ID работы: 1446646

Не слушаешь...

Гет
G
Завершён
2
автор
Ruder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты спишь. Не хочу тебя будить. Ты такая спокойная сейчас. Ровные черты лица, лишь иногда искривляющиеся от лучей солнца или того, что тебя тревожит во сне. Жаль, что я не могу тебя погладить сейчас - ты ведь тут же проснёшься. Я почти не помню, во что ты была одета, когда мы встретились, но одно в тебе я запомнил точно - взгляд. Он такой нежный и теплый, добрый и ласковый. Он хранит в себе все то, чего так не хватает этому миру. Ловлю себя на мысли, что не хочу, чтобы ты растрачивала свой запас на других, но ты не можешь - ты так живёшь… Ты называешь меня дураком, но ведь и сама ты такая доверчивая, а от этого, порой, так больно - удары судьбы, будто палкой по незащищённому хребту. Как жаль, что ты меня не слушаешь… Помнишь, как мы гуляли под дождём? Я все пытался затащить тебя под крышу, а ты как ребенок, твердила, что я просто трушу… со мной-то ничего, а вот ты слегла с высокой температурой. Как жаль, что ты меня не слушаешь… Помнишь тот сомнительный хот-дог? Я ведь не хотел, чтобы ты его ела, пытался выхватить даже. Мне б ничего, а вот твой нежный животик воспротивился этой непонятной сосиске. Как жаль, что ты меня не слушаешь… Помнишь, тот кофе? А парк? Магазин? Фонтан?... Ты меня никогда не слушаешь… Помнишь того парня? Ну конечно, помнишь. Он внес в твою жизнь разнообразие, активность. Ты улыбалась, пела, ходила в кино и театры, выставки… всюду. Он водил тебя всюду… круглыми сутками… Он внес в твою жизнь разочарование, боль, предательство. Почему он не видел этих горьких слёз? Почему я? Потому, что я - друг… друг, которого ты никогда не слушаешь… Ты спишь. Не хочу тебя будить. Тебе нужно больше отдыхать. Он ушёл не бесследно - оставил тебе подарок - сомнение, ответственность… ребёнка. Я не сомневался, что ты его оставишь, как и не сомневаюсь в твоём чистом добром взгляде. А я буду тебя поддерживать, буду охранять твой сон… ваш сон. Ведь я твой друг, которого ты просто не слышишь… Помнишь, как мы с тобой встретились? Ты оставила свои дела, чтобы отвести меня к ветеринару… Благодаря тебе я уже не помню той боли переломанной лапы, жестокости дворовых детей и вечного голода. Ты спасла меня, за что я буду вечно у твоих ног до самой своей смерти. Ведь я просто друг, который не может сказать, как сильно тебя любит… но всегда готов это доказать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.