ID работы: 1446587

Рождественская история

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном летали белые мухи. Хлопья снега внушал рождественское настроение . На заснеженном дереве висела кормушка в которой от непогоды спрятались несколько птиц. А возле дерева стоял , будто солдат на вахте , снеговик . Вместо носа - морковка , шапку заменили ведром , ноги - старой обувью . Из сада он заглядывал в окно. В его глазах стоял огонек счастья. На него поглядывал парень лет семнадцати . Он сидел на подоконнике , закутанный в одеяло. В комнате горела разными цветами рождественская ель . Чего только на ней не было! И шарики разного цвета и величины , и всевозможные игрушки , и конфеты . Огонь , горящий в камине , будто отплясывал разными красками . Кудрявый парень наблюдал, как ветер водит хороводы. Это действо его завораживало. Усматривалось , что будто вот-вот к нему кто-то придет . Постучит в окно , ласково заговорить с ним и поманит к себе. Часы показывали шесть часов . В комнате было тихо . На диване спокойно спал рыжий , пушистый кот.  А за окном создавалась рождественская сказка . Парень просидел еще некоторое время , как ему показалось , что снеговик будто ожил, снежинки засмеялись к нему. Снежная баба , как стояла так и стоит , снег как шел так и идет . Это ему померещилось . Парень сладко зевнул и протер глаза. Изредка было слышно , как воет ветер. В комнате послышался какой-то звук. Юноша обернулся и увидел у камина короткого человечка. Гость был маленьким , тощими . Одет во все зеленое. Лицо худое , нос продолговатый , а глаза большие - большие , зеленые и такие добрые . Волосы растрепаны , темного цвета. На голове странная шапка , в виде полумесяца. Гость вытирал носа платком и что-то бормотал себе . Вдруг человечек чихнул , юноша с перепугу соскочил с подоконника . - Ты кто такой ? Неожиданно что-то опять зашуршало . С камина колобком вылетел белый медведь . Величиной он был не больше кота. С большими черными , полными страха глазами. Грязный , испуганный , бедняга ничего не понимал куда попал... - Меня зовут Том, не пугайся, - ответил гость, - а это Инк, мой медведь. "Чего?" - пронеслось в голове у юноши. *** Не хотелось просыпаться. Еще бы немножко подремать, но не суждено. Двери в комнату открылась с грохотом сестра упала на мою кровать. Ей было только 4 года, а шума больше чем от команды по баскетболу, которая одержала победу. Звонкий детский смех окончательно прогнал последнюю надежду на сон. Алиса с котом, которого мы зовем Сявой, танцевала по комнате, а я пытался вспомнить вчерашний вечер. Эльф, по имени Том, белый медвежонок, тайная книга .. То ли сон, то ли лекарство не очень хорошие были, или еще .. В голове поползли воспоминания о вчерашнем вечере. Кажись вчера на мою голову свалились эльф и мини-белый медведь. В комнату вошла мама и забрала сестру: «Алиса , пусть брат еще немного поспит». Ах да, я простудился, горло, сопли, температура, все как полагается. Ненавижу болеть, и еще перед Рождеством. Комната была небольшая, но невероятно уютная. В нежно синих тонах, светлая. В ней шкаф, стол с компьютером, кровать, несколько мягких стульев. В углу стоял корабль из спичек. Окно во всю стену. К потолку самолеты прикреплены, тоже самодельные. За окном шел снег. - Доброе утро! - послышалось неподалеку. Я сел на кровать, а передо мной был тот самый куцый человечек. - Как спалось? - продолжил он, - Времени у нас мало, поэтому давай немедленно собирайся! - Куда? - поинтересовался я. - Как это куда? Я же тебе объяснял, что нужно вернуть немедленно тайную книгу, - эльф нервно ходил по комнате, - Я это кому распинался?! - Ты еще не нашел книгу? - в воздухе, надо мной появилась голова кота, - Ты бездарь! - Я бездарь ?! Но если бы кто-то старательно выполнял свои обязанности мы бы сейчас пили вино и ели бы сладости! - Ну, а кто же виноват? Конечно ты, Том. Эльф вплоть кипел от злости от этих слов. - Видишь, я пришел тебе на помощь, цени это! - Да чтобы у тебя шерсть полезла. На помощь он пришел!.. Я невольно улыбнулся. Было забавно наблюдать как эти двое спорят. - Я Чеширский кот, - эта летающая светлая кошачья голова заговорила ко мне, - в простонародии - Чешир. - Крис, - ответил я. - Нечасто такое увидишь не так ли? - продолжил котяра. - А то,-мне было весело, хотя я понимал, что это ненормально. У меня в комнате летающая голова кота, эльф, а еще где-то спрятался медведь. Почему спрятался? Да потому, что Сява ему покой не давал, гонял по всей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.