ID работы: 1445927

Not in place

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верните мой май. Верните свободу. Девушке, насквозь пропитанной морем и ванилью, не место в лесах. Пустите на крышу. Пяти-, восьми-, двадцати четырёх или восьмидесяти девятиэтажки. Дайте сорвать голос, выкрикивая в пустоту свою пустоту. До сипа, до обветренных губ. До желания жить. Дайте увидеть город с высоты птиц. С высоты детской мечты и солнечных лучей. Хотя... о чём это я? Глупые сказки — они же теперь не для меня. Агент, шпион... да дело не в названии. Снова надевать нелюбимую маску ангела и становиться первой сплетницей. Я же хочу жить, верно? А хочу ли? Не знаю. Подумаем завтра. Сейчас я хочу, как когда-то, раскинув руки, смотреть вниз на мелких, словно букашки, прохожих и хохотать, как безумная, до боли в висках и кружащейся головы. Может, будь я ангелом, ветер распушил бы мои крылья, поднял бы и унёс, куда ему вдумается. Но я не ангел. Я не дьявол. Я какой-то особенный сорт пожизненных победителей с невыполнимыми заданиями. А знаете... Верните мне мой Питер. Да-да, тот город, из которого меня какой-то чёрт сорвал в Москву в шестнадцать лет. Самостоятельности захотелось. Был май. Я искала «взросление». Нашла Куриленко и массу опасностей для жизни. А теперь думаю, ну что же в ней такого, в этой жизни?! Так вот. Верните. Просто верните. Мой город сырости и дворцов, город булыжных тротуаров и захватывающих дух отражениях в реках, город чаек и реющих флагов. Город ветров для ветреной девчонки. Хочу гулять по набережной и плавиться в редких лучах заходящего солнца. Сжимать руку очередного парня и строить наивную дурочку. Хочу тусить в клубах до темноты и оправдываться перед мамой до рассвета. Хочу покуривать в школьных туалетах и терпеть нормальные человеческие наказания, не заставляющие убивать. Хочу прошлые проблемы. Когда не стояла перед выбором: прожить мне сегодняшний день или получить подарок в виде укола смерти. Вы же сверхлюди. Изобретите машину времени, волшебные часы или сверхзвуковой перемещатель. Только верните сильной и слабой капризной девчонке с маской ангела и смертельным шприцем в руках её. Верните мне тот, мой последний май. И укажите, поставьте меня, наконец, на моё место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.