ID работы: 1446834

Бессмертный мертвец

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такие же, как ты, друг мой...

Настройки текста
Вечер - молчание везде. Они ложатся в разных комнатах. Ночь - тихий шорох в левой комнате, но затихает. Утро - они просыпаются с первыми лучами солнца. Из правой комнаты выходит парень в красной футболке. Его походка, сравнима с походкой ящера. Быстрыми шагами. Подходит к левой двери. и дергает за ручку. Дверь сопротивляется. Еще раз дергает. Пара секунд. "Хлоп!" - и его прижало к стене дверью. Что-то говорит, вышедший из левой двери человек. Величественный. Брови опущены и гнев, но он мягко успокаивается и в бесконечных глазах сверкает слеза. Мы сфокусировались на его голосе и уже отчетливо слышим: "Прости..." -Ничего, Локи, ничего... Я же разбудил тебя, это ты меня там это... -Ничего, Тони, ничего... Ты не виноват... - Обнимает Тони. И плачет. Но плачет так величественно, как не плачет никто. Обнимает его крепче: "Тони" - сквозь слезы продирается - "Тони, принеси мне, пожалуйста, чая". -Да, милый, да, конечно. - И он гладит Локи по спине и смотрит в глаза, стирает с его лица слезы - "Не плач, я скоро..." - и Тони уходит по коридорам. Оставшись один Локи с прозрачным лицом смотрит в окно. И видит птицу. Летящую по Асгарду. Она развеселила Локи. Он наблюдал за этой безумной, сумасшедшей сойкой. Но внезапно улыбка пропала с его лица. Сойка увидела прозрачное стекло, но не зная, о стекле, думая, что проход куда-то летит. И сердце жестокого бога сжимается. Глаза выпучены. И взгляд во взгляд. И мысли бесконечности в его голове начинают пылать: "Она такая же, как я. Такая же безумная. Такая же потерянная. Ищущая выход от сюда. Маленькая птица, в огромном мире. И такая же израненная. И нет выхода самому, если нету тех, кто может просто открыть тебе дверь изнутри и впустить тебя в свой мир, к себе в голову, и просто подать руку, когда ты падаешь с обрыва в бесконечную ложь..." - и он своими длинными пальцами отщелкивает ручку окна. Локи падает в сторону. И пытается встать снова, что бы раскрыть окно. Но понимает, что не в силах. Но окно распахнулось само. Ветром вдуло в комнату осенние листья и среди них маленькая безумная сойка кричала. В страхе. В безысходности. Локи встает на левое колено и в свою большую ладонь кладет птицу. Она опускает перья и с легкостью вклевывается в его одеяние, благодаря. Локи ложится на пол и одну руку подкладывает под голову. Смотрит в потолок. И растянувшись почти в звезду мечтает. О том о чем и все. И думает о том, что не верны люди. Жесток не жестокий. Жестоки те, кто больно осуждают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.