ID работы: 1446015

Самообман

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Мест Я смотрел на Венди с трибун ВМИ. Она сражалась с небесной убийцей богов. Все та же девчонка, как и семь лет назад, главное, что живая и здоровая. Счастье сменилось досадой, теперь уже лет пятнадцать разницы. Моя невольная привязанность к небесной волшебнице, стала дурно пахнуть. На арене сейчас могла стоять молодая женщина. Я наблюдал за Венди и гильдией каждый день, но так и не нашел смелости подойти. Кто я Хвосту Феи? Предатель… Все что мне остается — наблюдать со стороны. POV Венди Бой с Шерией, закончился вничью, это хороший исход. Особенно если учесть семилетнюю брешь в моих магических способностях. Во время сражения, на арене, я почувствовала запах Места, это точно был он. Так хочется его увидеть, наверняка он подойдет в конце дня. Попытка представить каким Мест стал, навела на грустные мысли. Для меня время пролетело в один миг, для него прошли годы. Наверно стал серьезным мужчиной женился, у него и дети могут быть, а я осталась, как была. На глаза стали наворачиваться слёзы, я могу исцелить практически любого, могу поговорить с умершим драконом, но не могу сделать себя ни на секунду взрослее или излечить собственное сердце. Я смахнула слёзы, пока никто не заметил. Ко мне никто не подошел после игры, видимо прошло слишком много времени. *** Сражение с драконами шло полным ходом — не в нашу пользу. Я защищалась из последних сил. Каждая атака дракона наносила все больше вреда. Очередное нападение грозится закончится для меня летально, я не успеваю увернуться. Кто-то выхватил меня из-под удара в последний момент. Эффектный полет в кучу чего-то разрушенного, дал дракону понять, что я повержена. Зеленая рептилия отправилась на поиски следующей жертвы. Меня привел в себя оклик встревоженным голосом. — Чего столбом стоишь. Ты же погибла бы! Пытаюсь понять, что вообще произошло, начинаю озираться. Боль от ушибов мне явно не придает прыти. Сначала нужно найти источник голоса, на меня с волнением смотрел статный мужчина в форме рунного рыцаря. Что здесь делает маг совета? Черты лица такие знакомые и эти бирюзовые глаза. Не могу сказать, что время преобразило тебя до неузнаваемости. Скорее закалило, сделала фигуру мощнее, а черты лица жестче. Это точно не Мест, передо мной стоит Драмбальт. Даже в мыслях я не могла назвать этого мужчину именем того паренька. Все таки помнит, я внимательно смотрела на мужчину, что стал для меня недосягаем. Наверно выгляжу я весьма глупо и жалко: взъерошенная, побитая, в порванной одежде и легкой улыбкой на лице. Несмотря ни на что, я ему рада. — Эй Венди не молчи, ты в порядке? — Д-да, все хорошо.- Я приветливо улыбнулась ему. POV Мест *** Небо было заполнено драконами. После того, как я принес ядовитого убийцу драконов на поле боя, единственная мысль волнующая меня во время этой вакханалии, что Венди наверняка сражается. Убийца драконов, обязана, должна, ради этого она получила силу, которой умело пользуется. Девчонка, которой двенадцать лет, какой жестокий наш мир, однако. Я направляюсь к месту битв, чтобы найти её среди развернувшегося побоища. По другому происходящее назвать не получалось. Трупы монстров и волшебников были вперемешку, предсмертная вонь распространялась по улицам Крокуса. Вмешиваться в происходящее у меня намерения не было. Точнее я прослежу, чтоб с Венди все было в порядке, помогу при необходимости и не стану лезть в её жизнь, без причины. Я и так достаточно сделал зла Хвосту Феи, ни к чему их беспокоить и отнимать их победу. А в их победе, я не сомневался. Я прыгал по Крокусу пока не нашел Венди и дракона в разгаре сражения. Её движения становились все медленнее, я вижу, что пора вмешаться. Сломя голову несусь к ней и почему я побегу, а не телепортируюсь? Выхватываю её из-под хвоста рептилии, я не придумал ничего лучше, чем свалиться в какой-то завал. Приземление так себе, но главное, все целы. -Чего столбом стоишь. Ты же погибла бы! Она смотрит на меня как будто не узнала, потом на лице девчонки проступает неверие и легкая полуулыбка. Ну да, я постарел. — Эй Венди не молчи, ты в порядке? — Д-да, все хорошо. Венди тепло мне улыбается, узнала. Тоже скучала, и наверняка почувствовала меня еще на играх, а я бегал от неё. Эгоист, она же феечка, а феечки всегда и всех прощают. Нам так и не удалось нормально поговорить, битва закончилась достаточно внезапно и я понадобился Лохару. Мне удалось восстановить доброе имя и перед другими, членами гильдии, стерев память совету и не причастным к заварушке. Я как бы негласно, сам для себя таким образом открыл себе доступ к общению с Хвостом Феи и встречам с Венди. Сама она была не против и звала в гости. Ведь мы теперь друзья, а друзья могут видеться, гулять вместе, ходить друг к другу в гости. Я напрочь игнорировал здравый смысл, на задворках своего сознания, который твердил, что это лишь самообман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.