ID работы: 1446013

Кошкодрабблы

Джен
G
Завершён
27
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Человек против кота

Настройки текста
Фэндом: JE; Tackey&Tsubasa Персонажи: Тсубаса и кот (Такизава) Рейтинг: G Жанр: флафф, юмор Имаи Тсубаса терпеть не мог кошек, сколько себя помнил. Любых кошек: злых, задиристых, уличных, домашних, ласковых, умных, глупых… Да что там, он попросту их не различал, не успевал присмотреться и задуматься. И дело было не в аллергии. Вернее, не только в ней. Аллергия со временем почти исчезла и теперь, скорее, была хорошим прикрытием от журналистов − это слово звучало гораздо лучше, чем фобия. Неприязнь же к кошачьим оставалась неизменной. Слишком уж внезапными, непредсказуемыми были эти животные, слишком нагло распоряжались жизненным пространством своих хозяев. В общем, не вызывали ни малейшего доверия. А главное - их жутковатый гипнотизирующий взгляд. И хотя пересаживаться на другую лавочку в парке, когда к нему подходило это маленькое животное, казалось ему чем-то диким и даже постыдным, но Имаи ничего не мог с собой поделать. В сущности, эта фобия не слишком бы отравляла Тсубасе жизнь, если бы у его друга Ямашиты Томохисы не жило целого выводка этих тварей. Именно из-за них Имаи понял, насколько разными могут быть кошки. Почтенная мать мохнатого семейства была созданием некрупным и понятливым: после первого же хозяйского шлепка она твёрдо усвоила, что к этому гостю не стоит подходить ближе, чем на несколько метров. Мелюзга − пятеро или шестеро (Тсубаса всегда сбивался со счёта) котят самой разной окраски − носились как ненормальные. Чёрному котёнку нравилось спать в ботинках у ЯмаПи, а любопытный беленький каждый раз подкрадывался к Томохисе, чтобы забираться на его плечо. Полосатый был невозможной егозой, и Ямашита постоянно снимал его с разнообразной мебели. Впрочем, полосатых было много, и был ли это один и тот же, Тсубаса сказать не мог. В общем, всё было бы не так страшно, если бы не рыжий коренастый кот, оставшийся от первого выводка и так и не нашедший другого хозяина: двухмесячным котёнком он сбежал от Коямы и спокойно уснул под дверью Ямашиты. Так вот, этот кот поначалу показался Тсубасе даже интересным. Ну так, со стороны. Рыжий не давал матери себя умывать, зато ловил и умывал всё младшее поколение, что было совершенно нехарактерно для котов-мальчиков. Рыжий отлавливал котят по квартире, когда Ямашита не мог их дозваться. Рыжий даже гонял мелкого белого, и потом таскал его за шкирку, когда тот наглел окончательно, располагаясь спать на обеденном столе. К Тсубасе кот не проявлял особого интереса, и уже за это Имаи был ему благодарен. Но однажды, как раз когда ЯмаПи вышел за пивом для себя и семпая, неуклюжий котяра ухитрился застрять в проёме между ножкой кровати и стеной, где только что свободно прошла его мать. Тсубаса слышал, что эти звери очень гибкие, и кошка проходит всюду, где проходит её голова... Так вот, либо ему нагло наврали, пользуясь тем, что он ничего не знает и знать не хочет об этих хвостатых, либо этот кот опровергал всё, что только можно. Рыжий громко мявкал, дёргался и упорно пытался вылезти. Тсубаса хотел оставить всё как есть, но зверь сверлил его таким взглядом, что он не выдержал, пошёл отодвигать кровать и освобождать пушистого. Вот с тех пор всё и началось. Каждый раз кот норовил угнездиться на коленях у Тсубасы, на плече у Тсубасы, на голове у Тсубасы, да в принципе в непосредственной близости от Тсубасы, чем непосредственнее, тем лучше. Кот оказался устойчив к любым попыткам отодвинуть его ногой или веником, мощно стоя на своих небольших крепких лапках. Сколько раз его не скидывали, каждый раз он возвращался обратно, абсолютно игнорируя угрозы, воду, громкие звуки и шлепки журналом. Он прыгал на Имаи из абсолютно неожиданных мест – из-за двери, со шкафа, выползал из-под дивана, подло пырился на него с подоконника и с рук ЯмаПи, неотрывно следил за каждым движением Тсубасы, щуря огромные золотистые глаза. Ямашита закрывал кота в другой комнате, из которой тот один бог знает как находил выход. Ямашита вытаскивал рыжего из карманов и рукавов куртки семпая. Ямашита выкидывал кота на улицу перед приходом гостя, и тот встречал его на пороге. Ямашита разводил руками. Когда Тсубаса снимался в очередном клипе, он с ужасом думал о коте. Когда Тсубаса возвращался домой, ему под каждой лавкой мерещилась наглая лобастая голова. Он с подозрением косился на рыжий мех на рукавах куртки менеджера. Ему, в конце концов, даже снился этот чёртов кот, хотя он уже два месяца не был у Томохисы. Потому, когда он увидел сволочного зверя под дверью своей квартиры, он ничуть не удивился. Просто в первый раз в жизни решил, что вот сейчас размахнётся и обязательно пнёт это животное, если оно только попробует на него прыгнуть. Но кот, да какой там кот - котище, стихийное бедствие, проклятая упорная кошколавина, будто предвидел намерения Тсубасы. Он просто сел, обвил лапки хвостом и радостно замурлыкал. Имаи вздохнул. Имаи вздохнул ещё раз. И со словами «Я тебя ненавижу, Такки!», взял кошака на руки. Кот басовито заурчал, и отёрся о него мохнатой щекой. Тсубаса ещё долго думал, как он будет объяснять журналистам внезапно пропавшую аллергию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.