ID работы: 1446628

Выпускной

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Платье небесного цвета длинною в пол, безупречный макияж, модная прическа и дрожь, прошедшая волной по всему телу, от волнения. И вот она стоит перед зеркалом, смотря в отражение, не узнавая в нем ту, что еще вчера бегала в рваных джинсах и вытянутой футболке. Этим вечером детство покинет ее раз и навсегда. Это не праздник – это траур по уходящей беззаботной жизни. Отражение стало искажаться от слез, появившихся в уголках глаз. В последний раз она ступит на порог школы, а выйдя, станет уже совсем другим человеком. - Нет, милая, плакать еще рано, - нежным, успокаивающим голосом сказала мама, подошедшая сзади, положив свои руки на плечи девушки. – Посмотри, какая ты красавица. Уже совсем взрослая. А я, казалось бы, только вчера вела тебя за руку в первый класс. Моя маленькая девочка с белыми бантиками в волосах и в первой в своей жизни школьной форме сегодня пойдет одна, одетая как принцесса. - Мам, не надо. Ты же знаешь, что я пойду не одна, - поворачиваясь и обнимая свою маму, ответила выпускница. – Мам, ну не плачь, ты же знаешь, мне нужно быть там пораньше. - Да-да, милая, иди, не заставляй себя ждать. На улице ее встретила компания, состоявшая из парней и девушек, одетых не менее нарядно. - У тебя тоже мама на плече рыдала? - спросила одна из подруг, подойдя и поправив бретельку на платье вышедшей. - Без слез у нас ни один праздник не обходится, - коротко ответила та. - Так, хватит, еще вы тут нюни распустите, - грубо, однако все же в шутливой форме, перебил их один и парней. – Свет, пошли давай, нам еще репетировать. И не вздумай реветь, а то вся штукатурка с лица смоется, люди подумают, что нашествие зомби началось. Все ребята весело рассмеялись и направились в школу, на финальную репетицию прощального концерта. Прохожие то и дело оборачивались, любуясь выпускниками. А сами ребята постоянно останавливались, фотографируясь попутно, то здесь, то там. Таким образом добраться до школы компании удалось только через полчаса, несмотря на то, что школа находилась в десяти минутах ходьбы. Там, поднявшись в актовый зал, они быстро прогнали программу концерта, в последний раз обсудили спорные моменты и направились в класс, для последнего классного часа в их жизни. Ничего особенного они, конечно, не услышали. Обычное напутствие, то и дело прерываемое гамом и свистом от особо непоседливых. Учитель пожелал всем удачи, исполнения желаний и попросил не напиваться после концерта. После чего, весь класс отправился обратно в актовый зал слушать наставления и пожелания других учителей, директора и родительского комитета, продлившиеся большую часть прощального концерта. Затем каждый класс представил свой номер, в основном маленькие сценки, изображающие ученика и учителя на экзамене. Самое банальное, что можно было придумать. А закрывала концерт она, Светлана Линева – гордость школы, участвовавшая во всех музыкальных конкурсах, благодаря необычному голосу и природному слуху. Песня, что сегодня ей выпало исполнять, растрогала всех до слез, хотя никто ее раньше не любил. Вот что значит – праздник задает настроение. После этого – вручение цветов, подарков и последнее фото с учителями. Все. Школа кончилась. Время веселиться. Спустя полчаса шумная компания ввалилась в клуб, забронированный заранее. Тосты произносились один за другим, шампанское текло рекой, танцы с пола плавно начали переходить на столы. Пьяные ученицы показывали все, на что они были способны. Парни стояли чуть поодаль, присматриваясь к уже изрядно напившимся девушкам, оценивая свои шансы на продолжение вечера в более интимной обстановке. Некоторые начали расходиться по VIP-комнатам, другие продолжали пить или же танцевали. В самый разгар вечера, ди-джей приглушил музыку, сделав краткое объявление: - Мальчики и девочки, в честь вашего выпускного, администрация клуба делает вам подарок. Внимание на сцену! На небольшой пьедестал, гордо называемый сценой, вышли девушка и юноша – аниматоры с горящими факелами. Танец с огнем завораживал, смелость выступающих вводила пьяных школьников в экстаз. И вот последний номер, аниматоры набирают полный рот горючей жидкости и резко выпускают ее на факелы, отчего языки пламени вытянусь на целый метр, если не больше. В следующую секунду наступила полная тишина, а затем вместо аплодисментов, послышались крики: «Пожар!!! Бегите! Пожар!!!». Загорелась обшивка на стенах и огонь быстро перекинулся дальше, натяжной потолок начал плавиться, и горящие капли начали попадать на одежду и кожу тех, кто находился ближе всех к сцене. Крики усилились, началась паника. Пожарных вызвали не сразу. Владелец и менеджер клуба до последнего пытались потушить все своими силами, боясь за репутацию заведения, но ничего не вышло. Спустя двадцать минут стало ясно, что самим с огнем не управиться, тогда владелец дрожащей рукой набрал ноль один и вызвал пожарную бригаду. Те приехали лишь спустя полчаса из-за пробок, созданных многочисленными лимузинами, в которых катались другие выпускники. И нескольких аварий, спровоцированных пьяными водителями, некоторые из них были учителями, так же праздновавшими окончание учебного года. Спасать было уже нечего и некого. Огонь потушили, чтобы он не перекинулся на соседние здания. "Скорая" приехала чуть раньше, им сообщили из диспетчерской, что горит клуб, могут быть пострадавшие, но они тоже не смогли ничем помочь. Как выяснилось позже, администратор клуба запер двери после того, как все выпускники прибыли на вечеринку. Он хотел исключить возможность попадания других людей в клуб. Да и дети не должны были выходить, ведь он подписал договор, в котором на время празднования берет всю ответственность за сохранность выпускников на себя, а запереть клуб было дешевле, чем нанимать охранника. Водитель "скорой", давая показания, рассказывал о том, как он слышал крики о помощи из-за двери, как они с каждой минутой становился все тише, пока не умолкли совсем. «Сейф-дверь просто так не сломаешь, - говорил он. – Мы пытались найти за что зацепиться и вытянуть ее, прицепив к буксировочному тросу, но с этой стороны лишь замочная скважина. Бедные дети!» После этого многим из участвовавших в спасательной операции потребовалась помощь психолога. Водитель скорой в своих снах еще долгие месяцы слышал крики детей, по ночам ему казалось, будто кто-то стучит в дверь, но на пороге никого не было. Патологоанатом с ужасом вспоминал, как ему пришлось буквально по кусочку отрывать от тела одной из девушек синтетическое платье, бывшее когда-то небесного цвета длинною в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.