ID работы: 1446307

That Christmas

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1. [Balmorhea – Remembrance] Кто хочет уйти - тот уйдет. Разве это не так? И если он мой антипод, Это не значит враг. Задерживать время на час? Можно, а стоит ли? Когда не останется нас, Кто-нибудь заскулит? Я помню каждую мелочь, помню каждый момент, проведенный с тобой. Я помню всё. Абсолютно всё .До единой капли. Помню каждый рассвет, каждый закат, проведенный с тобой, хоть таковых было не так уж и много. Помню, как ты переживал из-за этого. Как хотел проводить со мной больше времени, что являлось почти невозможным. Помню как из-за этого же, по собственной глупости, хотел уйти из группы. Как психовал, бросал все к чертям. Как потом, осознав все, возвращался с тысячами извинений. Я помню, ты говорил, что навсегда останешься верным. Помню как клялся, переживая и надеясь, что я прощу, после того, что выгнала тебя лишь за то, что ты пришел позднее, чем обычно. Помню многое: каждую секунду, минуту, что смотрела на тебя, не отрывая глаз. А потом, краснея, прятала их за глупой улыбкой. Помню, что глядя в твои изумрудные глаза, как бы то ни звучало банальным, не могла смотреть ни на что другое. Я пронзала их взглядом, пытаясь найти твою сущность, пытаясь разгадать все те секреты, что ты пытался скрыть от меня. И никогда не находила. Ведь ты, так по-мастерски пряча правду, водил меня по кругу, не давая выйти за черту. Я помню, что ты именно так узнал меня. Не расспрашивал, просто смотрел, изучая все черты. И разгадал. Нашел меня. Понял, что я собой представляю. А я...А что я? Не умея прятать в рукаве козыри, сдалась. Помню еще кое-что. Когда твои руки запросто оплетали мою худенькую талию, я отнюдь не чувствовала себя в безопасности. Я была захвачена в самый центр пламени. Пламени, которое сжигало меня изнутри, не давая сделать малейшего вздоха. Внутри все кипело, а сердце спокойно отмалчивалось в сторонке, давая понять, что давно сделало выбор, не спросив меня. Правда, со временем, я всё чаще задаюсь вопросом- Правильно ли? И всё чаще не могу найти ответ. Я пересматриваю записи в дневниках, смотрю фотографии, восполняю каждый момент в памяти, чтобы лишь найти ту мелочь. . . Знаешь, я помню и последнее Рождество. А ты его помнишь? Оно- самое важное из всего, что связано с тобой. Оно-частичка, способствующая действиям, которые привели к такому вот раскладу. Впрочем, я и сама уже запуталась. Искать её среди всех воспоминаний, пытаясь найти истину, равносильно тому, чтобы просто выпрыгнуть из окна. Ты должен понять меня. Ведь все твои слова о любви не могли быть ложью. Твои глаза не могли врать. Не могли врать твои руки, хранящие столько воспоминаний. Не могло врать твоё сознание, голосом которого ты так редко, но так невероятно красиво говорил мне, что любишь. Ты понимаешь? Не могло. Не могло вот-так просто врать, видя, что я, не находя сон по ночам, думала о тебе. Что звонила поздно ночью, потому что тебя не было рядом, чтобы сказать в лицо всё то ,что по полночи я шептала тебе в трубку. Просто не могло. И от осознания всего этого только хуже. Говорят, что время лечит? Нет. Говорят, будто в рождество возможно всё? Частично- да. Но вот то, что в этот священный праздник случаются чудеса- нет. Абсолютно. Последнее Рождество растоптало меня. Растоптало нас, Гарри. И я давно перестала верить в сказки. Они убивают нашу реальность. Затуманивают сознание. Часть 2. Danny Elfman – Victor's Piano Solo] Вспоминая нашу последнюю встречу, я все думаю, как давно ты решился на это? Как давно в твоих мыслях начали проскальзывать мимолетные идеи, которые идеями-то трудно назвать. Сколько времени ты обдумывал это, либо было ли это внезапным решением, словно гром грянувшим в твою светлую голову ?Легко ли тебе это далось? Я хочу знать, что ты, подобно мне в эти минуты, хотел разорвать свою душу на тысячи лоскутков и бросить, давая им разлететься как можно дальше от тебя, за миллионы тысяч километров, внезапно вставших перед нами огромной стеной. Непроницаемой стеной. Хочу знать, что ты не мог думать о Рождестве в тот вечер, потому что только тебе могла внедриться в голову идея ,которую даже психически-больной посчитает бредовой. Идея очернить этот праздник, который до того момента я считала самым невероятно-сказочным. Просто взять и уйти. Уйти молча,без слов, бросив напоследок лишь одну записку. Записку на любимом французском, который я отнюдь не понимала, а посему, пытаясь разобраться, потратила драгоценное время. Как ты мог исчезнуть из моей жизни? Исчезнуть, зная, что даже, представься мне шанс снова утонуть в твоих объятиях , я лишь гордо поверну голову, не желая ворошить прошлое и мою, едва ли успокоившуюся после всего того, совершенного тобой, душу. Ты знал, всегда знал, что с моим характером, пусть и не так просто, но однажды я забуду всё. Но забуду лишь внешне. Для всех, но не для себя. Во мне всегда будет храниться тот осколок лжи, которым ты, мой милый Гарри, рассек её на две ровные части ,одна из которых, позабыв меня, навсегда останется твоей. Мне же теперь достаточно лишь записки, день ото дня которую, перечитывая снова и снова, я буду считать твоей слабостью .Слабостью, которую ты не мог сказать, глядя в глаза. Письмо Гарри. От 25.12.11 "Personne. À personne. De rien./Никто. Никому. Ничего. Tout le reste - la farce./Все остальное - фарс. Et je ne demande pas chez lui /И я не прошу у него Fidèle des gentils l'oeil./Верных щенячьих глаз. À chacune de nos nuits /В любую из наших ночей Peut faire irruption la lumière./Может ворваться свет. Sur l'oeillet - la liasse des clés. /На гвоздике - связка ключей. Ici les prisonniers est absents./Здесь заключенных нет. ..... Je tâcherai d'oublier chaque bagatelle liée à toi, seulement puisqu'ils me blesseront dans le coeur. Eux - tout cela dernier que me restera, mais seulement pour des quelques dernières heures. Je tâcherai d'oublier ton image que non il sera facile ainsi, en effet, lui - ma lumière dans l'obscurité, qui jusqu'à la rencontre avec toi непроглядно couvrait à moi les yeux. Je ne me rappellerai pas. Je ne tenterai pas de rendre notre passé. Je n'aimerai pas. Parce que toute cela, en étant une grande charge pour moi, tire vers le fond. Il est simplement impossible d'aimer ainsi que je t'aimais toutes ces minutes heureuses... .Toi se rappelle seulement qu'il était pas obligatoire de faire cela. Il vaudra mieux Comme ça... Et je ne demanderai pas au pardon. Simplement adieu, Elizabeth. /Я постараюсь забыть каждую мелочь, связанную с тобой ,лишь из-за того, что они ранят меня в самое сердце. Они- все то последнее, что у меня останется, но лишь на несколько последних часов. Я постараюсь забыть твой образ, что будет не так легко, ведь он- мой свет во тьме, которая до встречи с тобой непроглядно застилала мне глаза. Я не буду вспоминать. Я не буду пытаться вернуть наше прошлое. Не буду любить. Потому что всё это, являясь большим грузом для меня, тянет ко дну. Просто невозможно любить так, как я любил тебя все эти счастливые минуты... .Ты лишь помни, что это было необязательным. Просто именно так -лучше...И я не буду просить прощение. Просто прощай, Элизабет. ..... Quand il ne restera pas de nous,/Когда не останется нас, L'automne proposera la neige./Осень предложит снег. Le matin froid - tout juste,/Морозное утро - как раз, Pour partir à jamais. /Чтобы уйти навек. Personne. À personne. De rien. /Никто. Никому. Ничего. Soudain je voudrai partir ? - /Вдруг захочу уйти?- Je serai en aimant un,/Я буду любя лишь одну, Dormir sur la poitrine étrangère./Спать на чужой груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.