ID работы: 1446604

Зелёная комната.

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, что можно встретить сон на улице, возле дома друга или среди взволнованной толпы? А я встретил и прочувствовал все происходящие… *** - Джон, принеси чаю, пожалуйста,- высокая женщина в рубашке и джинсах сидела ко мне спиной и выкуривала последнюю сигарету. Луиза писатель, очень известный писатель, являясь старше, на пять лет, Лу (именно так я звал её в раньше; а все потому, что я не мог и не хотел называть её полное имя) заменяла мне мать в детстве, родители погибли, когда мне было 10 лет. Сестра оказалась сильнее, не проронив ни слезинки на похоронах, прижимая меня к себе. А я в свою очередь замочил кофту Лу своей истерикой. Прошло уже много лет со дня гибели родителей, и я больше не показывал своей слабости при сестре. Теперь Луиза пишет рассказы, а я рисую иллюстрации к ним. Пытаясь начать сам себе зарабатывать себе на жизнь, я сидел сутками над своими картинами, но с этого выходило мало достатка, поэтому пришлось устроиться в издательство, где работает Лу. - Вот твой чай,- я поставил высокую кружку, под стать дамы, на стол возле ноутбука. - Спасибо,- она даже не обернулась. Потушила сигарету и попросила купить новую пачку. Луизе нужно завязывать, иначе добром это не кончится. Надев кеды, куртку и взяв деньги со стола, я вышел на плохо освещённую улицу. До моих кончиков пальцев добрался дрожащий холод, на нос капнула первая капля перед дождем. Зонт я не взял, и поэтому пришлось укрыться в ближайшей постройке. Здание было давно уже заброшено, но выхода у меня не было. В одном из уцелевших окон горел свет, но огонёк казался не таким, как самый обычный, меня потянул соблазн, я не мог не зайти внутрь. Какому человеку не будет интересно узнать, что это за интригующий свет в пустом окне заброшенного здания Вот и во мне проснулось звериное любопытство. Прошлепав несколько метров до выбитой деревянной двери, я вошел в дом. В помещении навивало ледяным языком страха. Было тихо, до меня доносилось лишь дыхание существа в дальнем углу коридора. Кто-то соскребал остатки стены, пугая меня все больше, но вскоре мои опасения потерпели крушение. Напугала меня, наверное, мышь. Секунд десять я ещё ожидал появления этого маленького существа, но, всё напрасно. Мышь услышала мое громкое и тяжелое дыхание и с писком убежала. Дом манил все больше, повертевшись на месте я, наконец, увидел лестницу, которая вела на второй этаж. Проходу мешали сломанная дверь и мусор, лежавший в уголках ступенек. Бумага, поджидавшая меня, желала, чтобы на неё наступили и подарили долгожданную смерть, которую она ждет многие годы. Раздавленная реальностью и измученная временем – вот, какой она мне представилась. Жутко, но в тоже время мания меня не отпускала, тогда я и решился дойти до конца, дойти до своей цели. Я начал медленно и осторожно подниматься по старой лестнице, пытаясь не задеть безжизненную бумагу на ступенях... Второй этаж был усыпан мебелью и прочим хламом. Я прошел мимо открытых комнат, пробираясь через старые вещи, вдоль коридора к единственной закрытой двери. Меня звала эта дверь, затягивала к себе, что-то шептало над моим ухом. Ключ торчал из замочной скважины, будто ждал кого-то в надежде, что тот придет. Повернув ключ, я вошел в неизведанное. На вид обычная комната, но лишь стоит всмотреться в неё, то сразу же попадаешь в иной мир, в мир, в котором ты всегда хотел оказаться. В такой мир попал и я. Мягкий солнечный свет укрывал собой девственную траву, слышался шепот возле стен, но не единого существа не наблюдалось. На вопрос « Откуда здесь жизнь?!» я не хотел отвечать. Сознание постепенно засыпало, давая понять, что последующее время соображать я не смогу. Тень сна промелькнула в глазах, что-то сзади подтолкнуло вперёд, я пошатнулся и мне пришлось присесть на травяной ковер. Веки стали опускаться, в голове тихо зазвучала мелодия из далёкого детства, и я рухнул на траву. Сначала пустота, затем стали появляться образы, но их я не запомнил, но одно существо запало в моей памяти надолго... Лишь я заснул, как за мной пришел женский образ. Стройная фигура, окутанная в невинное белое платье, зелёные большие глаза и, заплетённые в две косы, длинные волосы. Она была прекрасна. Я не мог оторвать глаз от невинного существа, лишь промямлил что-то этому ангелу. Зеленоглазая улыбнулась, и, пытаясь поймать бабочку, что летала у неё над ухом, промелькнула в сторону. Я попытался подняться на ноги, но попытки были тщетны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.