. Как я не пыталась тебе помочь, ты ночевал у друга и не мог платить за нормальную квартиру. После смерти твоего приятеля, квартиру продали и ты снова оказался на улице. Снова ты стал жить у меня. Опять началась жизнь, полная слез и нищеты. Я ходила на работу, где получала не достаточно много, чтобы платить за еду и жилье. И мы оба стали работать вдвое больше. Оба истощились, отчего много болели. Бог устал нас любить. В один прекрасный день, нас поймали в подворотне и потребовали все деньги. Ты бросился драться, когда один из шпаны хотел залезть мне под юбку. Но второй вытащил пистолет и пустил пулю в твою грудь. Снова скорая, снова я сижу и держу тебя за руку. Потом тревожное ожидание в коридоре. Тебя подключили к аппарату жизнеобеспечения. Требовалась операция. И такую карту мы покрыть не могли. Тогда пошел снег. Было холодно, а я стояла на морозе и смотрела, как снежинки плавно опускаются на холодную землю. Я курила, вытирала слезы и оставалась одна. Снова и снова. Разве я повторяюсь? Затяжка одна за другой. И я не знала, что мои легкие сожжены. Снова затягиваюсь. Глубоко-глубоко, чтобы дым проник дальше, как можно дальше. И все загорелось внутри. И ты так и не узнал, что я упала замертво на свежий снег. Как сигарета вылетела из ослабевшей руки, покрывшуюся инеем. Как мимо прошли люди и снова вызвали скорую. Третью в моей жизни. Так получалось каждый день. Каждый день люди вопрошали: за что мы провинились? Господи, ответь! Но Бог, прячась в глубоких морщинах, делал вид, что не слышал. И с каждым криком, с каждым выстрелом и ударом появлялась еще одна морщина. И все остались одни. Бог устал нас любить. Бог просто устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.