ID работы: 1446163

Запах вишни

Гет
NC-17
Завершён
5133
Размер:
395 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5133 Нравится 620 Отзывы 2427 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Привет!       Ты слышала последние новости? Это просто нечто! Я этого не ожидал, честно. И о чём только МакГонагалл думала? В Хогвартсе же просто-напросто не хватит места! Зато я — снова староста факультета, а Гарри — капитан сборной. Думаю, это то, что нужно — ещё один год нас отвлечёт и вернёт всё на круги своя. Что скажешь?       Я скучаю. Чёрт возьми, ужасно сильно. Ты мне снишься почти каждую ночь. Гарри говорит, что это нормально, хотя я не думаю, что все эти кошмары с тобой в главной роли — норма.       Плевать. Скоро мы увидимся. Скорее бы. Как твои родители? Память восстановилась?       Люблю,       Рон».       Гермиона отложила уже зачитанное до дыр письмо и перевела взгляд на доску для объявлений над письменным столом. Оттуда ей, выглядывая из-за разноцветных стикеров с напоминаниями и пространных расписаний, весело улыбались с фото, сделанного пару лет назад, она сама и родные мальчишки в парадных школьных мантиях и остроконечных шляпах. Кажется, эта фотография была сделана сразу после итогового экзамена, перед прощальным ужином. Гарри захотелось добавить в альбом новых фото, а Рон предложил сделать каждому по экземпляру, чтобы «всегда помнить, что даже после экзаменов можно улыбаться». Они были действительно счастливы в тот день.       Девушка дёрнула уголками губ и скользнула взглядом дальше. Среди маггловских фото, сделанных в Хогвартс-экспрессе в разные годы, чернела вырезка из «Ежедневного пророка», сообщавшая о сложной ситуации в магическом мире, и тут же, рядом — лондонский «Таймс» с сообщением о теракте в метро, причиной которому было вовсе не недовольство кучки наркоманов английскими властями.       Гермиона не понимала, зачем она хранила всё это. Наверное, чтобы не забывать о боли, что причинила миру магическая война, не дать ей повториться. Глупо, конечно, но Гермиона ничего не могла с собой поделать. Она хранила письма друзей и вырезки из «Придиры», все свидетельства последствий войны в маггловском мире.       Может быть, как-нибудь она соберётся и сожжёт всё к чёртовой матери. Сожжёт вместе с личными вещами и волшебной палочкой. Так, чтобы ничто не напоминало. Чтобы с чистого листа.       Что я должна ответить Рону? Что всё хорошо? Но ведь ничего не было хорошо. Родители смотрели с опаской, мама вздрагивала каждый раз, как обращалась к ней. Сказывалось заклятие Забвения. И надежда, чёрт её дери, что воспоминания полностью вернутся, была дьявольски мала. Наверное, именно поэтому Грейнджер до сих пор не ответила на письмо, пришедшее чуть меньше месяца назад. Рон наверняка волновался.       Девушка вздохнула и убрала пергамент обратно в стол. Она ответит на него, только не сегодня. На глаза попался ещё один конверт с письмом, до обидного коротким и сухо-официальным.       «Уважаемая мисс Грейнджер,       Информирую Вас, что по известным Вам причинам все ученики Хогвартса должны будут пройти повторный курс обучения за предыдущий год. Ожидаю увидеть Вас 31 августа в качестве старосты школы на платформе «Хогсмид» в 10 часов утра для получения дальнейших указаний.       Искренне Ваша,       Минерва МакГонагалл».       Гермиона перечитала письмо и опять вздохнула. Чёрт, что она думает по этому поводу? Да всё что угодно!       Подумать только, ей, почётной обладательнице ордена Мерлина второй степени, уничтожившей не один крестраж, выстоявшей в войне против Волдеморта, предстоит пройти повторный курс обучения. Это же всё равно что, язык не поворачивается сказать, если бы её оставили на второй год! Девушка раздражённо покачала головой. Она ведь могла сдать ЖАБА на «отлично» по всем предметам ещё на пятом курсе, да она даст фору любому! Но, похоже, она ничем не лучше Гойла.       Конечно, Гермиона ничего не имела против дополнительного образования и была всеми руками и ногами «за». Если бы не одно «но» — она уже получила приглашение поступить в Высший университет чародейства в Шотландии. И в карьерный план, расписанный вплоть до министра магии, ещё один год в Хогвартсе ну никак не вписывался.       Гермиона устало зажмурилась. Что за глупые мысли? Конечно, она вернётся в школу, не бросит друзей, не оставит Рона. Только не сейчас, когда их отношения перешли на новый уровень. И в университет её прекрасно примут и на следующий год. Всё-таки нужно видеть плюсы положения. Ты будешь старостой школы, ты же так об этом мечтала. У тебя будет отдельная спальня, отдельная гостиная, отдельная Башня, в конце концов! И столько уединения, сколько ты пожелаешь. Грейнджер распахнула глаза и сжала кулаки. Правильно, плюсы. Она снова вернётся в Хогвартс. В родной Хогвартс, где она была так счастлива. Где погибло столько твоих друзей. Девушка прикусила губу, отгоняя неприятные мысли. Не позволяй себе думать об этом.       Но мысли возвращались. Ледяными иглами кололи внутренности, разъярёнными шершнями жалили воспалённый мозг. Каждую ночь Гермиона просыпалась с криками от кошмаров. Кошмаров о Выручай-комнате, Адском пламени, изувеченном теле Фреда, застывших взглядах Люпина и Тонкс… Последний год что-то сломал в ней, бесконечные переживания подавили веру в лучшее, стёрли надежду. Девушке казалось, что она уже никогда не сможет искренне улыбнуться, забыть бессонные ночи, полные слёз и страха, оправиться от боли потерь.       — Хватит! — громко крикнула Гермиона, стремясь заглушить тот грохот в голове, с которым мысли сталкивались и окатывали её волнами ужаса.       Хриплый голос разрезал звенящую тишину комнаты, и стёкла окон откликнулись ему приглушённым гулом. В тот же миг на улице ожили звуки и запахи, хотя до этого девушке казалось, что она одна, одна в мёртвом городе.       — Гермиона? Что-то случилось? — в комнату заглянула мама.       — Всё отлично, мам, — улыбнулась ей девушка, зачем-то комкая письмо и пряча его за спину. Женщина смерила её тревожным взглядом.       — Мы с отцом собираемся в магазин. Поедешь с нами?       Она прикусила внутреннюю сторону щеки, вникая в смысл вопроса. В магазин? Значит, в город?       — Да, конечно. Заодно заскочим в Косой переулок.       — Зачем?       Настороженный взгляд матери, глубокий вздох.       — Купить книг. Я возвращаюсь в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.