ID работы: 144587

Колодец

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они узнали об этом колодце совершенно случайно: торговец-контрабандист рассказал небылицу симпатичной покупательнице, та пересказала это своему другу, а друг – младшему брату, а тот – приятелю, а Ваан не смог не поделиться смешной новостью с Пенело, а та написала Ларсе. А Ларса – загорелся желанием непременно его отыскать. А когда император Аркадии загорается желанием, его практически невозможно остановить, даже если он решит оживить сказку. Колодец, в котором нельзя брать воду. Колодец, из которого никто не берет воды, но к которому приходят, чтоб послушать нашептываемые им по вечерам сказки (самые лучшие сказки, любой из местных жителей это подтвердит!), а утром загадать желание. И если есть хоть малейший шанс на исполнение этого желания, если сам волшебный колодец не против, оно наверняка исполнится. Ларса просто собрался, передал на время дела доверенному человеку, взял с собой друзей и поехал, рассчитав время так, чтоб прибыть в нужную провинцию к утру, а затем вернуться назад. – Наверное, он сошел с ума, – грустно сказала Пенело Ваану. Они сидели под разлапистым деревом, издалека наблюдая за вцепившимся в холодные колодезные камни приятелем. – Кто в своем уме хотел бы возвращения чудовища? Габрант, стоявший рядом с ними, стянул с себя шлем судьи и подставил лицо приятному летнему ветру. Габрант, который ещё год назад был Башем фон Ронсенбергом, печально щурился и тер гладко выбритый подбородок. – Возможно, – ответил он на вопрос Пенело, – тот, кому чудовище приходилось братом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.