ID работы: 14461

[Решающие слова или "Я ненавижу тебя, Принц - Полукровка!]

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Прости. -Отстань от меня. -Прости меня. -Уходи! Лили твердо шагала к замку, не зная, как же отвертеться от Северуса. -Я не хотел , Лили, пойми... -Не хотел называть меня грязнокровкой?! — оборвала его девушка. -Но... -Северус, пойми, я простила тебя однажды. Но это был последний раз... И тут... По щеками Эванс потекло что — то горячее. Слезы? Да, именно так. -Лили?? Ты что, плачешь?? Прошу тебя, не надо! Но девушка продолжала рыдать, не в состоянии прекратить. Она даже не стала сопротивляться, когда Снейп приобнял её. -Лили... Не нужно плакать. Прости меня, умоляю! Да, я знаю, что я идиот. Даже хуже! — воскликнул Северус. -Д-да, верно. — сквозь слёзы буркнула девушка. Северус не смог сдержать улыбку. Лили в этот момент была такая наивная. К своему стыду, он иногда пользовался этим. "Всего один ... Нет, уже два раза..."-промелькнуло у Снейпа в голове. Рыжеволосая прекратила плакать и чуть прижалась к Северусу. -Сев... -Да, Лили? -Я ненавижу тебя, Принц — Полукровка! — воскликнула девушка . -Но... — начал было Северус, но ему не дал договорить сладкий поцелуй. Спустя пятнадцать лет. -Лили? Ты где? -Я тут, в ванной. Северус вошел в комнату. Девушка сушила волосы рыжему мальчишке с иссиня — чёрными глазами. -Папа! — воскликнул он. -Да, Джейсон? — отозвался Северус. -Я сделал воду горячей! А она была холодной! А я... От переполнявших его эмоций, мальчик закружился на месте и его длинные, достающие до плеч волосы тоже взвились в воздух. -Правда? Здорово, сынок! Значит, через два года ты получишь письмо из Хогвартса, правда? -Разумеется. -подхватила Лили. Джейсон весело рассмеялся. Спустя два года. -Хммм... Куда бы тебя отправить , а, Джейсон? — озадаченно поинтересовалась волшебная шляпа. -На Слизерин, разумеется! — смело ответил мальчик. -Слизерин, говоришь?.. Но ты отнюдь не лишён смелости, да и ум у тебя просто блестящий. Весь в отца, не так ли? Сердце Джейсона ёкнуло. -Я надеюсь. -тихо ответил он. -Что же... Если ты так решил... СЛИЗЕРИН!!! — громогласно сказала шляпа. Мальчик радостно засмеялся. Он отдал шляпу профессору МакГонаголл и воскликнул : -Спасибо вам! Джейсон с улыбкой подсел к слизеринцам, которые приветствовали его громкими аплодисментами. "Ты будешь гордиться мной, отец." — пообещал мальчик.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.