ID работы: 1446609

Вечерний Романс.

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больше нет.

Настройки текста
Самый обычный рабочий день закончился неудачно. -...Джон! Да слышите вы меня или нет?! Доктор мгновенно выпрямился, но глаза так и не открыл. Не смог. Джон лениво пошевелил пальцами правой руки, пытаясь заставить себя очнуться от дрёмы, а затем и открыть глаза. Не выходит. Всё тело ломило от бессонницы, которая преследовала его уже несколько недель. Вспомнив об этом, Джон напрягся. Перед глазами снова замелькал кошмар, что снился ему каждый раз, когда он пытался заснуть дома. Выход был только один - спать на работе, что собственно он и делал последние несколько дней. Мозг яростно сопротивлялся, ему нужна была энергия; но откуда её взять, когда хозяин этого мозга спит не более часа в сутки? Лень. Лень просыпаться окончательно, шевелиться, думать, видеть лица до ужаса надоевших коллег, притворяться добродушным и довольным жизнью мужчиной. Лень видеть свет, ведь он больше не нужен. Больше нет. Глубоко вздохнув, Джон сосчитал до трех, приоткрыл глаза и невольно зажмурился от неестественно-яркого ядовитого больничного света."Нужно понять, что происходит,что за люди вокруг меня,где я,что со мной, и не успели ли меня уволить за время моего сна". Попытка номер два. Наскоро осмотрев помещение, Джон убедился, что он в своём кабинете. И то хорошо. На кресле рядом сидит убитая очередной выходкой бывшего военного врача Джейд - новый главный врач. По другую сторону стола - медик из соседнего кабинета. Да весь кабинет забит сотрудниками. "Неужели это так интересно - посмотреть на то, как я сплю?" -Наконец-то вы соизволили обрадовать нас своим пробуждением!- съязвила Джейд. - Прошу прощения...Кхм... Джейд. Это больше... Это больше не повторится, - тихо сказал Джон, уставившись на царапинку на столе, как раз перед своим носом. -Вы думаете? - Джейд была явно не в настроении сегодня, а сон опытного сотрудника на работе окончательно вывел её из себя. - Вы хоть понимаете, что вчера вы сказали мне тоже самое. И позавчера! Вам не стыдно?!- Она стукнула крепкой ладонью по ни в чём не виноватому столу и вскочила на ноги. Походив немного по душному из-за большого количества людей кабинету, Джейд оперлась на стол и стала сверлить взглядом бедного, только что проснувшегося доктора. - Хорошо. Это повторится. Признаю, - медленно начал Джон, пытаясь понять, уволит она его или нет. - Да неужели!- снова съязвила она, - Какое безобразие! Пациенты ждут! А вы? Вы же бывший военный! Я не намерена больше это терпеть! Длительная напряжённая пауза. - Больше - нет! **** Джон хромая, медленно шёл по многолюдной улице. Освещённая фонарями, она представляла собой самую настоящую улицу Лондона. Накрапывал дождь и серые тучи заволокли небо. Люди бежали уставшие, злые на погоду, домой, поскорее домой. Но только не Джон. Он не бежал, и даже не шёл. Было такое ощущение, что сразу тяжесть всего мира свалилась ему на плечи. Люди, знающие его могли бы сказать, что это не просто случайность, не настроение, которое улетучится и завтра же сменится счастьем. Доктор изменился. При свете лампы его глаза были такими бездонными и грустными,словно он не может испытывать никаких чувств. Больше нет. Внешность он пытался хоть как-то поддерживать, ведь у него была девушка. "Несчастная",- часто думал он. "Зачем ей такой, как я? Целый день торчу на работе... (Вернее, уже не торчу). Вечером прихожу уставший. Мне даже не хватает сил поблагодарить её за вкусный ужин. Выходные я провожу заполняя свой блог скучными записями о нашей повседневной жизни. Иногда гуляю по улицам кипящего жизнью Лондона, захожу в кафе и могу пробыть там до следующего дня. Да уж про внешность я вообще молчу - хромой, не такой уж и молодой. Я провожу с ней так мало времени, а она всё прощает, всё терпит. Но, что бы я ни делал, куда бы ни шёл, везде меня сопровождают мысли не о ней, а о том, что его...нет..." "Больше... нет" Так, погрузившись в свои тягостные мысли, Джон оказался совсем не рядом с домом своей девушки. Сердце доктора бешено застучало. Да, он узнал это место. Сжав посильнее трость, он заставил себя поднять глаза выше, к надписи на двери. 221b В голове пронеслось столько воспоминаний, столько моментов, проведённых здесь, за этой дверью. Даже тот первый осмотр квартиры, сейчас был для него лучиком, светлым воспоминанием. Частичкой из прошлого. "Какой же там был беспорядок наверху! Как бедная миссис Хадсон это терпела? На мебели - пыль. На полу - разбросанные бумаги, нужные для очередного дела. В холодильнике - отрубленные конечности. Он всегда невозмутимо оправдывался только одной фразой "Это эксперимент". Или же вечером перед сном он играл на скрипке. Я всегда слушал. Он думал, что я спал, но я не мог. Не мог спать, когда такая божественная мелодия разливалась, завораживая, по квартире. Хотя, так было не всегда. Когда он был занят делом и ему надо было подумать, прекрасная музыка сменялась ужасными, скрипящими, фальшивыми звуками. Вот тогда уж я не мог спать, даже если бы и захотел". Комок подкатил к горлу. Говорят, что время лечит. Но нет, это не так. Оно только лишь чуть-чуть сглаживает и смягчает. Но боль, душевная боль, остаётся глубоко внутри. "Нет! Только не начинать! Стоп!" - попытался успокоить сам себя Джон. Это не помогло. Надпись на двери, на которую он всё это время смотрел, стала расплываться из-за слёз. Нога дала о себе знать и ему пришлось сильнее опереться на трость, чтобы устоять. В этот момент, именно в этот момент, сквозь слёзы, Джон заметил краем глаза, мелькнувшую за домом тень, смутно напоминающую ему кого-то. Доктор замер в надежде, но ничего больше не произошло. "Конечно, это ведь был просто прохожий, а я... Дурак!" Джона охватила злоба на самого себя. Он достал телефон. Семь пропущенных вызовов. Все от Мери. Он постоял перед этим священным для него местом ещё немного и зашагал поскорее прочь. Шерлока ведь больше нет. Больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.