Часть 59. Грани...
30 апреля 2021 г. в 06:13
— Почему ты сегодня сам за рулем? — монотонно интересуется Вики, отводя взгляд от окна. Голос льётся лениво, через силу. Будто она заставляет себя говорить, чтобы развеять гнетущую атмосферу салона. — Где твоя охрана?
Стараясь не подавать вида, насколько его это коробит, Алекс искрометно улыбается и кивает на зеркало заднего вида.
— Видишь ту тачку позади?
Вики оглядывается. На относительно небольшой дистанции за ними тащиться чёрный кроссовер.
— Мне было тоскливо с утра и захотелось самому порулить. — поясняет он, когда ее взор возвращается к нему. — « Ребята» не возражали…
Вики понимающе кивает и говорит:
— К слову, об этом… Хотела кое-что прояснить…
Тон ее не предвещает ни чего хорошего. Однако Алекс все же бодро откликается:
— Слушаю внимательно!
— На самом деле я рада, что мы встретились. — Слетает с губ девушки и он машинально налегает на руль. Взвизгивают покрышки. Мерс кидает на встречку. Лишь по счастливой случайности и молниеносной реакции водителя красного Порше им удаётся избежать столкновения.
— Смерти моей хочешь? — побледнев, выдыхает Вики, судорожно вцепившись в ремень безопасности. На ее восковом лице не кровинки.
— Прости. У меня сердце чуть не выскочило, когда ты вдруг сказала… — смахнув пот со лба, со смешком отвечает Алекс.
— Интересно, о чем ты подумал… — интенсивно дыша, косится на него Вики.
— Не догадываешься? Уровень своих притязаний я уже обозначил ранее… — серьезно изрекает Алекс. — Впрочем, я не прочь послушать оригинальную версию.
В салоне повисает тягостное безмолвие. Проходит немало времени прежде чем вновь раздаётся голос Вики.
— Я просто хотела сказать… Я благодарна за все, что ты для меня сделал, Алекс. Никто и никогда обо мне так не заботился прежде. Такого друга у меня никогда не было и…
— Ради всего святого! Прекрати! — Уловив, к чему она клонит, взмаливается Алекс. Он так рьяно сжимает руль, что суставы сводит от натуги. — Не хочу это слышать!
— Думаешь, мне легко в этом признаваться?! — в свою очередь взрывается девушка. — Может быть я впервые в жизни настолько откровенна!
С этим не поспоришь. Вики действительно довольно закрытая личность и то, что происходит сейчас — большой шаг для неё.
— Я понимаю, — вздыхает он. — Повторюсь. Можешь не продолжать. В любом случае, я делал это от чистого сердца.
— Благодаря тебе я много переосмыслила и теперь лучше знаю, чего хочу от жизни. Спасибо тебе, Алекс…
Бегло взглянув на неё, Гранди улыбается.
— Обращайся!
Ее ответный взор рвёт душу в клочья.
Он не солгал ей там, в спальне. Быть рядом с ней хотя бы в качестве друга, лучше, чем не иметь возможности видеться каждый день.
— Значит, ты не планируешь возвращаться в Нью-Йорк? — прочистив горло, интересуется Алекс, всеми правдами стараясь сохранить непринуждённость. — Закончишь год дома?
— Нет, я передумала. Хотя после всего случившегося действительно хотела бросить все… Однако осталось пол года всего до окончания года. Можно и потерпеть. Правда, Летиция уже подала запрос в ректорат. Надеюсь ещё не поздно отозвать заявление.
— Уж с этим точно проблем не будет! Будь спокойна! — заверяет Алекс. Радости его нет предела. — А что на счёт операции? В спорт ты планируешь возвращаться?
— Планирую. Однако в несколько ином качестве.
— В каком же? Если не секрет…
— Я собираюсь стать тренером и после окончания школы хочу поступить в тренерский институт в Нью-Йорке. Что же касается операции, то если я и лягу снова на операционный стол, то исключительно чтобы окончательно избавиться от последствий травмы.
— Не дурно…. — одобрительно сложив губы, кивает Алекс. — Подходит. Особенно круто, что ты останешься в Нью-Йорке и мы сможем регулярно видеться.
Вики прыскает. Эта непроизвольная эмоция развеивает остатки напряжения между ними.
В холле больницы у Гранди звонит телефон. Он извлекает его из кармана и сдавленно стонет. То ли от облегчения. То ли от досады.
Вики бросает на него недоуменный взгляд и тот сподабливается до объяснений:
— Исаме… — «салютует» трубкой он. — Ступай вперёд, я догоню.
Вики жмёт плечами и устремляется по коридору. Пакет с обещанными вкусняшками глухо шуршит в руках.
Ей стало легче после разговора с Алексом. Следовало раньше это сделать. Впрочем, если бы не Сани и ее патогенная потребность обвинить ее во всех мирских грехах, она, наверное, ещё долго боялась признаться себе в том, что не меньше дорожит их дружбой.
Алекс, Тони. Тони, Алекс…
Эти парни перевернули ее жизнь вверх тормашками…
Вики замедляет шаг и оборачивается. Алекс трещит по телефону. Его зычный голос эхом блуждает по коридору. И по губам ее растекается улыбка.
Несносный паршивец…
Пускай, она не в состоянии ответить на его чувства так, как он того заслуживает. Однако он важный и ценный для неё человек.
Поэтому…
Вики решительно обрывает мысль и ныряет в лифт. У палаты Тони ее встречают двое крепких парней и начальник службы безопасности лично.
— Мисс Эванс?!
— Здрасьте… Чем ОН там занят? Можно мне к нему?
— ОН с самого утра вас ждёт… — отвечает Петерсон, распахивая перед ней дверь и буквально в тот же миг тяжёлая, давящая атмосфера, царящая в палате, порабощает ее.
Тони оказывается в помещении не один, о чем телохранитель, сознательно или нет - не известно, забывает предупредить.
Вики бросает взгляд в глубь палаты и по ее спине водопадом стекают мурашки. Рядом с кроватью, словно манекен в витрине вип-бутика, возвышается Серхио Акоста. Безукоризненный синий костюм, дорогие часы, прическа волосок к волоску…
Этот мужчина на столько же красив, насколько же пугающе отталкивающ.
Вики смотрит на Тони. На его осунувшемся, и таком же непроницаемом лице ни кровинки.
О чем бы не шла между ними речь — разговор был явно не из приятных.
— Я серьезно. Иначе можешь считать, что у тебя больше нет сына… — не замечая ее присутствия, чеканит Тони.
— Готов бросить все ради какой-то девчонки? — недоумевает Серхио. — Думаешь, она оценит? Думаешь, будешь ей нужен без гроша в кармане? Поверь, сын. В большинстве своём, женщины алчны и любят деньги… Пусть тебя не дурманят ее благородные поступки. Это вполне может оказаться частью грандиозного плана…
— Довольно! - отрезает Тони. - Я прекрасно понимаю, в чем кроется проблема!
Вики перекладывает пакет в другую руку. По помещению прокатывается шорох и мужчины, наконец, обращают на неё внимание.
— Кажется, я не вовремя? — без тени раскаяния замечает она. — Уж извините… Но я тут панкейков принесла. Наталья все утро ввозилась у плиты. Ещё горячие. Жалко, если пропадут.
— Мы уже закончили… — усилием отрывает взор от отца Тони и они встречаются глазами.
— Действительно…. Подойди. Не бойся… — отмирает Серхио. А когда она оказывается у кровати, спрашивает: — Позволишь поинтересоваться?
— Давайте…
— Любишь его?
Пакет с едой на миг зависает над столешницей прикроватной тумбы. На секунду Вики заминается, чрезмерно остро ощущая на себе тревожный взор Тони. А затем прочищает горло и парирует:
— Задавать личные вопросы — это у вас семейное?
— Возможно. Ну так как? — нетерпеливо приподнимает уголки губ мужчина.
— Полагаю, я имею право воздержаться от ответа?
— Разумеется. Мы же не в суде. — Усмехается Серхио. — Но как отцу, мне крайне важно знать, что я отдаю сына в надежные руки…
— Напрасно сомневаетесь! — фыркает Вики, приземляя, наконец, пакет на тумбу. — Из-за этого засранца я вынудила Наталью перекроить планы. А у неё, между прочим, первый за текущий месяц выходной.
— Наталья — это домработница… — уточняет хрипло Тони, в ответ на недоуменно сведенные брови мужчины.
— В таком случае, я спокоен. — Оттаивает Серхио и его смуглое лицо озаряет искренняя улыбка. — Позаботься о нем.
Акоста старший покидает палату и они остаются наедине.
— Что это было? — озадачено бормочет Вики ему в след.
— Полагаю, тебя одобрили. И отец более не станет препятствовать нашим отношениям… — пространно замечает Тони, тоже не спуская глаз с закрывшейся двери.
— А у нас разве есть отношения? — поворачивается к нем Вики.
— Естественно. Прошло всего каких-то 12-ть часов, а ты успела все забыть?! Кажется, мне придётся наведаться к тебе снова и пустить в ход тяжелую артиллерию.
Вскинув брови, Вики скрещивает руки на груди.
— Похоже на угрозу!
— Да, я угрожаю! — и не думает отнекиваться Тони. Драматично округлив глаза, Вики намеревается ответить колкой шуткой. Однако в этот момент Тони внезапно скрючивается, схватившись за бок и она, забыв обо всем на свете, бросает к нему.
— Что болит? Где? Я позову врача! — В тревоге она кидается к кнопке вызова, перегнувшись через кровать. Но так и не успевает ее нажать.
Крепкая мужская ладонь перехватывает ее запястье. Вики поворачивает голову и срывается в бездну голубых глаз.
— Я думал, ты не придёшь. — Выдыхает Тони. Его пересохшие губы маячат отчаянно близко…
— Я же обещала. - Преодолевая трепет, выжимает она. - А обещание нужно выполнять.
— Причина только в этом? —кончиками пальцев свободной руки пробегается по ее волосам Тони и тем пускает сердце Вики вскачь.
— Конечно. А должно быть что-то ещё?
Рот Тони возбужденно искривляется. Его ладонь опускается на затылок. Рывок и их лбы соприкасаются.
— Я скучал… — страстный шёпот обжигает уста.
— И я тоже… - в ответ шепчет Вики. Оказывается, признаваться не страшно…
— Не хочу разговаривать с отцом. Боюсь, если сделаю это — не выдержу… — Исаме падает на диван и взъерошивает волосы. Прошедшие несколько дней пролетели как в бреду. В поисках Сэм и малейшей зацепки, он обзвонил всех ее знакомых. Даже скатался на ее предыдущее место работы.
Все без толку…
Друзья ничего не знали. Соседи пожимали плечами. А в редакции сообщили, что она уволилась и взяла расчёт.
— Уверен, что это его рук дело? — роняет Алекс. В его голосе неприкрытое сомнение, что, в общем-то, не трудно объяснить. Он знал отца лишь поверхностно и о его излюбленных методах и привычках понятия не имел.
— Конверт с деньгами тому подтверждение… — цедит Исаме и с отвращением смотрит на внушительную пачку баксов на столе. В душе его бурлит гнев. — Мой разлюбезный папочка попытался подкупить Сэм.
— И она их взяла?
— Отец прислал их вместе с букетом под видом подарка. Поэтому у неё не было возможности отказаться сразу.
— Откуда тебе это известно?
— Элементарно. Вчера я обнаружил их в почтовом ящике вместе с письмом…
— Ясно… — протягивает Алекс. — И чем, в таком случае, Сэм мотивирует свой побег?
Исаме горько хмыкает и запрокидывает голову.
— Ее главный аргумент, как всегда, социальная пропасть и Сальвадоре… — вздыхает он.
— Если прежде это не мешало вашим отношениям, то, должно быть, предложение мистера Ямагути ее сильно оскорбило… — рассудительно предполагает Алекс. — Следовательно ты, дружище, для неё не пустое место.
— Весьма на это надеюсь, потому что я… — начинает и захлёбывается Исаме. Впрочем, у Алекса дар читать между строк.
— Знаю, знаю… Так что собираешься делать?
— Продолжу поиски. Теоретически, ее полоумный братец должен знать, где она может быть…
— Но он в камере предварительного заключения… Не собираешься же ты…
— У меня есть выбор?
— Выбор всегда есть! — отрезает Алекс. — Даже не вздумай к нему ходить. Я сейчас в госпитале. Перехвачу Петерсона и мы придумаем что-нибудь. Просто подожди немного. Договорились! О! На ловца и зверь бежит! Братец, я перезвоню!
Вызов обрывается. Исаме роняет смартфон на диван и какое-то время сидит в тишине. Алекс, безусловно, прав. Петерсон — мужик толковый. Ему не составит труда найти следы Сэм по своим каналам. Если же нет — смотаться к Сальвадоре он всегда успеет.
— Что с ней? Наступил конец света? Отрывается так, будто в последний раз… — замечает Дени, бросая скептический взор на танцпол, где в полупьяном экстазе извивается Сани.
Маленькое чёрное платье в паетках искрится в лучах светомузыки. Распущенные волосы эротично подпрыгивая в такт ее движений. Вино в бокале призывно плещет через край…
Она как будто не в себе. Ведёт себя развязно, временами вульгарно. Флиртует с каждым встречным и неуместно громко смеётся…
Дени отворачивается и обеспокоено смотрит на Ричи.
— У нас каждый день конец света… — выдыхает он. Проглотив очередную порцию виски со льдом, Ричи жестом подзывает бармена.
Однако, когда тот подносит бутылку, чтобы наполнить его бокал, Дени накрывает его ладонью.
— Полегче, ладно?!
Парень желчно усмехается.
— Все под контролем, брат… — говорит он, отводя его руку.
— Что опять стряслось?
— Все как обычно!
— Тони?
— Угу… Он далеко. Но будто каждую секунду между нами.
Ричи понимающе жмёт губы и утыкается в свой бокал.
— Ничего не имею против Сани, но завязывал бы ты с ней?
— Как? Кажется, я крепко увяз, дружище… — признаётся Ричи и уныло глядит на танцпол. — Мне плохо с ней. А без неё ещё хуже…
Дени оглядывается вслед за другом.
— Эта токсичная любовь однажды тебя погубит.
В этот момент к Сани подкатывает какой-то тип и кладёт ей руки на талию. Она развязно хохочет и отталкивает его. Однако тот снова тянется к ней и на сей раз крепко прижимает к себе. Какое-то время Сани неуклюже пытается освободиться. Не выходит и она плещет вином мужчине в лицо. Незнакомец звереет и отвешивает ей оглушительную затрещину. Поднимается визг. Сани падает на танцпол, а сорвавшийся с места Ричи набрасывается на мужчину с кулаками…
Ночь. Надрывается на тумбе телефон. Алекс натягивает на голову одеяло и замирает, в надежде, что адский гаджет утихнет сам собой. Однако он продолжает звонить.
Гранди в сердцах чертыхается и тянет руку к тумбе.
— Кто бы ты не был — гори в аду… — не шибко дружелюбно приветствует он собеседника, не предпринимая попыток продрать слипшиеся веки.
— Исполнено! — раздаётся в трубке отрывистый смешок. На связи Дени.
— Мне снился дивный сон, паршивец! — тянет Алекс.
— Прости, что обломал твои ночные грезы. У нас ЧП…
— Что там ещё стряслось?
— Долго объяснять… Так что подробности потом. А вкратце, нас копы замели.
Сон как рукой сметает и Алекс рывком садиться.
— Что? Причина?
— За драку в ночном клубе…
— Твою ж… Как только угораздило?!
— Не спрашивай. Сам в шоке…
— Ладно… Кто там с тобой?
— Тут Ричи и… — Дени запинается. — И твоя сестра…